Десять заповедей Коза Ностра

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.
 
  • Sep. 6th, 2013 at 11:20 AM
1 «Десять заповедей Коза Ностра» — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии. Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 года при аресте влиятельного члена «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо ит.Salvatore Lo Piccolo , перенявшего, как выяснилось в дальнейшем, бразды правления от предыдущего «крёстного отца», Бернардо Провенцано. Документ хранился в кожаном портфеле среди других деловых бумаг арестованного.

САЛЬВАТОРЕ ЛО ПИККОЛО

Дата рождения: 20 июля 1942 года, Палермо, Сицилия 
Статус: Босс 
Прозвище: Барон 








В число заповедей входят следующие:
1 Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом.

2 Никогда не смотрите на жён друзей.

3 Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.

4 Не ходите в клубы и бары.

5 Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена рожает.

6 Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.

7 С жёнами надо обращаться уважительно.

8 Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.

9 Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам «Коза Ностра» или их родственникам.

10 В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.



Сальваторе является (или являлся, до своего ареста осенью 2007 года) одним из самых авторитетных и могущественных Боссов Сицилии.



Сальваторе до 2007 году был Боссом сразу двух кланов. Первый, Кардилло – Томазо Натале, он возглавлял с 1970-х годов. Второй, Сан Лоренцо, с начала 1990-х, когда заменил собой на посту Босса Сальваторе Бьондино, отправленного за решетку. 
Ло Пикколо находился в розыске с 1983 года. 



ВЛИЯНИЕ 

Сфера влияния Ло Пикколо была огромная. По мнению организации IDA (Direzione Investigativa Antimafia), Сальваторе контролировал большую часть пригородов Палермо. 
В частности в его владения входили (до 2007 года, как минимум): Капачи, Изолла деле Феммине, Карини, Виллаграция ди Карини, Сферракавалло и Партанна – Монделло. 
По мнению сторонних наблюдателей, Ло Пикколо сделал свое состояние на торговле наркотиками и подрядами на государственные заказы. 
Как один из источников дохода, он заставлял жителей с низким уровнем дохода платить ему за то, чтобы у них в коридорах горел свет… Которые без платы просто отключали. 
В 2005 году, клан Ло Пикколо стал главной целью полицейской операции, носившей название «Ноте Сан ди Лоренцо». В ходе данной операции, полиции было выдано 84 ордера на арест мафиози. Арестовали многих из верхушки клана, но Сальваторе и его сын, были по-прежнему на свободе.

КТО ПРИЕМНИК? 

После ареста известного мафиози Бернардо Провенцано, встал вопрос: кто будет его приемником?

Бернардо Провенцано





После ареста Бернардо, 11 апреля 2006 года, Маттео Мессина Денаро и Сальваторе Ло Пикколо считались приемниками «Крестного отца».

Маттео Мессина Денаро 




[ кстати его не плохо рисуют...]

 


Многие считали что Денаро, так как один известный итальянский журнал вынес фотографию Донаро на первую полосу и написал «Ecco il nuovo capo della MAFIA» («Это новый Босс Мафии»). 




На самом же деле, многое, если не все, указывает на то, что именно Сальваторе стал приемником Провенцано. 
Как обычно, чтобы избежать ненужных телефонных разговоров, мафиози Италии пользовались маленькими записками, чтобы сообщить что-либо друг другу (такие записки называли pizzini – пиццини). Дак вот, в таких записках, которые обнаружились при аресте Бернардо в апреле 2006 года, было недвусмысленно написано, что он оставляет в Палермо своими заместителями Сальваторе Ло Пикколо и Антонио Ротоло. Антонио, к слову был мафиози старой школы, сторонник клана Корлионези, входивший в альянс с «Тото» Риина, в бытность последнего Боссом. Одно из таких pizzini гласило: «Это будет зависеть от тебя, меня и Ло Пикколо, как будет все делаться…» 
Прокурор Антонии Ингройя так же говорит, что Сальваторе является наиболее верным приемником Провенцано: «Он родом из Палермо и он по-прежнему самый мощный оплот Мафии там». В то же время, он Ингройя не исключает войны кланов за место под солнцем, в качестве наследников Провенцано. Хотя конфликт он считает маловероятной. 

АРЕСТ 

20 июня 2006 года, полиция выдала ордера на арест еще 54 мафиози в Палермо. Операция носила название «Гота». В этот раз в сети попалась крупная рыба. Был арестован сам Антонио Ротоло, а вмести с ним и Антонио Чина, бывший, в свое время, не много не мало Консильери и у Риины и у Провенцано. 
Последние исследования показали, что Ротоло построил нечто федерации в Мафии. Всего насчитывалось 13 семей, объединенных в 4 могущественных клана. Именно представители этих кланов и правили в Палермо в последнее время, заменив собой Комиссию Мафии, все члены которой к настоящему времени уже за решеткой. 

2007 ГОД 

Этот год стал последним свободным годом для Сальваторе Ло Пикколо. 6 ноября 2007 года его арестовали вместе с сыном. Говорить что-то бессмысленно, предоставим слово журналистам. Даная публикация появилась на РБК: 

«Сальваторе Ло Пикколо, который являлся крестным отцом сицилийской мафии, арестован в сельском доме близ Палермо. Как сообщает агентство Reuters, глава "Коза ностра" был задержан вместе со своим сыном Сандро. 
Стоит отметить, что полиции не удавалось схватить главного мафиози страны на протяжении почти 50 лет. Большую часть этого времени С.Ло Пикколо по прозвищу Барон двигался вверх по бандитской иерархии. Свою "карьеру" он начал телохранителем одного из сицилийских боссов, а в прошлом году стал крестным отцом после ареста своего предшественника Бернардо Провенцано. 
В правоохранительных органах уверены, что помимо массы других преступлений С.Ло Пикколо несет ответственность за убийство нескольких крупных мафиози. Предполагается, что эти преступления стали частью криминальной войны за власть с неким Маттео Денаро, который считался вторым основным претендентом на лидерство в "Коза ностра". Не исключено, что последний теперь займет место С.Ло Пикколо. 
Глава МВД Италии Джулиано Амато уже назвал арест крестного отца мафии крупной победой службы правопорядка. "Ни одна организация в мире не может долго существовать, если постоянно арестовывать ее лидеров", - заявил министр. 
Премьер-министр Романо Проди, в свою очередь, назвал результаты полицейской операции победой всех честных людей. 
Символичен тот факт, что арест пришелся на тот день, когда сицилийцы поминают жертв мафии. Эта традиция восходит к 1992 году, когда от рук бандитов погибли судьи Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.» 

p.s. обожаю истории про мафиюsad

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Десять заповедей Коза Ностра


10 В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Напомнило эпизод из фильма ,"La mafia uccide solo d'estate "

https://

 один из мафиози просит разрешения у босса Тото Риина женится на любимой женщине. Проблема в том, что она -дочь разведенных родителей ,а это "позор" для мафии. Выход найден,чтобы смыть позор,нужно убить отца.в таком случае она будет не дочерью разведенных, а сиротой по отцу.

Кажется абсурдом и комедией  ,но это реальный факт

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии