Не для всех людей на улице это оказалось простой задачей
Многие прекрасно знают фамилии и произведения этих писателей, некоторые даже могут их цитировать. Но как легко удастся случайным прохожим на улице узнать этих известных личностей по фотографиям? Мы решили это проверить и устроили опрос на улицах Москвы.
https://
Для нашего эксперимента мы взяли шесть фотографий известных писателей, если некоторые угадывали Маяковского, Булгакова и остальных достаточно уверенно, то у остальных возникли определенные сложности. Например, многие просто начали путать Льва Толстого с Федором Достоевским. Последнее фото нашего опроса и вовсе оказалось загадкой для абсолютного большинства, кто изображен на нем, смог угадать лишь один человек.
Re: Какого знаменитого русского классика не знают в лицо
вт, 08/08/2017 - 12:20 — fra Geronimo+2Как беден наш язык! - Хочу и не могу.-
Не передать того ни другу, ни врагу,
Что буйствует в груди прозрачною волною.
Напрасно вечное томление сердец,
И клонит голову маститую мудрец
Пред этой ложью роковою.
Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звук
Хватает на лету и закрепляет вдруг
И темный бред души и трав неясный запах;
Так, для безбрежного покинув скудный дол,
Летит за облака Юпитера орел,
Сноп молнии неся мгновенный в верных лапах.
Афанасий Фет.
вт, 08/08/2017 - 12:09 — yulianna8500+210Стоило внести пикантности в опрос вопросом - А вы отличите Фета от камамбера?
Нет, лучше Грана Падано от Пармезана:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 08/08/2017 - 12:04 — fra Geronimo+2Стоило внести пикантности в опрос вопросом - А вы отличите Фета от камамбера?
вт, 08/08/2017 - 11:16 — lampone120без гугла тяжело отгадывать
Я, к своему позору, не узнала Бродского и Пелевина ( вот тут гугл и помог:))
Анологично, недавно читала стихи Бродского, а вот в лицо, к сожалению, не знала.
пн, 07/08/2017 - 20:01 — yulianna8500+210без гугла тяжело отгадывать
Я, к своему позору, не узнала Бродского и Пелевина ( вот тут гугл и помог:))
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 07/08/2017 - 17:03 — Антон Гроссбез гугла тяжело отгадывать
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 07/08/2017 - 11:51 — yulianna8500+210Не, ну не знать Пелевина еще можно, но вот путать Достоевского с Толстым... Мы точно самая читающая нация?