Самые ненавистные бренды в мире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Во времена жестокой конкуренции, когда любой проступок может стоить компании имени, всегда остаются те, кому несмотря ни на что удается остаться на плаву. Мы представляем рейтинг самых успешных и одновременно самых «ненавистных» мировых брендов, которые, несмотря на критику, осуждение и испорченную репутацию, сумели сохранить свое первенство на рынке.        

Monsanto 

Как ни странно, самым ненавистным брендом в мире оказался не банк и не Дом мод, а крупнейшая в мире сельскохозяйственная компания. С 2005 года Monsanto Company является крупнейшим в мире производителем генетически модифицированных продуктов и получила от прессы прозвище «лицо ГМО». За время своего существования компания не раз обвинялась в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты.

Также было доказано, что продукция компании приводит к мутациям в организме человека, а недавно даже появилась информация, что Monsanto использует для производства модифицированных овощей человеческую ДНК. Однако несмотря на все обвинения и акции протеста, с каждым годом прибыль и доля компании на рынке продолжает расти. Так, на сегодняшний день на долю Monsanto приходится около 40% от рынка семян традиционных культур в США и 20% – во всем мире. 

Apple 

Несмотря на то, что компания уже несколько лет подряд является одной из самых дорогих в мире, а продажи ее продукции постоянно растут, с каждым днем появляется все больше пользователей, которые недовольны качеством  и политикой Apple. Компанию ругают за невозможность удалить ненужные приложения, потерю данных, высокую цену и хрупкий корпус гаджетов, а также трескающийся экран. Однако есть и более серьезные обвинения. В частности, британская газета The Daily mail обвинила Apple в том, что она стала причиной разжигания ненависти и конфликтов в обществе. По мнению журналистов, американская компания разделила всех пользователей на два презирающих друг друга лагеря и стала причиной настоящей виртуальной войны между владельцами iPhone c одной стороны, и гаджетов на Android и других системах – с другой. 

The Hershey Company 

Шоколад уже давно перестал быть просто десертом, а превратился в серьезный бизнес. Недавно американская компания, являющаяся одним из мировых лидеров на рынке шоколада, стала причиной одного из самых громких скандалов и потеряла значительную часть своей прибыли. Причиной тому послужили многочисленные обвинения потребителей (большинство из которых были европейцами), которые утверждали, что шоколад Херши`c сильно изменился и теперь пахнет, как «грязные ноги рокера», а на вкус напоминает пластик. И хотя в ответ на обвинения  Hershey’s обратилась в суд с требованием прекратить импорт продукции из Британии и Европы, репутация компании была серьезно испорчена. 

Facebook 

Всего несколько лет назад Facebook был всего лишь одним из самых посещаемых сайтов в Интернете, сегодня же он превратился в социальное явление, параллельную виртуальную реальность, которая стала заменой настоящей жизни. Первыми забили тревогу пресловутые британские ученые, которые на основания проведенного исследования выяснили, что для многих пользователей социальная сеть превратилось в болезненную зависимость - не менее опасную, чем алкоголь и наркотики, стала причиной разводов, ссор, зависти, бессонницы и тяжелых форм депрессии.

Несмотря на все предостережения психологов, люди продолжают активно «добавляться» в Facebook. Так, в 2014 году количество пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в эту социальную сеть, достигло 1,35 миллиарда человек. 

RyanAir 

Несмотря на то, что авиакомпания предлагает своим клиентам дешевые рейсы по всей Европе, путешествие с ними скорее напоминает игру в лотерею или калькулятор: RyanAir не упускает возможности взять дополнительную плату за каждую мелочь, и в итоге пассажир никогда не знает, сколько ему придется заплатить за билет. «Появляются какие-то странные налоги, тарифы, доплата за сумку, напитки и т.д., и в конце концов ты платишь практически столько же, сколько мог бы заплатить обычной авиакомпании», - написал один из пассажиров в своем твиттере. Кроме того, RyanAir не раз обвиняли в ужасном сервисе и отношение к пассажирам, как к «дровам или овцам».  В итоге недовольные этой компанией-лоукостером даже создали сайт, посвященным всем тем, кто ненавидит Ryanair. 

По материалам therichest.com

http://www.gazetasng.ru/news/show/15345.html

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Самые ненавистные бренды в мире

руки прочь от фачебученьки !!!wink

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии