Софи Лорен! (мама и сестра)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Этот пост о семье Софи, некоторые факты из жизни её сеcтры и мамы, а также фото, которые мне показались интересными, 


zYm0lUrv_inettools.net_resize_image

 


Судьба Софи Лорен – это современная сказка со счастливым финалом, которая подтверждает многие забытые нами истины. Например, то, что стартовый капитал на дальнейшую жизнь никак не влияет. Наследник миллионера может стать мотом и балбесом, а дочь нищей пианистки блистательной актрисой, достигшей всего, о чём только мечтает женщина.

Начало серии постов о великой актрисе Софи Лорен здесь.



 

Семья всегда была важна для Софии. Ее первая семья — это ее мать Ромильда, красивая и талантливая учительница музыки, которой так и не удалось сделать карьеру в кино и её сестра Анна-Мария.




СофиЛор1.jpg

На фото Софи Виллане с мамой в день первого причастия!  1941 год.


Софи Лорен вспоминала своё детство, когда всё время хотелось есть, когда они вместе с сестрёнкой, прижавшись к матери, спали с ней на одной кровати. О каких игрушках можно говорить? Девочки делали из хлебного мякиша фигурки, которыми забавлялись до тех пор, пока голод не одолевал их. Вспоминая своё детство, София говорила, что её спутником был постоянный страх – страх, что нечего будет есть, страх, что над ней будут насмехаться (незаконнорожденная в то время – это …). А ещё был самый жуткий страх – деревушку часто бомбили во время войны, так как там располагался завод боеприпасов.

После войны Ромильда, из последних сил стараясь заработать, открыла в своём доме маленький трактир. Бывшая учительница музыки развлекала посетителей игрой на рояле, а София разносила на столики заказы для посетителей



Софи и её сестра Мария на морской прогулке.




Отдых на пляже






Фото для журнала LIFE
Софи её мама Ромильда и сестра Мария







Фото для журнала LIFE


Небольшой эпизод из жизни Софи Лорен:


Во время налёта в начале 1944 года союзнической авиации, призванной разбомбить стоявшие в гавани Поццуоли военные транспорты с грузом вооружения маленькая Софи оказалась в шаге от смерти .  Когда завыла сирена, Софи замешкалась. Мама с младшенькой сестричкой уже были в бомбоубежище, а Софи собрала учебники и побежала следом. Налёт мог затянуться, девочка решила во время вынужденного тревожного безделья почитать… Она не успела добежать до входа в бомбоубежище несколько десятков метров. Разрыв упавшей поблизости бомбы сбил её с ног. А когда Софи попыталась подняться с мостовой, ударила вторая бомба. Осколками девочке посекло лицо. Один из них угодил в подбородок. Истекающую кровью Софи кто-то из взрослых занёс в убежище. Матушка увидела изувеченное лицо дочери и… лишилась чувств. К счастью, рана оказалась не опасной. Содранную на подбородке кожу зашили. Несколько дней Софи пролежала в местной больнице. Глубоких следов на лице девочки это ранение не оставило, но врач сообщил убитой горем матушке Ромилде, что её дочь была в полушаге от смерти. Осколок прошёл по касательной. Подними Софи голову чуть выше, и удар пришёлся бы в шею. Ниже – прямо в лицо…



Фото для журнала LIFE
Софи её мама Ромильда и сестра Мария 






Свой первый гонорар за участие в фотосъемке в качестве модели она потратила на лекарство от тифа для сестренки и на пальто для мамы.










Фото для журнала LIFE
Софи её мама Ромильда и сестра Мария 








Софи и её сетра Анна Мария Муссолини (жена сына того самого..)









Анна-Мария Шиколоне родилась второй. Первой появилась на свет и шла по жизни София, которую позже весь мир узнает под именем Софи Лорен. Мать девочек, Ромильда Виллани, сомневалась даже в дате рождения своей младшей дочки. Зато она точно помнила, что за день до этого события поехала в Неаполь посмотреть на своего кумира Бенито Муссолини, который встречался там «с каким-то Гитлером» . Роды начались прямо в верноподданнической давке. И когда роженица вернулась домой в Подзуоли с ребенком на руках, чиновник из местного муниципалитета долго подсчитывал дату рождения девочки, сверяясь с газетными репортажами о визите диктатора в Неаполь. «Знала бы мама тогда, что я выйду замуж за сына дуче» , – мечтательно говорит Анна-Мария. И задорно улыбается. Ну совсем как девчонка. В 1958 году в римском предместье Рока ди Папи она знакомится с сыном Бенито Муссолини Романо. «Но, несмотря на наши отношения, свадьба состоялась спустя четыре года» , – говорит Мария. И добавляет, морщась: «Вы представляете, он к тому же еще и опоздал на целый час! »





Из рассказов Анны-Марии Шиколоне о ее недолгом браке складывается впечатление, что в действительности она была замужем за свекровью, знаменитой своим характером и положением вдовы Муссолини донной Ракеле.







В браке с сыном дуче родилась девочка Алессандра, которая впоследствии взяла фамилию Муссолини
Об этом пост






Мария Шиколоне — владелица одного из самых известных и самых старых в Риме салонов красоты






Мама и сестра целуют старшую, Великую Софи!


4844789939_0d95894ccc_z.jpg


Сестра Анна-Мария помогает старшей шнуровать корсет)))




Самые близкие люди для Софи и конечно желанный Оскар

http://kartam47.livejournal.com/1980637.html

 

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Re: Софи Лорен! (мама и сестра)

Все красавицы! Чувствуется порода в этой семье. Мне лично очень нравится Алессандра Муссолини- неоднозначная, яркая, сильная, непредсказуемая и конечно красивая .....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии