Всем добрый день !
На днях,я вспомнил,как нас пригласили друзья с Америки на утку с яблоками !
это как раз было на кануне рождества католического...
И так !!!
Сегодня поговорим о утке к рождеству .... думаю,что всем понравится это блюдо !!!
Во многих странах на Новый год и Рождество принято готовить утку. Для приготовления можно использовать различные начинки, однако традиционным исполнением считается утка, запеченная с яблоками или апельсинами.
Предлагаю оригинальный рецепт этого праздничного блюда,которое подаются в ресторанах и дома ...
Ингредиенты (на 4 порции):
Утка – минимум 2 кг
Зеленое яблоко – 2 шт
Тимьян – 2 г
Розмарин – 5 г
Мята – 4 г
Корица – одна небольшая палочка
Лимонник – 4 г
Для маринада:
Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 г
Соевый соус – 50 г
Мед – 50 г
Далее: способ приготовления.
Шаг 1
Утку очистить от перьев, удалить все внутренности, тщательно промыть, натереть солью и перцем и отложить на время.
Для маринада перемешать апельсиновый свежевыжатый сок, соевый соус и мед.
Взять форму, кастрюлю или какую-либо емкость овальной формы, положить утку и залить маринадом, поставить под гнет для того, чтобы маринад покрывал полностью утку и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, засунуть внутрь утки.
Тимьян, розмарин, лимонник и мяту перемешать и натереть получившейся смесью утку изнутри и добавить палочку корицы.
Шаг 3
В прямоугольную форму налить сок из под маринада, положить на дно утку и смазать ее растительным маслом. Затем закрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать небольшим количеством растительного масла и отправить обратно на 20–30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 4
Затем снова повторить ту же процедуру, еще раз перевернув утку.
Чтобы утка не подгорала, периодически поливайте ее маринадом, в котором она готовится. Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с небольшой румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо...
Приятного аппетита и хороших праздников !!!
С уважением Сергей
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 17:53 — sergio0305+1Всем привет ...
Стараемся не унывать ...одно переживаю,что бы не было войны !!!
Всё остальное мелочи житейские ...ничего ведь с собой туда...не забираешь и там не попробуешь !!!
хотелось бы,ну очень !!! что бы в каждой семье,была радость семейной встречи за столом !!!
и была очень вкусная утка с яблоками !!!
и карп конечно тоже, без сомнения ...
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 17:19 — Кампана+4Всем привет ...
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 16:35 — sergio0305+1уток,моя вся семья обожает ...а с яблоками??? ну...в этом случае,яблоки вкусней становятся чем утка !!!
можно еще делать не целиком ,а разделаными частями,если любителей утки увеличется....
яблоки сорта семиренко или аналог...в закрытой ёмкости и лучше в чугунной !!
...но это будет в следующей истории,но уже про КАРПА
...
Всем привет ...
Re: Утка с яблоками к рождеству
сб, 13/12/2014 - 11:54 — Samantha+2обожаю утку, а уж с яблоками... мммммм!
НИКОГДА СНОВА!