Natalia Vetlitskaya:
На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия.
Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее.
Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю.
В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.
И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег.
Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.
Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к этой властной касте, и не менее громко заявляют об этом в якобы приватных разговорах, довольно подмечая рабское подобострастие не принадлежащих к их кругам.
День сурка, вобщем.
p.s: К слову сказать, где уж я только ни путешествовала, но ни в одной точке мира мне ни разу не удавалось попробовать чашку кофе в придачу с бутылочкой минеральной воды стоимостью аж в целых 12 евро. А здесь удалось.
При том кофе был говённый, а вода как вода. Я под впечатлением.
.........................................................................................................................Запрещать импортные продукты, продолжая при этом пользоваться импортной техникой, одеждой, косметикой, лекарствами и многими многими другими импортными вещами, под силу только крайне умственно отсталым и одновременно психически нездоровым людям.
Полноценные люди на такой маразм не способны.
Вобщем пока Россией рулят умственно отсталые шизофреники, ничего хорошего с ней не случится.
.........................................................................................................................Забыла отметить, что особо бросилась в глаза невероятно общая и, я бы даже сказала, солидарная людская покорность происходящему.
Объясняли её люди в целом так "Да, у нас конечно трудно и тяжело, но мы же знаем, что во всём мире вообще ужас-ужас, ещё в тысячи раз хуже, чем у нас. И это конечно благодаря нашему президенту, как вы понимаете. И хотя мы его не очень-то и любим, но зато уважаем за то, что у нас не так плохо как у всех остальных. Так что можно считать, что по сравнению с другими мы в полном в шоколаде."
На вопрос "А кто вам это сказал?" они практически единодушно отвечали "Ну как же, по телевизору, вот в такой-то и такой-то передаче" и довольно смеялись.
Вобщем уверяли меня в том, что у них, не смотря ни на что, всё хорошо и лучше с ними не спорить потому, что им лучше знать.
К концу поездки я уже молча наблюдала торжество их "счастливой жизни" и считала часы до отлёта обратно в "ужасную несчастную" Испанию.
Re: Наталья Ветлицкая. Впечатления от поездки на родину :
ср, 03/02/2016 - 00:27 — tupyrsyk+6https://youtu.be/ADF0SQEtqgA
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
пн, 09/11/2015 - 23:30 — annette_belg+15Выносливая. У меня она начинается еще в самолете по прилету.
Это точно, первые дни незаметно пролетают на положительных эмоциях)))
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пн, 09/11/2015 - 19:03 — Basilio+2Комментарий на пять звезд.
У меня тоже в России на третий день уже депрессия начинается
basilio
пн, 09/11/2015 - 17:10 — annette_belg+15Комментарий на пять звезд.
У меня тоже так было в мою последнию поездку в Россию...считала часы до отлёта обратно в " ужасную,несчастную" Италию
У меня тоже в России на третий день уже депрессия начинается, я не скучаю по стране, никогда не скучала, а скучаю по своим родным, которые там остались.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вс, 08/11/2015 - 16:37 — Mosinka0После стольки лет отсутсвия любой родной город преобразиться до неузнаваемости. Так что нет ничего удивительного.
вс, 01/11/2015 - 19:28 — nalalia_77+3а я после 6 лет отсутствия считала не то что часы - минуты!! да, вроде чище ухоженней стало в родной Москве, но разве в этом дело. А про "ментов" правда все пишет, их бояться надо. народ очерствел совсем, веры в будущее нет ни у кого
чт, 29/10/2015 - 11:33 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
От первого до последнего слова,полная бредятина и враньё!!!
чт, 29/10/2015 - 11:31 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
Мои друзья тоже так же говорят, как и друзья Натальи Ветлицкой , но я в этом вижу скорее силу духа. Да, жить непросто, но мы справимся, говорят они
ср, 28/10/2015 - 16:21 — LinaGale0Наталья ТАК увидела свой город. Я же когда была в начале года в своем городе в России, тоже отметила и рост новых жилых районов, и строительство физкультурно оздоровительных центров в каждом районе города. Где кстати бесплатно детишки занимаются хоккем, гимнастикой и плаванием.
Мои друзья тоже так же говорят, как и друзья Натальи Ветлицкой , но я в этом вижу скорее силу духа. Да, жить непросто, но мы справимся, говорят они
Поэтому все дело с какой стороны смотреть.
ср, 28/10/2015 - 14:04 — AnastasiaK+4Зачем убеждать нищих в том, что они нищие, если они и так счастливы?
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
ср, 28/10/2015 - 13:45 — tupyrsyk+6Комментарий на пять звезд.
У меня тоже так было в мою последнию поездку в Россию...считала часы до отлёта обратно в " ужасную,несчастную" Италию
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
ср, 28/10/2015 - 13:24 — diana560От первого до последнего слова,полная бредятина и враньё!!!
вс, 25/10/2015 - 18:00 — sergio0305+1Re: Наталья Ветлицкая. Впечатления от поездки на родину :
вс, 25/10/2015 - 10:29 — DariaR0С уважением, Дарья
сб, 24/10/2015 - 21:11 — Ольчик М.+5