Что думают итальянцы о русских туристах?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Всегда интересно знать, что думают о тебе другие. Журналист Альберто Кавалли пересказал, что итальянцы говорят о русских, которые приехали к ним на каникулы (там про нас ничего не понимают, но звучит смешно).

Когда над святой матушкой Россией сияло Красное Солнышко Коммунизма (блестящее светило прогресса, больше напоминавшее костер инквизиции), экономика страны развивалась пятилетками, идеологию которых продумывал Госплан. Это была огромная бюрократическая контора, стены которой были окрашены в мрачные цвета. Такими же мрачными были и решения, определявшие судьбу республик, входивших в состав Советского Союза, от пятилетки к пятилетке. СССР больше нет, зато российская экономика стремительно наращивает темпы своего роста каждые пять лет (тогда как Италия, похоже, делает это раз в 150 лет).

И теперь именно российская экономика снабжает новой кровью (делая денежные вливания) пересохшие вены итальянских производителей дорогих товаров. От Милана до Версилии и от Рима до Кортины – всюду рады транжирам из России, полюбившим итальянский lifestyle. Всюду их встречают с распростертыми объятиями и с надеждой на нескромные чаевые. Даже если ради этого приходится мириться с язвительными комментариями дорогих гостей. Платиновые карточки нивелируют ваше вечно плохое настроение.

Но раз уж мы все-таки находимся в Италии, не могли бы вы наслаждаться жизнью с улыбкой, как это принято у нас?

Если уж быть до конца честными, нам просто очень нравятся эти новые богачи. Мы любим, когда их ледяные глаза светятся хищным блеском при виде роскошных салонов, рядом с которыми замки Людвига II Баварского покажутся скромными кельями монахинь. Умиляемся ненасытности, с которой они заказывают шестую бутылку винтажного шампанского. Обожаем разглядывать их украшения, которые, возможно, принадлежали русской императрице. Нас забавляет их страсть к круглым кроватям, обшитым кристаллами Swarovski. И они нравились бы нам еще больше, если бы хоть иногда улыбались, уходя из магазинов со всеми своими пакетами. Или хотя бы наградили одним «grazie» официантку, которая в два часа ночи приносит уже не первого омара. Или попытались не грубить продавщице, с трудом удерживающей наваленные на нее шубы.

Некоторые ночные заведения уже адаптировались к манерам богатых русских: повелительный тон, вольное поведение, нарочитое безразличие к потраченным деньгам, ну и, конечно, слабость ко всему самому дорогому и эксклюзивному (raro & caro). Благодарим вас за ваш выбор. Мы даже научились говорить «spasiba», чувствуя себя при этом казацкой саламандрой, умирающей от жажды и вдруг внезапно орошенной водой из Волги.

Прекрасное образование помогает не ошибаться в стиле, и это проявляется не только в одежде

Но раз уж мы все-таки находимся в Италии, не могли бы вы наслаждаться жизнью с улыбкой, как это принято у нас? Может, тогда у вас наконец-таки получится оценить по достоинству заказанную бутылку Chianti (вы выбрали ту, что стоит как малолитражный автомобиль)? Неужели это действительно так сложно? Да, конечно сложно, но, поверьте, возможно.

По крайней мере, новое поколение золотой московской молодежи, живущей в Италии, этому научилось. Как правило, это девушки модельной внешности, с ногами от ушей. Они изъясняются на четырех языках, умеют говорить «спасибо», а иногда даже и «пожалуйста», и в их записных книжках много полезных контактов. Прекрасное образование помогает им не ошибаться в стиле, и это проявляется не только в одежде. Какой же Госплан на этот раз они пытаются выполнить? Пятилетку по культуре и светским манерам! Молодая элита обучалась в Лондоне и США, много путешествовала. Они научились тратить деньги и наконец-то получать от этого удовольствие. Готов поспорить, что те два сибиряка, которые пытаются втиснуться в «феррари», чтобы застрять на нем в узких улочках Сиены, уже почти готовы сказать, что деньги приносят счастье, только когда их тратят с улыбкой. Есть латинская поговорка – «Hilarem donatorem diligit Deus», что означает «Бог любит того, кто жертвует с радостью».

Dalla Russia con Livore / из России с укором

Русские девушки худые, как шпили под звездами Кремля. Как правило, их сопровождают мужчины с раскрасневшимися лицами, выражение которых не изменится, даже если они окажутся в центре картины Иеронима Босха. Или вот зарисовка из модного ночного заведения: молодая блондинка, подружка русского магната, заказывает вино за 250 евро (если цена будет меньше, русские не заметят его в меню) и пьет его, разбавляя водой, а ее друг запивает им пиццу. Ей идут вечерние платья, она надевает их уже в четыре часа пополудни. Он хочет ездить в «мерседесе» размером с провинцию Гориция по городам, где самые широкие улицы уже, чем стол для игры в пасьянс.

Девушки у вас все такие? Не все. Есть красавица Даша Жукова, основательница центра современной культуры «Гараж» – храма современного искусства с международной славой. Выпускница Университета Санта-Барбары, да к тому же подруга олигарха Романа Абрамовича.

Решение Госплана для транжирок с плохими манерами: ежедневные посещения «Гаража», знакомство с актуальным искусством. Если вам нет тридцати, читайте биографию герцогини Урбинской (итальянской аристократки из династии Гонзага – она жила в 16 веке, с малых лет участвовала в очень важных политических интригах) и комментарии Натальи Аспези к фильму «Ниночка» (комедии с Гретой Гарбо). Наказание за плохое поведение: запрет на вход в бутик Bvlgari до тех пор, пока не научитесь делать это без страдальческой гримасы.

Dalla Russia con Amore (per lo shopping) / из России с любовью (К шоппингу)

Коммуна Форте-дей-Марми давно превратилась в русскую колонию, где центральные торговые улицы вымощены рублями, а агенты по продажам недвижимости только и успевают, что продавать виллы по ценам, напоминающим размер итальянского ВВП. Тут случается, что русский придавит своим внедорожником какого-нибудь местного синьора на мопеде и попытается вручить ему четыре тысячи евро наличными, лишь бы тот не обращался в полицию. Деньги не пахнут, как говорится в Италии со времен древних римлян.

Русскоговорящие официанты и личные шоппинг-ассистенты уже давно стали постоянными спутниками мест, где любая услуга стоит очень дорого. Но не забывайте, что наша страна не парк аттракционов, не Диснейленд (хотя, конечно, у нас в правительстве хватает клоунов), и кроме бутиков и гостиниц в Италии есть еще и культурное наследие, одно из богатейших в мире.

Вот план реабилитации для шопоголиков, которые ничего не желают знать о творчестве Джентиле да Фабри­ано. Берите пример с Ксении Собчак. Прекрасно образованная дочь экс-мэра Санкт-Петербурга постоянно следит за тем, что происходит в окружающем ее мире. Бывшая сторонница Путина сегодня критикует политику Кремля. Ее пример может быть поучительным и для многих наших уважаемых синьор и молодых wannabes, которые сильно прогибаются перед властью. Наказание для провинившихся: десятичасовое заточение в аэропорту Рей­кьявика, где в свое время Нэнси Рейган не смогла купить себе даже брелок (зато там можно узнать всё о гейзерах).

http://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/stil...

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Что думают итальянцы о русских туристах?

То что написано в статье, было лет пять назад. Сейчас приезжают люди имеющие деньги и очень культурные примерно 85%

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии