Дела наши скорбные

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

кладбище

- Это ты, Нина?! — прокричала мне в ухо знакомый голос из сотового — А я не тебе звоню. Наде хочу новость сказать: Лена померла.
Телефон отключился, а я осталась в полном недоумении и с чувством тревоги.
Мария с годами совсем растеряла зрение и не видит имен в телефоне. Звонит наугад.
Не это меня встревожило.
И с Леной я не знакома, которая умерла.
Только сразу возник вопрос: — Где она умерла?
На Родине или тут, в Италии? Мы гоним от себя страшные мысли, но…
Нет, нет, да задумаешься… Что будет, если
Дома, как говорится, и стены помогают. Родные кругом, знакомые.
Дорога на кладбище у каждого, скажем так, проторена.
А тут только одна просьба к Богу, если беда случается: — Не дай мне на чужбине умереть.
А умирают.

Бывает, что деньги на похороны собирают на площади, где автобусы украинские стоят.
Точнее: не на похороны, а на переправку тела.
Теперь вот эта Лена.
Как только Мария снова стала доступна для общения, я потребовала объяснений.
Лена работала от нее неподалеку на Саните. В гости друг к другу заходили.
А потом переехали обе и потерялись.
О смерти своей бывшей соседки Мария узнала на той же площади, где стоят автобусы. Там снова собирали деньги.
Лене было 45 лет всего. Ни на что она не жаловалась. Мечтала, как и многие, заработать денег и вернуться домой.
Да вот не довелось вернуться…
Заболело что-то. Пошла в больницу. Вышла с диагнозом: РАК.
Лене советовали ехать домой, в Россию, но она отказалась:
- Здесь меня хоть лечат. А дома что?
Через полтора месяца Лены не стало.
- А как же теперь? — расстеряннно спрашивала я всезнающую Марию.
- Не знаю. Родители Лены умерли. Жила одна. А здесь подружка у нее есть.
Трудности с отправкой на Родину тела понятны.
Но и здесь похоронить сложно. В Италии совсем другие традиции.
Иногда они в нашей голове не укладываются.
Например хоронят, как полагается, в землю, а через год выкапывают то, что осталось, и переносят в семейный склеп.
Земля на кладбищах очень дорогая. В нынешние трудные времена склепы часто уплотнены до предела.
Крематорий есть не во всех городах и его услуги тоже не из дешевых.
Так как же поступают с одинокими иностранцами?
В яму безымянную закапывают? Как в России. Так тут места лишнего на кладбище нет.
Только через день Мария узнала, что похороны Лены организовали достойные.
С отпеванием.
Потом ее тело увезли в Салерно. В холодильник. Там же через три дня состоится кремация.
А урну с прахом отдадут близким.
Кто платил и сколько, пока узнать не удалось, но постараюсь.
Потому что НЕТ, НЕТ, да и задумаешься…

http://oneapole.ru/nevyidumannyie-istorii-...

Изображение пользователя Elen_a.
Заслуженный участник

Re: Дела наши скорбные

И все-таки какие молодцы украинцы, приехали на заработки, сами еле перебиваются, а все-таки помогают землякам с похоронами. Где-то читала, что наши соотечественники за рубежом стараются не общаться с друг другом, что у всех есть диаспоры, а мы не организованные. Вот пример, что и диаспора не нужна, добрые люди всегда откликнутся.

Изображение пользователя kamakub.
Почетный участник

Re: Дела наши скорбные

Кампана пишет:

В провинции Неаполя,вообще, очень распротраненно это -"привязывать" жителей в обязательном порядке к местному мафиозному похоронному бюро, диктующему свои цены . Правда ,не во всех местах 

А вы ,как я поняла, говорите о "сотрудничестве " Украинского консульствав в Неаполе  с мафиозной похоронной конторой?

Лично я ни о чём не говорю.Предоставил статью из газеты с ссылочкой на источник ))))

 

Изображение пользователя Prosto Elena.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дела наши скорбные

marina budon пишет:

А проживем-ка мы долгую счастливую жизнь в Италии, а уж потом, когда наше время придет, помирать поедем на Родину, не будем "огороды городить" с нашими останками и с их транспортировкой!

Так и хочется сказать -Давайте не будем о грустном! Но- это жизнь! Никто не знает что и сколько нам уготовано!


Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дела наши скорбные

В провинции Неаполя,вообще, очень распротраненно это -"привязывать" жителей в обязательном порядке к местному мафиозному похоронному бюро, диктующему свои цены . Правда ,не во всех местах 

А вы ,как я поняла, говорите о "сотрудничестве " Украинского консульствав в Неаполе  с мафиозной похоронной конторой?

Изображение пользователя kamakub.
Почетный участник

Re: Дела наши скорбные

В Милане точно есть международное похоронное агенство( отправляет в последний путь )

Имею на работе их проспект и номера телефонов.

RSS Украинская дипломатия в Италии и похоронный бизнес

13.04.2013 5:38 | 51 комментарий  

Дипломат – уникальная профессия. Посланцев иностранных государств издавна встречали с почестями, их жизнь и здоровье оберегали, их нужды возводились в ранг интересов государства. В наше время статус Консула обеспечивает не только повсеместное уважение, широкие личные связи, значительные властные полномочия и неплохую зарплату. Дипломатическая неприкосновенность – еще один из аргументов, который позволяет некоторым посланцам, творить за пределами Родины разные темные делишки. Все это приводит к тому, что де-факто иностранный дипломат пользуется небывалыми правами, которые ставят его выше “простых смертных” граждан своей Страны. Он освобождается от многочисленных налогов, штрафов и пошлин, содержимое его чемоданов закрыто для работников таможни, наконец, дорожная полиция не остановит его автомобиль за нарушение правил уличного движения. Это лишь малая толика привилегий, которыми пользуется человек с дипломатическим паспортом в кармане. Неограниченная власть и возможности всегда чревата искушениями. О некоторых искушениях украинских сотрудников ряда дипломатических представительств Украины в Италии и пойдет речь в этом журналистском расследовании.

 

Италия — замечательная страна! Она привлекает массу туристов со всего мира. Она дает работу и надежду на светлое будущее сотням тысяч украинских граждан — приехавших сюда на работу. Само собой разумеется, наше государство обеспечило своих граждан консульской поддержкой, оплачивая расходы по организации работы Генерального консульства Украины в Милане, Генерального консульства Украины в Неаполе, Посольства Украины в Италии. Наши дипломатические представительства в этой стране оказывают услуги и посильную помощь, при необходимости, обратившимся гражданам. А некоторые сотрудники дипломатических представительств, извлекают свою персональную выгоду, так сказать под шум реки человеческих жизней и смертей. Генеральное консульство Украины в Неаполе — хороший офис, добрые люди. И самые “добрые” из них — Генеральный Консул Украины в Неаполе Домарецкий Леонид Петрович — наследник уволенного “с треском” Владимира Караченцова и вице — Консул Наприенко Наталия Леонидовна, верная последовательница “благих дел” своих руководителей.

 

Жизнь граждан Украины в Неаполе, к сожалению, иногда заканчивается на чужбине. В таких ситуациях Консульство обязано способствовать разрешению вопросов связанных с похоронами или репатриацией тела умершего гражданина Украины для захоронения на Родине. Более того — без разрешения выданного украинским Консульством, невозможно осуществить процедуры связанные с ритуальными и транспортными вопросами. Этим и злоупотреблял при должности бывший Генеральный Консул Украины в Неаполе Владимир Караченцов, который выдал местной «мафиозной» компании “TROMBETTA” мандат на эксклюзивное представительство интересов Генконсульства Украины в Южной Италии. Не имеющая аналогов ситуация в истории Украинской Дипломатии!! Иными словами, факт коррупции на лицо. Более того, на обращения о рэкете родственников умерших реакции нет. И люди, даже если не хотят, вынуждены платить баснословные суммы упомянутой фирме, будучи запуганными фирмой “TROMBETTA”. А как же наши государственные мужи, присланные за рубеж для защиты интересов наших граждан?

 

Сфера похоронного бизнеса в Италии, кишит разного рода проходимцами. Но, рыбак рыбака, видит из далека. За каждого мертвеца похоронщики дают взятки, что бы получить себе очередную работу. Не явились исключением в таких вопросах и Украинские Дипломаты из Генерального Консульства Украины в Неаполе. За материальное вознаграждение по каждому случаю смерти граждан Украины в зоне деятельности вышеупомянутого Консульства, местное похоронное бюро “TROMBETTA”, получило, как мы упомянули, эксклюзивную “аккредитацию” при нашем Дипломатическом представительстве!!!! Герои этого расследования будут все отрицать. Это понятно. Но, шило в мешке не утаить. Почти 100 процентов всех смертей граждан Украины, в зоне деятельности Генерального консульства Украины в Неаполе оформила одна фирма – “TROMBETTA”. Эта мафиозная Контора недавно попала под контроль Итальянской прокуратуры. Расследуется резонансное уголовное дело. Произведено 18 арестов.

http://www.rg.ru/2012/07/10/kompanii-site-... http://napol i1.com/news/v_neapole_novye_aresty_rabotnikov_bolnic_i_pokhoronnykh_bjuro/2012-0 7-10-1202

http://www.2duerighe.com/campania/napoli/5...

 

Но, наши Дипломаты продолжают издеваться над собственным народом и навязывают родственникам умерших в Неаполе граждан Украины, по заоблачным ценам, услуги все той же мафиозной группировки. Леонид Домарецкий и Наприенко Наталия давно и глубоко в этой печальной теме. Свою наживу они бдят как зеницу ока. Сколько еще будет продолжаться это издевательство над собственным народом? Граждане Украины, живущие в Неаполе больше всего боятся местных мафиози и Генеральное консульство Украины. Не доведи Господь умереть или погибнуть в Неаполе. Кто и когда проверит этих добродетелей? Итальянская прокуратура свои функции выполняет. Выводит “на свет Божий” своих преступников. Украинские прокуроры смогут так же? Генеральное консульство Украины в Милане — больше помещение, приветливый персонал. В зоне деятельности Генерального консульства Украины в Милане, проживает достаточно много украинцев. По всем консульским вопросам они обращаются к нашим дипломатам. Касаемо случаев смерти гражданина Украины в Италии, только при наличии установленного законом разрешения от Консульства, возможно осуществить процедуру репатриации тела для захоронения на Родину.

 

Почти четыре года прирабатывал себе на хлеб насущный, простым Консулом Украины в Милане, Руслан Фуфалько. В 2011 году, по результатам проверки из МИДа Украины, ему был вынесен строжайший выговор. За время своей ответственной дипломатической работы, он организовал устойчивую коррупционную систему взаимодействия с местным псевдо похоронным бюро имени его владельца, румынского контрабандиста Munzer Hamdan. За последние 5 лет, около 95 процентов всех смертей граждан Украины в Миланском округе, практики по этим смертям отработала фирма “ETERNITA” принадлежащая деловому партнеру Руслана Фуфалько, Мунцеру Хам «Дану». В минуты горя, которое испытывали родственники умерших, эти предприимчивые ребята обменивались лайками на фейсбуке, там они в друзьях, и определяли сумму своих заработков. Выговор Фуфалько получил после проверки из Киева, в том числе и за другие тяжкие. Есть информация, что даже из Интерпола был запрос о проверке Фуфалько. Что-то изменилось? Нет. Свято место – пусто не бывает. Румынский предприниматель Мунцер «Хам» Дан, пробовал купить себе нового Консула. Не получилось. А вот с заведующей Канцелярией консульства Корнух Аленой, получилось. Она еще при Фуфалько, получала крошки со стола шефа от похоронного бизнеса. А сейчас на прямую и без посредников, ежемесячно, дополнительно к зарплате получает по 150 евро за каждую практику по умершим. Наш румынский герой, бравирует в своем кругу, что секретари в дипломатических представительствах Украины и Молдавии очень легко продаются. Система работает просто и как часы. Алена Корнух, секретарь в Миланском консульстве владеет всей входящей и исходящей информацией. Консулы и вице – консулы занимаются своими обязанностями.

 

Дозвониться в консульство достаточно сложно. Факс и электронная почта — это «золотая жила» для Алены. С момента поступления информации о смерти гражданина Украины в канцелярию Консульства проходит не более 10 минут, как родственники получают номер мобильного телефона румынского похоронного бюро Мунцера «Хам» Дана и стоимость его услуг, в которые уже включена доля нашей Героини. Алена Корнух, не являясь дипломатом, очень часто в разговорах с гражданами называет себя вице – консулом Украины, тем самым перебирая на себя ответственность коллег по работе и дискредитируя украинских Дипломатов работающих в Италии. Посольство Украины в Италии — консульский отдел посольства Украины в Риме. Рим — вечный город. Украинских граждан в Риме можно встретить на каждом шагу. Туристы из Украины изучают историю великой Римской империи, просто отдыхают. Но, основная масса наших граждан тяжело работают, материально обеспечивая своих близких на Родине. Консульский отдел посольства Украины в Риме выполняет функции, аналогичные функциям Генеральных консульств Украины в Неаполе и Милане. Обслуживает украинцев по разного рода вопросам. В том числе, “оказывает содействие” родственникам умерших или погибших граждан Украины, в зоне своей деятельности.

Так же, как и в Неаполе с Миланом, тут есть свои “благодетели “, которые в скорбную минуту, руководствуясь исключительно не мотивами собственного материального интереса, а мотивами сострадания людскому горю, пользуясь доверием наших граждан к отечественному дипломатическому представительству. “Ведут под руки убитых горем матерей “, к местным проходимцам от похоронного бизнеса. Формула банальна — вот вам мертвый украинец, вы нам — звонкую монету. Дипломаты, работающие в консульском отделе, “не замечают” этих случаев. А простые люди отметили. Отметили свою землячку, которая круглосуточно “приходит на помощь”. Знакомьтесь — Мария Перерва. Работает по трудовому соглашению в Консульском отделе. Не является сотрудником МИДа. Однако, ей это не мешает. Она успешно прирабатывает к своей небольшой зарплате, дополнительные средства, продавая информацию об умерших заинтересованным лицам.

 

Руководитель Консульского отдела при Посольстве Украины в Риме, Горяйнов Р.В., по непонятным причинам бездействует а иногда покрывает свою сотрудницу. Более года назад, в зоне действия Римского Консульского округа в Италии, (Carrara, MS), при загадочных обстоятельствах умерла гражданка Украины Ольга Когут. Мать и родные умершей Ольги Когут, в течении этого продолжительного периода времени не могут получить от Горяйнова Р.В., официальную информации или содействие о возможности репатриации тела для захоронения на Украине. К сожалению, расходы, связанные с похоронами умерших украинцев за границей ложатся на плечи родственников. И это очень трудно с любой точки зрения. А “благодаря” героям этой статьи,становится еще печальней,т.к. собрать непомерно большую сумму для оплаты услуг похоронных бюро “аккредитованных ” при Украинских Консульствах в Италии, иногда нет возможности. Родственники месяцами ходят с протянутой рукой по церквям и общественным организациям. А в это время некоторые народные “посланцы” упомянутые выше, принимают участие в “конкурсе” на замещение вакансий в Италии, для дальнейшего успешного ведения своего маленького, но прибыльного похоронного дела. С каждого мертвого Украинца “по нитке” — себе на безбедную жизнь в Европе

 http://ord-ua.com/2013/04/13/ukrainskaya-diplomatiya-v-italii-i-pohoronnyj-biznes/

«Итальянец» для «ОРД»

 

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дела наши скорбные

А проживем-ка мы долгую счастливую жизнь в Италии, а уж потом, когда наше время придет, помирать поедем на Родину, не будем "огороды городить" с нашими останками и с их транспортировкой! heart

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дела наши скорбные

marina budon пишет:

Лена, спасибо за тему. Печально, но всегда актуально, особенно когда ты уже не молод.. 

Это из блога одной "нашей" иммигрантки в Неаполе.

А мне вспомнилась одна история ,про женщину полячку. Я  ее встречала каждый вечер в электричке ,когда возвращалась с работы. Потом она вдруг пропала. И ,однажды,хозяин  магазинчика ,в котором делала обычно покупки, заговорил о ней: "Помнишь ту полячку? Она заболела раком и умерла. Муж ,когда она еще была в больнице, уехал домой.  Все говорили что,он плохо обращался с ней,пил.  Мы (жители городка) те ,кто знал ее ,собрали деньги и похоронили на местном кладбище . Единственно, о чем жалею ,добавил он,что ни одна родная душа не придет навесить ее. "

А ,в общем,да,слышала отправляют самолетом домой. Рассказывал сотрудник местного похоронного бюро,что они часто сопровождают гробы на Украину. (У нас здесь ,в основном, украинцы. )

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дела наши скорбные

Лена, спасибо за тему. Печально, но всегда актуально, особенно когда ты уже не молод. У нас с мужем как-то был  разговор на эту тему. Мы договорились, что, если я уйду первая, хочу, чтобы  похоронили на родине. Стараюсь не думать, что буду делать, если первым уйдет он. Эта их вечная нехватка земли, закопали - откопали. У нас это называется "потревожить прах". 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии