«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Все мы наслышаны про поваров, якобы плюющих в тарелки, официантов, не моющих руки после туалета, и крыс, снующих по кухням наперегонки с тараканами. Но если оставить «городские байки» и прочие страшилки для слабонервных, то останутся вещи, о которых действительно следует помнить в любом заведении, потому что они действительно происходят почти везде.

 

1. Не ешьте барные снеки

Посидеть с бокалом за стойкой, закусывая выставленными на ней орешками и крендельками – самое милое дело. Пока не начнешь задумываться о том, кто еще вместе с вами успел запустить руку в эту притягательную смесь. Вы-то, может, и помыли руки, как честный человек, но вы уверены насчет остальных? Может, пять минут назад они держались за поручень в метро или посещали уборную. В общем, оставьте вы эти орешки ради своего же блага.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

2. Кое-что о «хлебной корзине»

Во многих ресторанах на столиках по умолчанию выставлен соблазнительный «закусон» – какие-нибудь хлебные изделия: палочки, сушки или крутоны, к которым даже прилагается сливочное масло. Большинство посетителей набрасываются на них, пока изучают меню и ждут заказа, и даже не подозревают, что банально «доедают» за другими, потому что те же самые хлебцы наверняка побывали на других столиках.

Кстати, любителям фондю тоже стоит быть осторожными: хлебные кусочки, которые вы будете макать в расплавленный сыр, могут быть нарезаны из прошедших через множество столиков хлебных корзин.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

3. «Правило пяти секунд»

«Вовремя поднятое не считается упавшим» – ведь так? Многие верят, что даже еда, поднятая с пола в течение пяти секунд, не успевает загрязниться, хотя ученые далеко не так оптимистичны. Но одно дело, когда мы роняем еду на пол в собственных кухнях, и совсем другое, когда то же самое происходит на кухне ресторана. Вы удивитесь, узнав, что там тоже склонны соблюдать «правило пяти секунд».

Вам, конечно, вряд ли положат в тарелку упавший кусок мяса, но вот продуктов, с которых легко стряхнуть пыль, лучше избегать.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

4. Заразные сотрудники

Не секрет, что зарплата персонала в кафешках зависит от количества отработанных смен. В таких условиях многие отказываются брать больничный и приходят на работу с простудой, гриппом и прочими вирусами. Но заразные заболевания тем и плохи, что могут легко перейти к вам и от бармена, и от официанта, и от хлюпающего носом кассира в бистро.

Так что лучше присмотреться к людям, которые вас обслуживают и, пока не поздно, уйти.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

5. «В поте лица»

Представьте себе, как раскалена атмосфера в ресторанной кухне: пыл-жар, виртуозная скорость, старание и стресс – вот уж кто трудится буквально в поте лица, так это повар. Не обессудьте, если капля-другая упадет вам в тарелку.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

6. Когда вы слышите грохот и лязг…

Само собой, все столовые приборы в ресторанах тщательно моют, а серебро начищают. Но в спешке и суете, особенно в самое посещаемое время, часть этой сияющей красоты может быть случайно опрокинута на пол. И снова смотрите пункт номер 3: нет, упавшие ложки-вилки-ножи не будут перемывать и чистить заново, а просто протрут салфеточкой.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

Будем надеяться, что хотя бы уложатся за пять секунд.

http://lukilukii.livejournal.com/10828291....

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о ...

heart Если бы эту статью прочитал мой аморэ, он бы подумал, что ее написала яheart

Мы постоянно ссоримся по этому поводу - я категорически настаиваю на мытье арбуза, например, а он кричит: "ты помешана на бактериях! никто не моет арбузы! да я в детстве землю ел!" - не знаю, может, у них там на Сардении все экологически чистое - хоть дорогу облизывай, а я боюсь всяких бактерий, паразитов и т.д.frown Пусть лучше буду параноичкой в его глазах, но лишний раз помою яблочко или продезинфицирую подозрительную вилочку в заведении общепита.

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Re: «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о ...

Можно быть уверенным только когда сам вырастил продукты и сам же дя себя же их приготовил;)

скууучно;) 

Посещение общепита- русская рулетка! Всем удачи!:))

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о ...

Кампана пишет:

Автор, похоже, - параноидальный ипохондрикsmiley

wink

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о ...

DariaR пишет:

Прекрасная статья:) все желание отбила питаться за пределами дома 

 

Точно, это же какая экономия семейного бюджета получится, даже подумать страшноsad

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участник

Re: «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о ...

Автор, похоже, - параноидальный ипохондрикsmiley

Изображение пользователя DariaR.
Почетный участник

Re: «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о ...

Прекрасная статья:) все желание отбила питаться за пределами дома 

С уважением, Дарья

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии