В России за день до премьеры сняли с проката голливудскую драму о поисках маньяка в сталинском СССР

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник, такое решение компания ЦентралПартнерШип приняла по просьбе Министерства культуры России.

Речь идет о фильме под названием «Номер 44" с Томом Харди в главной роли. „С кинотеатрами связались из компании-прокатчика и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение без объяснения причин. Сейчас кинотеатры срочно переделывают свое расписание, так как фильм должен был выйти в прокат 16 апреля“, — рассказал источник ТАСС.

Отметим, что ранее этот фильм получил прокатное удостоверение и был внесен в государственный регистр Министерства культуры.

http://echo.msk.ru/news/1531028-echo.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В России за день до премьеры сняли с проката ...

yulianna8500 пишет:

что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение без объяснения причин. Сейчас кинотеатры срочно переделывают свое расписание, так как фильм должен был выйти в прокат 16 апреля“, — рассказал источник ТАСС.

объяснились уже :

Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ.

Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Ну и так далее http://mkrf.ru/press-center/news/ministers...

 

Короче, не вписывается фильм в  рамки российского агитпропа

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии