Дамы и сортир

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Уезжая из России, я «забываю» русский. Потому что!

Дело было в Равенне. На сонной, залитой горячим послеполуденным солнцем, улочке хлопотала только пожилая синьора, протиравшая столики в маленьком кафе. Я поодаль разглядывала открытки у сувенирной лавочки. Через дорогу за моей спиной был автоматический туалет – 10 центов все удовольствие.
Двух распаренных дам в шляпах, позаимствованных у соломенных секьюрити с тамбовских огородов, я сначала услышала (вдвоем они производили больше шума, чем танковая колонна на марше), а потом и разглядела.

Пышнотелые, розовые, как кустодиевские купчихи, дамы атаковали дверь туалета. Штурм не удался. Пришлось раскошелиться. Дверь отъехала влево, но вдвоем они туда не поместились. И та, что осталась на улице, решила надуть проклятых капиталистов – пописать на халяву. Дождавшись своей очереди, она и с неприличной прытью юркнула за железную «шторку». Я наблюдала эти эволюции в витринном стекле, но такой дурости не ожидала и успела пожалеть, что не ушла раньше.

Звук, раздавшийся из туалета, даже сравнить не с чем. Возможно, так трубили мамонты, замерзая во льдах. Но даже стая павлинов не могла бы орать громче, чем русская леди, запертая в сортире во время санобработки. Что там на нее нахлынуло, даже думать не хочу. Подружка тоже заголосила и зачем-то стала ломиться внутрь.
Пожилая синьора из кафе сначала оцепенела, потом подхватила юбки и скрылась. А я перешла дорогу и гаркнула во всю силу легких:
– Нажмите желтую кнопку!
– Аааа!!! Где?!! Нету!!!
Здоровенная (с ладонь величиной) желтая кнопка с надписью «Open» была, конечно, перед носом, но «пленница» обнаружила ее не раньше, чем охрипла и погнула дверь из цельного куска листового металла.

С другого конца улицы спешила давешняя итальянка с двумя карабинерами.
Выбравшись наружу и благоухая общественным туалетом после помывки, жертва увидела полицейских и лишилась остатков разума. И решила бежать. Хотя в последний раз бегала в пятом классе. Такого зрелища крепкие итальянские мужики не вынесли – их согнуло пополам, и я грешным делом подумала: до туалета не добегут… лопнут.
Выяснять в чем дело стражи не стали. Russian? – подняв бровь, спросил старший. – I see. И вынул какие-то бланки, собираясь не то протокол составить, не то штраф выписать. Пойманные «купчихи» смотрели на меня коровьими глазами.
– Вы их знаете? – спросил офицер.
– Впервые вижу.
Второй оглядел сортир и, убедившись, что железный горшок на месте, что-то сказал напарнику по-своему.
– Думаю, они уже достаточно наказаны за свою глупость… – осторожно начала я.
Старший благодушно усмехнулся:
– Переведите этим milksops, в следующий раз их оштрафуют на €200.

– А что такое «milksops»? – труся за мной к вокзалу, спросили приободрившиеся дамы, в которых вновь проснулась любознательность.
– Не знаю, – дипломатично соврала я.
Если доберутся до словаря и обнаружат «мокрых куриц» – пусть это будет без меня.

http://ru-travel.livejournal.com/24597379....

fler vera_every

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Дамы и сортир

Странно, что у полицейских такие познания в английском. История смешная и очень характерная для "наших", сам слышал похожую от одного казаха, как он за женой пролезть бесплатно пытался в общественный туалет и его там то-ли зажало дверями, то-ли сигнализация начала работать. Поэтому, в попытках воспользоваться туалетом бесплатно, я даже не сомневаюсь.

В таких общественных туалетах установлены сенсоры на человека, которые зажигают свет, одним словом, "видят" наличие клиента в туалете. Поэтому, рассказ о мытье дамы туалетом, звучит неправдоподобно. Кроме того, я стараюсь такие туалеты избегать, потому что там всегда грязно, соответственно, нет никакой глобальной санитарной обработки. И, конечно, еще и знание карабинерами английского языка, да еще такие словечки, как "milksops", добавляет неправдоподобности рассказу.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дамы и сортир

Ой насмешили!devil

Изображение пользователя Chinkevitch Irina.
Почетный участник

Re: Дамы и сортир

 

Если дамы привыкли к такой действительности...

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дамы и сортир

devilwink И смешно до слез и.....стыдно одновремменно,"дамы" видно совсем с головой не дружат.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии