Служили два товарища. Русский и украинец.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.
Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что–то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство — не помню деталей.
Потом открыл собственную ЧВК — частную военную кампанию.
Работал все там же — в Ираке и Курдистане.
То есть типичный "американский наемник".
Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.
Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя — убью, без шуток и компромиссов".
Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.
Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) — то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография–то и должна висеть в Донецкой ОГА — пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).
Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой–то...
При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя — я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.
А он готов убить меня без шуток и компромиссов.
Но при этом фашист я.
Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он — а либеральный ублюдок я.
Американский наемник он — а национал–предатель я.
Все–таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.
Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.
Все это фигово, конечно.

ЗЫ: Как бы там ни было, будь все–таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.
Желаю тебе все же остаться живым.

отсюда

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Служили два товарища. Русский и украинец.

tania.milano пишет:

Я не знаю, насколько это правда, что русские СМИ используют эффект 25 кадра, но блин.

Если вы почитаете или посмотрите российские новости ,то увидите ,что там и без 25-го кадра уже забито все ложью и пропагандой начиная с первого кадра .  И это касается не только информации связанной с  Украиной. Кампания эта идет  давно.

Изображение пользователя tania.milano.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Служили два товарища. Русский и украинец.

Я не знаю, насколько это правда, что русские СМИ используют эффект 25 кадра, но блин... У меня есть подруга в Москве. Дважды приезжала ко мне в Закарпатье, ей чень нравилось. сама имеет грузинские корни, очень интеллигентная молодая женщина, работает в ПР отделе в Русском Фонде Прямых Инвестиций... Ну не дурочка, с отличием закончила МГУ, историк.... И когда она мне в процс обсуждения событй на Украине  выдала "при чем тут Путин?" я чуть со стула не упала.... Что вам еще сказать? Они уверены, что русских ущемляют.... Я ей и говорю: вот ты была дважды в Закарпатье ты себя сильно ущемленой чувстввала????
Вобщем,зомбируют русских по самое некуда. С белорусами не лучше.  Часто бываю, и много приходится с белорусами работать... У них ценности национальные убиты. Язык практически не используется, зависимость от России полная. И, что самое худшее,их это устраивает.

С уважением, Tatjana Fedinisinec
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Служили два товарища. Русский и украинец.

И  про товарищей ,фронт и бойцов ,много нелепого немыслимого видишь и слышишь эти дни, но пожалуй вот это за последнее время  запомнилось особенно: это к вопросу - так, что же, все-таки, это за сопротивление на Восточной Украине и при чем здесь Россия?

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Служили два товарища. Русский и украинец.

Правда это "ярое чувство патриотизма" охватившее народ в России странно и дико наблюдать со стороны. Все эти толпы людей на официальных мероприятиях носящиеся с портретами "вождя", дети в военной форме и с оружием даже, проклинание оппозиции и постоянные происки врагов, я не могу точно сказать ,как это переживается внутри страны,но со стороны это сумасшедший дом,правда. Я не знаю искренне ли люди это делают или понимают ,если ты " не в струе патриотизма",то тебя просто сметут...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии