Сколько можно сэкономить, отказавшись от вредных и полезных привычек?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Как стать миллионером, перестав пить?

Как стать миллионером, перестав пить?

По дороге Новиков попросил у барина разрешения закурить... Толстой разрешил, но поинтересовался: сколько уходит денег на табак и на водку? Получилось, что за годовую норму табака можно купить пол-лошади, за водочную – целых две. «Вот как нехорошо!» – вздохнул Толстой. «Да, нехорошо», – согласился мужик.

Павел Басинский. Лев Толстой: Бегство из рая
 

Сколько можно сэкономить, отказавшись от вредных и полезных привычек? Почти целое состояние. Если экономить на регулярных расходах, без которых сложно, но можно обойтись, то получите хорошую прибавку к пенсии. Slon приводит несколько примеров таких расходов и предлагает вам рассчитать, сколько вы на них сэкономите за 5, 10 или 20 лет.  

  Итак, никаких сигарет, алкоголя и кофе из «Старбакса», вместо бизнес-ланча в кафе – еда с собой или скромная столовая на работе. Вместо покупки карты в спортивный клуб – пешие прогулки. Также физическую нагрузку даст самостоятельная уборка квартиры, что вдобавок позволит сэкономить на домработнице. Интернетом можно пользоваться на работе и не платить за домашний. Женщины могут экономить на салонном маникюре: самой его делать сложно, но годы тренировки творят чудеса.   

В итоге годовая экономия на этих расходах составит 458 706 рублей. Если, например, такую сумму положить на пятилетний депозит в банке под условную ставку 9,45% (средневзвешенная ставка, которую ЦБ рассчитывает по 10 крупнейшим банкам по объему вкладов) и потом пролонгировать его на второй срок, то через 10 лет вы получите 7 120 548 рублей. Вопрос в том, заменит ли эта компенсация ту радость, которую вам дарили приятные мелочи. Выбор за вами. 

    Примечание: Кроме расчета экономии в номинальных ценах (то есть в тех числах, которые будут на самом деле записаны на вашем банковском счете), мы решили учесть инфляцию. Ее мы приняли 6%, на основании прогноза МВФ. Результаты в ценах 2013 года – это и есть ваша экономия с учетом инфляции. http://slon.ru/money/kak_stat_millionerom_...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сколько можно сэкономить, отказавшись от вредных и ...

tair пишет:

!!да и ещё:так класно не зависеть от курева!!!

Изображение пользователя tair.

Re: Сколько можно сэкономить, отказавшись от вредных и ...

marina budon пишет:

На спиртном в Италии сплошная экономия: муж - непьющий, друзья - далеко! heart

ну для энтого дела друзья всегда найдутсяheart.

тем более алкоголь здесь не такой дорогой и качественный, а вот с сигаретами прямо беда!после очередного подорожания сразу на 20 чентезимов(года 2 назад)решил больше не помогать таким образом государству.как бросал это долгая история,но экономию посчитать очень просто:на сигареты уходило 6 евро в день. вот так из-за каких-то 20 чентезимов только на мне они потеряли около 5000 евро!!!да и ещё:так класно не зависеть от курева!!!

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сколько можно сэкономить, отказавшись от вредных и ...

Эх, сколько лошадей я могла бы купить, если бы бросила курить, едва начав. Наверняка, пару табунов элитных рысаков!

На спиртном в Италии сплошная экономия: муж - непьющий, друзья - далеко! heart

Изображение пользователя Aliena_S.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Сколько можно сэкономить, отказавшись от вредных и ...

Как раз недавно пыталась брату объяснить, сколько денег будет оставаться на более интересные вещи, если он перестанет курить:) даже на одной такой, казалось бы, мелочи можно неплохо сэкономить, причем с пользой для здоровья

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии