Про Олимпиаду и "америкосов"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Elenaashby.

*Под впечатлением от комментариев в ЖЖ*

В последние две недели все только делают, что говорят об Олимпиаде. В прессе появляются серьезные статьи, а также и курьезы типа "двойных туалетов" и "рыжей" воды из крана. Событие в Сочи большое и внимания ему отводится много. Политические аналитики и специалисты по безопасности наблюдают за ситуацией и делают свои выводы. Обыватели "глазеют" на происходящее и ищут что-нибудь интересненькое. Ну вот, появились тут снимки смешного вида туалетов из Сочи. Век 21й, люди "живут" в сетях, где обмен информацией происходит в реальном времени. Поэтому снимки разошлись по миру быстро, вызвав сенсацию. Пока мир беззлобно хихикал над курьезом с туалетами, в России начала подниматься протестная волна. (Здесь должна звучать музыка "идет война народная, священная война") С этого места пишу о личных ощущениях от происходящего.

Шок первый. Откуда такой непропорциональный взрыв негодования? Откуда все упреки в фальсификации фотографий и в попытках "очернить все святое, что в России осталось"? При чем тут это? Люди посмеялись, как над старой доброй комедией - поскользнулся на банановой шкурке, упал. Все смеются, но смерти не желают. А тут чуть ли не официальные пресс-релизы. 

Шок второй. Открытая агрессия по отношению к незнакомым людям. Только, в конце концов, опять от этого смешно становится. Горе-вояки по комарам из пушек стреляют.В ЖЖ в ответ на ироничный комментарий можно получить вот такой ответ:

А что ты так распинаешься позлорадствовать хочется? В 80 америкосы и пол Европы похлеще скулили и что где эти журналюги? Половина сдохла и давно сгнила другая половина в жопе гиморой пальцем вставляют. А Олимпиаду-80 помнят и не по ихним изрыганиям.

Или такой:

Пф, ты че - болотный хомячок?

Или вообще такой:

Как же вы заебали тявкающие шавки своими говновбросами.  

Вот тут берет оторопь. С чего это все? Откуда этот уродливый комплекс неполноценности? Зачем эта агрессия? Иностранцы с удовольствием смеются над своими ошибками и от этого ущербными себя не считают. Вспомните хотя бы мультики итальянца Бруно Забылаегофамилию. Ему что, итальянцы кулаки в лицо пихают за мультик Italy vs Europe? Отчего такая злоба россиян?

В заключение хочу сказать, что бОльшая часть американцев к России относится с симпатией и интересом, Олимпийские игры ждут, чтобы "поболеть" за своих. Хотят увидеть красивое шоу открытия игр. Желают, чтобы все прошло без проблем. Заговора "америкосов" против духовных скреп не существует! Никто, кроме самих россиян, не хочет Россию развалить! Люди здесь (США) живут по принципу "Живи сам и дай жить другим". 

Желаю россиянам не относиться к себе так серьезно. "Нужно иметь чувство юмора", сказал Дениска Кораблев

русский "америкос"Елена Эшби

Трэйси, Калифорния

Изображение пользователя ywi.

Re: Про Олимпиаду и "америкосов"

1. Я не россиянин.

2. Про "говновбросы" пишут в основном 12-летние подростки, коих в общей доле пишущих комментарии - три четверти, если не больше. А пишут так во-первых, потому что "проверяют" себя, родителей, общество на "вседозволенность", а во-вторых из=за полной уверенности в безнаказанности. Утром они прилежные школьники, а вечером - тролли. Ибо других развлечений нет. Или недоступны.

3. Есть еще одна причина, уже напрямую относящаяся к вопросу. После следующей фразы многие предадут меня анафеме, но.... как есть. Сие суть обыкновенный банальный много раз диагностированный комплекс постимперских амбиций. Поясню: на протяжении не одной и не двух сотен лет империя росла, развивалась, росло и чувство искренней радости, оптимизма, а вместе с ними – и чувство собственного превосходства над жителями захваченных территорий - в первую очередь, да и над всеми остальными - во вторую. Чувство эйфории, определенного оптимизма - она всегда есть в период роста империи. Когда же начинается другая фаза синусоиды, начинаются и другие настроения. Когда бывшие "колонии" начинают жить как минимум "не хуже", возникают комплексы, обиды (типа: мы вас на помойке нашли, а вы нам тут «вигвамы» рисуете). Простить этого империя не может, даже если захочет. Это объективно, ибо есть одна из фаз протекания болезни. Если же "писатели" на форумах обращаются в сторону "сильных" стран, то комментарии те же, но мотивы несколько иные: они остались сверхдержавами, а мы - увы, нет. И начинается тот же словесный поток со слегка измененными оборотами.

4. Еще раз повторю: это объективное течение "болезни", своего рода закон развития. Ну не может "пахан" изменить свое мировоззрение только оттого, что разорился либо дружки разбежались. Не сможет ни в первом поколении, ни во втором, ни в третьем. Когда империи разваливались, к примеру, Римская, жители, населявшие ее проходили через те же самые стадии. И только веку к VII-Х эта боль стала забываться. Так же и с Россией. Пока империя растет и развивается, имеет место быть эйфория, барское похлопывание по плечу (не путать с уважением). Когда начинается стагнация и распад, начинаются нытье про "неблагодарных", "кто-вы-таких", "да вы сами-то что представляемых" и иже с ними. Как-то так.

5. Это пройдет. Скорее всего. Лет через 200-300, а в случае России, думаю, лет через 150-200. Ничего личного, просто объективные законы развития.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии