Booking.com

Гей-парад в Киеве уложился в полчаса и завершился без происшествий

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Организованный активистами ЛГБТ-сообщества "Марш равенства" в центре Киева прошел спокойно, участники расходятся.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", акция заняла по времени около получаса. Закончилось шествие у площади Льва Толстого.

Участники парада несли плакаты "Не бойся все изменить", "Права ЛГБТ - это права человека" и скандировали: "Права человека превыше всего". Отдельные люди, стоявшие на тротуаре, выкрикивали "позор", но полиция их окружала и отводила в сторону.

На площади Льва Толстого спустя полчаса организаторы призывали людей расходиться в связи с тем, что акция закончилась. Полиция на площади остается, подъезды перекрыты автобусами и пожарными машинами.

Среди участников "Марша равенства" также присутствовали народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем, которые пришли поддержать акцию в знак солидарности.

Во время проведения гей-парада правоохранители задержали 20 противников его проведения из "штаба Корчинского", сообщает медиапортал "Громадське" на своем сайте. Они были развезены по разным отделам полиции.

В то же время, по словам советника министра внутренних дел Украины Ивана Стойко, задержанных в ходе проведения марша не было, однако ряду лиц было вынесено предупреждение. В эфире телеканала "112" он заявил, что те противники марша, которые были помещены в автозаки, впоследствии были отпущены.

По оценке Стойко, полиция сработала в воскресенье профессионально и мероприятие прошло спокойно.

Властями были приняты беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских многократно превысило количество участников марша, был перекрыт проезд и проход по некоторым улицам.

Как сообщалось, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что охрану правопорядка во время проведения "Марша равенства" будут обеспечивать шесть тысяч сотрудников правоохранительных органов. В самом марше приняло участие около тысячи участников.

http://www.interfax.ru/world/513123

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Гей-парад в Киеве уложился в полчаса и завершился без ...

и еще заключительный итог проишедшего от прекрасного человека Мирослава Гая.

В Орландо(США) произошел страшный терракт. В гейклубе, мусульманин убил десятки и ранил десятки людей. Чесно, я не сразу понял, как можно было убить 50 человек и ранить 53 одной штурмовой винтовкой и пистолетом... Но это легко объясняется. Клубы такого рода, где кстати ходят не только геи, вмещают сотни людей. Темнота, оглушительная музыка, толпа, светошоу - стреляй не хочу, никто не заметит.

Он стрелял, перезарежался и опять стрелял.

Терориста, якобы, спровоцировала целующаяся однополая пара - бред. Он просто пришел туда убивать. И не факт, что гееев.

В Марселе произошло побоище, где русские избивали женщин и детей, а не только английских фанатов.

В Киеве прошел славноизвестный Парад, без единого эксцеса. Я был снаружи оцепления с товарищами и аптечками, и видел беснующихся фашистов, с пропитыми лицами не обремененными интеллектом.

Мои товарищи, не геи, в этот момент постили фоточки и писали о том как замечательно проходит акция, какие все вокруг умные и добрые люди.

Так вот, если бы не 6000 полицейских, читай миллиции, беркутов, гвардии, а не тех няшных полицейских, которые были внутри - Вас бы разорвали. Там снаружи были стаи акул-дегенератов. Если бы службы не зачистили крыши, то пары магазинов с АКСУ не глядя, одной гранаты и это был бы самый кровавый прайд в истории. А за кордоном было много всяких.

Сегодня, этот парад стал островком безопасности, за счет дисциплинированых воинов в несколько раз привышающих числом, всех вышедших на эту прогулку.

Сегодня, на фронте многие были ранены, убиты, что бы не говорили штабы. Благодаря этим людям, имена которых вы даже не посмотрите, благодаря этим, пусть и идиотским, но работающим штабам, благодаря ребятам, которые уже год не видели детей и жен - сегодня прошел Прайд.

И многие скажут, не за это мы воюем.

И за это тоже.

Мы вошли в десятку самых опасных стран Мира, благодаря войне Рф против нас.

Но при этом мы можем организовать гейпарад без единого поцарапавшегося, а в США убивают 50 человек и ранят 53 из одной винтовки.

Этот пример показывает, что Украина цивилизованная страна и если нам дать летальное оружие, то военные, гвардия и полиция в состоянии его не потерять, а проявить высочайший уровень дисциплины и профессионализма.

Сегодняшний гейпарад не про геев.

Он про новый уровень силовиков.

Я сам был майдановцем, потом гвардейцем, потом стал офицером запаса и вся эта школа помогла мне осознать слово ПРИКАЗ.

Нужно будет геев от фашистов защитить - ок, нужно будет репресивную машину включить - да, и это смогут, вопрос не в инструменте, а в обществе, которое должно голосовать не за диктаторов.

Наши силовые службы способны защитить граждан, способны воевать и подчиняться.

Мы заслуживаем безвизового режима, летального оружия и финансовой помощи.

Мы одна из самых безопасных и дружелюбных стран планеты - если бы не всесторонняя агрессия РФ против Украины.

Вот смысл сегодняшнего дня. Наши ребята умирают за безопасность и свободы Человечества.

Нам нужна помощь.

Зима близко.

НИКОГДА СНОВА!

VIP-участник

хорошая статья на этут тему.....

Удаляю, удаляю, удаляю. Удаляют, удаляют, удаляют.

Если кто-то думает, что сегодня был парад голубых и лесбиянок, вы ошибаетесь. Сегодня был тест. Тест на организацию, тест на желание строить будущее рядом с людьми, которые отличны от вас, будь то гей или инвалид. Тест на адекватность и принятие факта, что эти люди строят страну вместе с вами, вкладывая в нее такую же любовь как и вы. Потому что они хотят быть собой, раз уж так случилось, в своей стране и не хотят быть гонимыми.

Это была не пропаганда. Плакаты не содержали никаких призывов становиться геями. Они не отрицали традиционной ориентации. Они содержали просьбы не гнобить их души. В отличии от натуралов. Якобы. Которые забрасывали в колонну листовки с угрозами, пропагандой "нормальности" и полного отрицания подобных явлений в природе. Чувствуете разницу?

А вообще, людей традиционной ориентации в марше было наааамнооооого больше ЛГБТ. Уж поверьте. Я лично не смогла их отличить от себя или своих друзей. Креативные, неформальные, незаезженные нравы, но поверьте, намного культурнее того быдла натурального во всех смыслах этого слова, которое пыталось изувечить участников.

В который раз я пытаюсь донести до вас, что прайд был посвящен не исключительно геям.( Это и инвалиды-колясочники, которые ехали за нами, это те же неформалы, барышни с зелеными волосами, женщины и мужчины, права которых ущемляются обществом по разным причинам, включая просто вкусы, например, в одежде.
Например, переселенцы. Да, да. Это тоже меньшина. 
Мне посчастливилось познакомиться с полицейским, который участвовал в организации порядка на сегодняшнем прайде. Казалось бы, он же должен кричать "бей пид@ра", но нет. Я не буду называть имен, хоть он уже был не при исполнении, но скажу, что сам из Луганска. И когда он там во время Майдана стоял на площади с высоко поднятым украинским флагом, он почувствовал на себе, что такое быть в меньшинстве. Это ужасное ощущение страха и неизвестности, неоправданных комплексов и еще много всего прочего. Поэтому он отнесся к сегодняшнему прайду с пониманием, хотя однополые отношения не поддерживает. Вот пример нормального отношения человека к событиям современности. 
Да. Современный мир таков. Вы заявляете о своих правах открыто? Они могут тоже. Или вы думаете, что уже сегодняшние бойцы-инвалиды АТО не меньшинство? Поверьте, они уже столкнулись с несправедливостью в отношении себя. Это элементарная доступность передвижения даже по улице из-за необыстроенных лестниц переходов и так далее. Это брезгливый взгляд окружающих из-за неполноценности, это сложности с устройством на работу.

Все оно тесно связано. И когда бойцы начинают эту гомофобскую возню, они не думают, что могут оказаться(Не дай Бог) в таком же самом нестабильном положении.

Я хочу сказать спасибо властям за чувство безопасности на таком мероприятии. Поверьте, смелость выйти на улицу во всем зависит от того, как охраняют законопослушного небуйного гражданина. И пусть в рядах полицейских есть такие же рьяные гомофобы, вели они себя достойно, оперативно реагируя на угрозу срыва совершенно безобидного мероприятия. Я не шибко была разговорчивой в своей компании, я смотрела. Я ловила взгляды силовиков, сравнивая их с тем -из другой жизни.
Мы меняемся.

Не надо быть такими злыми. Причину вы себе просто надумали. Сегодня был прекрасный день. Спасибо, что он был достойно организован.

Наталья Нежура

НИКОГДА СНОВА!

VIP-участник

гей марши не затеивают, они проходят много лет по всему миру в цивилизованный странах.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя anastasiMM.

Интересно, для чего его вообще заятеяли.. Что-то кажетсЯ, что не просто так.

VIP-участник

смотрела онлайн марш Равенства и очень понравился. самій настоящий марш, а не шоу как у нас в Риме.... и рада за многих "патриотов" которіе послушали призыва отменить насилие и не пришли на разборки. 

очень гордая за Украину. 

...мне жаль, что это шествие сводится к разборкам сексуальных предпочтений, а настоящую цель старательно замазывают (((

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии