Про братскую любовь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Когда вчера я прочла про то, что украинским биатлонисткам зрители–россияне кричали во время забега "Упади! Промахнись!" я сначала не поверила. Ну, как–то это уж совсем за гранью.

А потом написала пост о людях Майдана, получила на него больше тысячи комментов и поняла, что у меня очень оторванное от жизни представление о том, где грань у переживающих имперский батхерт сограждан.

Когда люди, только позавчера призывавшие Януковича "проявить жесткость", "раздать оружие Беркуту", "закатать их в асфальт!", утопить протест в крови, сегодня лицемерно вопят про "стоили ли загубленные жизни" и "кто воскресит мертвых". Мертвых, чьей смерти они так страстно желали. Мертвых, которых было бы в сотни раз больше, если б все вышло по их призыву.

Когда люди, обильно употребляющие слова "хохляндия", "жидовье", "пиндосы" и "чурки", патетически восклицают "как можно радоваться победе фашизма!".

Когда люди, вот только что открыто обсуждавшие ввод в соседнее государство танков, разделение его территории и аннексию, вопрошают: вы что, не понимаете, что вас использовали, подмяли и поделили?

Когда Украине с кликушеским упоением предрекают кровь, войну, резню, нищету, голод, смакуя каждый малейший признак надвигающейся беды, десятки, сотни раз с мстительным упоением повторяя одни и те же доводы в пользу грядущего апокалипсиса в одной отдельно взятой стране.

Я перестаю понимать, есть ли вообще эта грань.
Есть ли вообще хоть что–то, чего в своем постимперском батхерте не способны пожелать украинцам "русские братья".

Знаете, на что похоже?
Мне приходилось работать с женщинами, оказавшимися в ситуации длительного семейного насилия, эмоционального и физического. Конечно, они еще до обращения к психологу в какие–то моменты порывались уйти от насильника. И рассказывали мне, что было. Так что этот монолог я знаю наизусть, со всеми вариациями, и именно он сейчас звучит, один в один:
"Ты что о себе возомнила, с*ка?! Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, сссс*ка, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь!..
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих–то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя... наслушалась...
Думаешь, ты кому–то нужна?! Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама–то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу ссс*ка!.."

В этом месте самое время воскликнуть патетически со слезой в голосе: нет, ну почему они нас так НЕ ЛЮБЯТ? Почему не хотят быть с Россией? Почему говорят: "кто не прыгает, тот москаль"? Ведь мы БРАТСКИЕ НАРОДЫ.
Ведь мы, сс*ука, братья, тварь, ты еще кровью умоешься, гадина!..

Людмила Петрановская
семейный психолог

Изображение пользователя SANRAD.

Re: Про братскую любовь

Я писал в посте не о падении симпатии или её росте у россиян к кому либо, а о культуре общения и умении уважать друг друга русскими или русскоязычными. Поскольку я других языков не знаю я не в курсе как происходит общение у других народов. Отметил то что увидел.

Бессовестные люди живут по законам. (SANRAD)

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Про братскую любовь

SANRAD пишет:

 Ибо хамство рекламирует себя всегда успешнее, чем культура.

Дело не только в хамстве и недостатке культуры:

Число симпатизирующих Украине россиян с 2013 года сократилось на 12 процентов. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады.

В сообщении уточняется, что о симпатии к Украине заявили две трети опрошенных против 74 процентов в 2013 году. При этом всего четыре процента россиян характеризуют отношения России с Украиной как дружеские. Десять процентов опрошенных считают эти отношения добрососедскими, а около четверти — нормальными.

Согласно результатам опроса, 31 процент респондентов оценивает отношения между странами как прохладные, 21 процент опрошенных отмечает в них напряженность, а два процента заявили о вражде Киева с Москвой.

Одновременно сократилась на десять процентов доля респондентов, симпатизирующих США. Если в 2013 году о своей симпатии к Америке заявили 53 процента опрошенных, то сейчас США импонируют только 43 процентам респондентов. Около трети участников опроса считают отношения нормальными, а 40 процентов — прохладными.

Похожая тенденция наблюдается в отношении граждан РФ к Евросоюзу. За последний год число симпатизирующих ему россиян снизилось на те же десять процентов, но в целом о нем положительно отзываются более половины респондентов (51 процент). Около трети опрошенных считают отношения России с ЕС нормальными, и примерно столько же — прохладными.

На самом лучшем счету у россиян оказалась Белоруссия. По данным исследования, о своем положительном отношении к ней сообщили 83 процента опрошенных. При этом лишь 11 процентов респондентов отзываются о Белоруссии в негативном ключе.

Опрос проводился специалистами Левада-центра с 24 по 27 января. Всего были опрошены чуть более полутора тысяч человек из 45 регионов России.

http://lenta.ru/news/2014/02/26/ukraine/

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Про братскую любовь

Страшно читать,но это правда.

Изображение пользователя SANRAD.

Re: Про братскую любовь

Комментарий на пять звезд.

Удерживаю себя от написания комментариев о событиях на Украине по ряду причин. Тайны в том нет, просто данный пост не имеет отношения к ним на прямую. Но здесь написано то, что расстраивает и меня. Я далёк от социальных сетей, меня там просто нет, ни в одной. Но даже по ю-тубу я могу представить себе, что может происходить там. Не редко на ю-тубе встречаешь перепалки на чистом русском языке, где русский уехавший в Америку и русский живущей в России матерят друг друга отборным матом, угражают друг другу расправами как раз как в описанной в статье манере. При этом каждый из них считает себя умным и начитанным и только его история является истинной. И я, видя это, понимаю, что это позор. И русских людей, а они разные, как и представители любой национальности, будут воспринимать по тем русским, которые доезжают до Европы и по перебранкам в интернете, даже не между русскими и кем то, а между самими русскими. Ибо хамство рекламирует себя всегда успешнее, чем культура.

Я живу в городе, в котором находится самое крупное на территории России захоронение массового расстрела немцами мирного населения. Но у меня нет ненависти к немцам, потому что я понимаю - ненависть разрушет прежде всего того, кто ненавидит. Но кроме этого, если жить в постоянной ненависти - война не закончится никогда. Возможно это главная причина, по которой русские до сих пор расколоты на красных и белых. Да и о немцах я знаю не только о расстрелах, но и о том, что были немцы отказавшиеся брать оружие и уничтоженные в газовых камерах собственных концлагей.

Бессовестные люди живут по законам. (SANRAD)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии