В Крыму отключен свет, остановлен электротранспорт и перебои со связью

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Сегодня Украина полностью прекратила энергоснабжение полуострова.

В Крыму полностью отключен свет, остановлен электротранспорт и перебои со связью. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила жительница Симферополя Ольга Воронова. "Сегодня в Крыму вообще нигде нет света, ни в городах, ни в селах. В Симферополе остановились все автозаправочные станции, стоит городской электротранспорт. В школах кроме света также нет тепла. Почти не работает мобильная связь, причина неизвестна", - сообщила Воронова.

  По предварительной информации, света не будет до 22:00. Напомним, сегодня Украина в одностороннем порядке полностью прекратила электроснабжение Крыма. Накануне глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Россия подписала с Украиной соглашение о транзите электроэнергии на территорию Крыма. По его словам, контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/v-krymu-otklyuchen-svet-ostanovlen-elektrotransport-i-pereboi-so-svyazyu-istochnik-165249.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Крыму отключен свет, остановлен электротранспорт и ...

Boris Nemtsov  

Агитпроп объясняет отключение Крыма от электричества кознями киевских бандеровцев. Врет как всегда.
Объясняю. Крымская энергосистема дефицитна. Собственная генерация (400 МВТ ) обеспечивает лишь 40% потребляемой мощности. Остальные 600 МВТ Крым покупал у Украины. Однако в результате войны многие шахты на Донбассе оказались затопленными и прекратили работать. 30 энергоблоков Донбасса остановились.
Возник дефицит энергии в Украине. Теперь у украинских энергетиков выбор- обеспечить себя или продавать электроэнергию в Крым. Положение усугубляется плановым ремонтом на Южноукраинской атомной станции.Приоритеты украинской власти и энергетиков очевидны- сначала обеспечить себя, а потом продавать в Крым. Отсюда и отключения.
Крымский блэкаут связан с войной на Донбассе.
Как только война прекратиться и будет восстановлена работа шахт и электростанций, отключения прекратятся.
Но судя по истерике агитпропа, Путин не собирается прекращать агрессию. А это значит, что Крым еще долго будет сидеть без света.
Положение может спасти закупка электроэнергии в России. Тогда вопрос отключений Крыма и юга Украины решится быстрее.
http://www.c-inform.info/news/id/16795

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Крыму отключен свет, остановлен электротранспорт и ...

Киев частично возобновил подачу электроэнергии в Крым

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что Украина частично возобновила поставки электроэнергии на аннексированный Россией полуостров после неожиданного отключения.

"Мы провели переговоры, сейчас электроснабжение частично восстановлено, в Крым поступает около 650 мегаватт", - заявил Шеремет журналистам.

Крымский министр топлива и энергетики Сергей Егоров заявил ранее о полном прекращении Украиной поставок электроэнергии в 11 утра по местному времени.

Причины частичного отключения в Киеве пока не называются. Полностью электроснабжение, как ожидается, будет восстановлено к вечеру.

"Может быть, это была авария, возможно, еще какие-то причины. Иногда такие действия делают, знаете, как Шапокляк из мультфильма - без особых причин и ничего не объясняя", - приводит Интерфакс слова вице-премьера Крыма.

В министерстве энергетики России, как сообщает "Газета.ру", действия Украины связали с острым дефицитом электроэнергии в стране.

"Там фактически коллапс, мы сейчас прорабатываем возможные меры помощи, планируется увеличить поставки угля и электроэнергии на Украину, чтобы снять дефицит, и тогда нормализуется обстановка и в Крыму", - заявил изданию представитель минэнерго.

Между тем в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины агентству РИА Новости сообщили, что власти отключили Крым от энергоснабжения из-за превышения лимитов потребления электроэнергии.

"Лимиты потребления - для всех регионов Украины. И кто их не придерживается, тем осуществляется отключение", - сказали в пресс-службе.

23 декабря премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о достижении с Украиной договоренностей о транзите электроэнергии в Крым, гарантирующих "бесперебойную поставку электроэнергии" на полуостров.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Крыму отключен свет, остановлен электротранспорт и ...

AnastasiaK пишет:

О, а нам сегодня неотключили. А должны были... 4 дня уже не отключали. Типа нам включили - им отключили?

Если нет света в Украине, то на территориях, где временно орудуют россияне, его тоже не будет, - Яценюк

Пророссийские боевики не дают вывезти около 3 млн тонн угля, который накопился на украинских шахтах.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в ходе заседания правительства,

"Также они уничтожили ряд узловых пунктов железной дороги и заминировали эти узлы и пункты", - заявил глава правительства.

"Все находятся в одинаковых условиях. Если нет света в Украине, то это означает, что и на тех территориях, где временно орудуют россияне, света тоже не будет. Есть свет в Украине, выпустили уголь, подписали соглашение об импорте электроэнергии - свет будет везде", - добавил он. Источник: http://censor.net.ua/n317765

 

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: В Крыму отключен свет, остановлен электротранспорт и ...

О, а нам сегодня неотключили. А должны были... 4 дня уже не отключали. Типа нам включили - им отключили?

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии