Дорогие патриоты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

К вам обращаюсь я, друзья и недрузья мои, к вам, неустанно продолжающим сыпать комменты в посты недельной давности.
Я понимаю, вам сейчас тяжело. Что-то пошло не так.
Но, может быть, имеет смысл использовать паузу в событиях, чтобы немного поразмыслить спокойно?
Вот о чем.
Я получила тысячи комментов с одинаковым примерно содержанием: "Россия должна показать зубы. С нами должны считаться. Мы должны защитить свои интересы. Все должны понять, что мы великая страна, и ноги о нас вытирать не получится. А где вы были, когда так же делала Америка? Почему США все можно, а нам нельзя? " и т. д. и т. п. Это я пересказываю вежливо и самую суть.

Так вот. Если можно, я сегодня по-простому, без высших ценностей и прочих красивостей. Последние дни так вымотали нервы, что хочется как-то по кратчайшей траектории.
Дорогие мои. Ответ на вопрос, "почему США можно, а нам нельзя" очень простой.
Просто потому, что США - сильная страна. А Россия сегодня - слабая. И слабеющая все больше.
Вам может очень не нравиться этот факт, мне он тоже, поверьте, не нравится. Но это факт.

Это наши богатые люди хранят там деньги и вывозят детей, а не наоборот. Поэтому когда они расширяют список Магнитского, наши властьимущие в лице меняются и сразу на все согласные. А когда наши им грозят "запретом на въезд", они чота ржут.
И так во всем.
Это мы у них покупаем еду, технологии и шмотки, а не наоборот.
Это их валюта много лет является мировой, а не наша.
Это к ним едут лучшие мозги мира, от нас - к ним, а не наоборот.
Это наши граждане к ним едут лечить сложные заболевания, собрав денег в шапку,  а не наоборот.
Это об их гринкарде мечтает множестово наших с вами соотечественников, а не наоборот.
Это их экономика достаточно гибка и разнообразна, чтобы переживать кризисы и возрождаться вновь, а не наша, зависящая от цен на нефть и только от них.
Это их система управления в значительной степени защищена от разгула коррупции, благодаря независимой прессе и независимым судам, а наша - сами знаете.
Это их политическая система имеет достаточную "защиту от дурака" и потому у них нет шанса оказаться в заложниках у властного психа, а у нас, увы, есть.
Это их немалое число стран воспринимает как "мирового полицейского", сурового парня и нагловатого, но гаранта порядка, а нас, увы, как пьяного майора Евсюкова в супермаркете, да еще с ядерным пистолетом.

Поэтому так уж получается, что они могут цыкнуть на нас зубом, а мы как только попробуем -- так потом самим же хуже. И не успеет ваш обожаемый фюрер как следует игрануть жевалками - как уже вынужден давать задний ход и оправдываться, потому что не хочет табакеркой от своих же, а у своих деньги и дети - см. выше.
Они сильные, а мы слабые. Обидно, да. Но вот так.

(В этом месте обычно говрят, что у них тоже есть полицейский беспредел,  и взятки, и манипуляции избирателями,  и никакая не полная демократия. Я все это знаю. Конечно, есть. Идеальная демократия невозможна в принципе.
Но идеальный круг тоже невозможен. Однако на трезвую голову и циркулем получается все же ближе к идеалу, чем просто кляксу посадить.  Они, конечно, тоже могут выбрать черте кого. Но он хоть точно уйдет через четыре года, максмум через восемь. У них, конечно, тоже полиция бьет демонстрантов. Но потом хоть не начинается раздача квартир бьющим и сроков огребшим. У них тоже берут взятки. Но подверстывать практически все экономические решения и закнодательные инициативы только под одну цель: повышение взяткоемкости -- это им в страшном сне не снилось. Есть, знаете ли, некоторая разница. )

Они плохие, я знаю. "Ну, тупые" и все такое. Много о себе мнят. Всюду тянут свои длинные руки. А уж некоторые решения их судов... А уж фильмы с вечным рыганием и пуканьем... А уж фаст фуд... А уж как их в мире не любят, и чуть что - Макдональдсы громят... Да и вообще едят наших детей, как известно. Очень-очень они нехорошие.

Но только факт остается фактом: они сильная страна.  А мы, похоже, нет. Они нам указывают, куда лезть, куда нет, а мы в ответ разве что и можем, так своих сирот без семьи оставить, ну, или разбомбить Воронеж. Вот же блин.

Что же нам делать, дорогие мои, с этим неприятным для всякого патриота обстоятельством?
Вы предлагаете просто убедить себя, что все на самом деле не так, мы ого-го и всем покажем.
Можно вломить кому-нибудь со всей дури, и пусть они утрутся, а кто не согласен, тот предатель и агент.
Можно себе врать, что от их санкций им же будет хуже, а нам - один профит, и что вообще они без нас пропадут.
Можно еще вспомнить героических предков и уверить себя, что мы - прям такие же герои, как они, вот только полосатенькую ленточку нацепим.
Можно себе внушить, что мы очень крутые, потому у нас вот милые девочки на коньках прыгают хорошо. Они прыгают, а мы получаемся крутые - разве не славно?
Хороший план, я не спорю.  Заманчивый.  Делать ничего не надо, знай гордись и грози.

Только он отчего-то раз за разом не срабатывает.
Экономика слабеет, а каждая попытка "вломить" кому-то оказывается ударом под дых собственной стране.
Инвесторы бегут. Партнеры в ужасе пятятся и готовы на все, чтобы перестать быть партнерами и делают все возможное, чтобы как можно скорее перестать от нас зависеть хоть на копейку.
Авторитет у соседей уже ниже плинтуса и падает дальше.
Да и сами мы боимся начальства и полиции, и ядреная мощь россиских ВС нам никак с этим делом не помогает.
Впрочем, девочки и ленточки по прежнему хороши.

И я не знаю, как вам, дорогие мои, но мне все больше кажется, что план не прокатит.
Что есть только один-единственый способ для Россиии быть сильной страной -- таки стать сильной страной.

И никакие камлания про Третий Рим и скрепы тут не помогут, эту самую страну можно только построить, ручками-ручками. И мозгами.
При этом придется вложить в  фундамент свои пот и кровь.
Продумать и обсудить план, проанализировать опыт других, наступить стопицот раз на грабли и сделать выводы.
Переругаться и договориться, переустроить отношения с властью, избавиться от патернализма и  взять на себя ответственность.
Потерять иллюзии, что-то сделать с фантомными болями об империи, вспомнить не только подвиги, но и преступления предков, оплакать правых и виноватых  и как-то это все осмыслить.
Начать общаться с соседями не через губу, без истерик и блажения, научиться держать слово и быть надежными партнерами.
Уяснить для себя связь между свободой и безопасностью, все понять про сыр в мышеловке и научиться тяжело и много работать.

Я все еще верю, что это возможно. Это адова работа, но страна богата ресурсами, опытом и одаренными людьми. Немного везения и много усилий - и оно бы получилось со временем.
А вы, дорогие патриоты, верите?
Потому что иногда, вы меня простите, но кажется, что уже нет. Что вы сдали страну с потрохами и готовы пустить ее по ветру и угробить, лишь бы по прежнему ничего не делать и только предаваться грезами о величии, которое еще вот-вот -- и все поймут и увидят.
Но вдруг имено сейчас, когда пауза, вы на минут перестанете кричать, призывать, обличать, и подумаете о том, что ведь могло бы и получиться. У других получается, а мы не хуже.

Правда, есть плохая новость: в этой сильной стране никому не будут платить только за то, что он патриот. Учтите риски заранее.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/223...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дорогие патриоты

devil

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дорогие патриоты

Алексей Лебединский "Да все вот это... это все.. кто затевает это.. русофобию, доиграются!" Да сами же опасные русские затевают русофобию, например, эти клоуны на "Харлеях" и в "косухах", поносящие "пиндосов". Агрессивные дураки, пытающиеся проехать с портретом величайшего убийцы собственного народа Сталина по государствам, которые страдали от красной чумы и проклят

"русской любви" 45 и более лет

 

.А теперь целый министр обороны огромной страны брякает в блоге, что автопробег надо устраивать на танках! Русофобия - это самое малое, что может случиться при такой опасности под боком.
Мракобесие - это самое правильное и точное определение тому, что сейчас творится в моей России. И эта злобная клоунада с торжеством маразма и "искандерами" закончится только кровавым взрывом, судя по всему. Дикую собаку уговорить невозможно. Либо она сама себя сожрет, либо будет пристрелена при нападении на "друзей" и соседей.

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дорогие патриоты

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дорогие патриоты

Саша Сотник Странный патриотизм вырисовывается. Пиндостан ненавидим, но недвижимость там прикупаем-с... Патриотическая душка - в ж... клюшка...  http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/03/n_7076557.shtml

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дорогие патриоты

Комментарий на пять звезд.

Приходится признать, к сожалению ,что возразить трудно .

Можно только добавить ,что даже при всем желании поддержать действия "родного правительства" трудно не свихнуться от "логичной последовательности"  заявлений и действий власти  "мы там ,для защиты русскоязычных от "дебилов-националистов" или " У России свои интересы, Путин- великий геополитик"  и в , конце концов ," Да нет нас там и не было". kiss

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дорогие патриоты

Комментарий на пять звезд.

... в продолжении хочу добавить от себя !!!

Сажайте цветы,рожайте детей,радуйтесь жизни и живите с миром...

не ищите врагов и врагов не будет !!!

не суди и судим не будешь...

МИР ВО ВСЕМ МИРЕ !!!

 

SKYPE:

skypeforsergio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии