Как сохранить 200 евро в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Что вы сделаете, если черная кошка перебежит вам дорогу, или вы встретите женщину с пустыми ведрами? Спокойно продолжите свой путь или где-то внутри вас царапнет беспокойство? Долгие века люди придумывали приметы: от вполне разумных, вроде «не стоит ходить под приставной лестницей», до нелепых из серии «нельзя дарить платки, часы, ножи». У разных народов свой набор примет и суеверий. Возьмем, к примеру, итальянцев.

Самое страшное число

Конечно, 13? А вот и нет! В Италии боятся не чертову дюжину, а ничем не примечательное число - 17. Что же в нем такого неприятного? Если это число записать римскими цифрами XVII, а затем анаграмматически изменить, то получится латинское слово VIXI, что означает «я прожил», то есть, говоря другими словами, «закончил свой жизненный путь». Поэтому в отличие от нас, не любящих пятницу 13го, итальянцев повергает в печаль пятница 17го. Суеверные итальянцы стараются избегать числа 17 везде. У итальянских авиалиний Alitalia нет  места с номером 17, а модель Рено «R17» в Италии продавалась как «R117».

Чик-чирик!

В Италии, если невеста в день свадьбы просыпается под пение птиц, то это считается добрым знаком. Только им лучше быть где-нибудь снаружи, потому что держать в доме птиц и птичьи перья нельзя, особенно павлиньи перья, ведь на них изображен Глаз Зла! Даже дарить и вешать картины с изображением птиц не стоит, а уж если картина с изображением птицы упадет,  то все – беда рядом. А вот кошачье чихание считается хорошей приметой: кошка чихнула, значит, все будет хорошо. Интересно, а если птичьими перьями щекотать кошке нос, заставляя ее чихать, будут ли приметы уравновешивать друг друга?

Тьфу-тьфу-тьфу

Когда мы боимся спугнуть удачу, мы плюем через левое плечо (некоторые, особенно усердные, на всякий случай плюют через оба плеча) и стучим по дереву. У итальянцев для этой ситуации есть железо. Они так и говорят: «потрогай железку» (tocca ferro). Но у нас не всегда под рукой есть дерево, а у итальянцев – железка. Что же делать? Наши люди в этом случае приноровились стучать по голове. А что же итальянцы? Итальянские мужчины в такой ситуации хватаются за самое дорогое – за ширинку. А поскольку итальянский народ весьма суеверен, некоторые женщины предложили запретить этот жест и брать с нарушителей 200 евро.

Что не стоит делать в Италии

Постарайтесь не встретить монахинь в количестве 3-4 человек, не то произойдет что-нибудь плохое. Не кладите шляпу на кровать (что в целом логично, вдруг на нее кто-то сядет). Туда же не стоит класть костыль и вешалку. С кровати нельзя вставать слева и на левую ногу. Не смотритесь в разбитое зеркало. Не просыпайте соль и не проливайте масло. Не открывайте зонт в доме, даже если его нужно просушить, пусть сушится в сложенном виде. Не дарите никому хризантемы, они считаются цветами для усопших. Не роняйте ножницы на пол, а уж если уронили, то наступите на них, прежде чем поднять. Не держите крышку унитаза открытой, рискуете лишиться своих накоплений, которые увидев лазейку, тут же ринутся в нее с радостным гиканием. Когда подметаете пол, ни в коем случае не касайтесь ног незамужней девушки, рискуете получить от нее по шее, ведь теперь замужество ей не грозит.

http://wrabbit-ru.livejournal.com/14826.html

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как сохранить 200 евро в Италии

Во как!? heart А я то думала, чё денег-то не хватает, всё утекают куда-то...  Оказывается, надо крышку унитаза держать закрытой, дабы предотвращать оную утечку  sadfrown

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии