Booking.com

Итальянские школьники назвали любимой книгой "Майн Кампф"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Итальянские школьники назвали любимой книгой «Майн Кампф»

Министерство образования Италии провело опрос среди школьников, целью которого было узнать, какую книгу подростки считают любимой. В десятке любимейших произведений школьников оказался труд фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Об этом сообщило Daily Mail.

На вопрос о любимой книге ответили 3,5 миллиона школьников. Они отметили более 10 тысяч произведений, в числе которых оказалась запрещенная в России книга.

Mein Kampf переводится с немецкого как «Моя борьба». Гитлер писал книгу, находясь в заключении в Ландсберге. Она сочетает биографические элементы с описанием сущности национал-социализма. Первый том был выпущен в 1925 году.

Первоначально его название гласило: «4,5 года моей борьбы против лжи, глупости и трусости». Издатель Гитлера сократил его до «Моя борьба». В России книгу запретили в 2002 году по закону «О противодействии экстремистской деятельности».

http://360tv.ru/news/italyanskie-shkolniki...

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Итальянские школьники назвали любимой книгой "Майн Кампф"

Кроме как в российских СМИ такого не читала, по ссылке на Дэйли мэйл ничего не открывается. А вообще очень слабо верится, т.к. итальянские школьники ничего кроме программы читать не будутfrown

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии