Booking.com

Маслины получают путем химической обработки зеленых оливок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

МАСЛИНЫ    

Понятие «химия» или «химическая обработка» сразу у всех ассоциируется с чем-то вредным и опасным для здоровья. Но маслины, которые получают химической обработкой зеленых оливок, совершенно безвредны.

Маслины получают путем химической обработки зеленых оливок2

У оливок, как и у томатов, есть свойство менять цвет при созревании. Свой первоначальный зеленый цвет они постепенно меняют на красный, затем на фиолетовый и, наконец, становятся черными.

Однако, маслины, выставленные на продажу, не являются созревшими – свой черный окрас они приобрели в результате реакции окисления зеленых оливок под воздействием соленой воды и щелочных растворов, которыми их обработали.

Маслины получают путем химической обработки зеленых оливок3

Но пугаться не стоит – химические вещества в этом продукте отсутствуют – насыщенному темному оттенку и слегка изменившемуся вкусу способствует только лишь процесс окисления.

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Маслины получают путем химической обработки зеленых оливок

Прочитала название и вздрогнула, что за посты сегодня :вино порошковое ,оливки химические frown

А потом вспомнила,и вправду ,как муж собирал оливки на нашем небольшом деревце и оставлял в каком-то рассоле и они темнели со временем.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии