Booking.com

Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей отвратительной еды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В шведском городе Мальмё появился музей с весьма необычными экспонатами — самыми неприятными и специфическими блюдами из разных стран мира. На выставке представлено 80 продуктов, которые большинство людей признали действительно ужасными.

imgonline-com-ua-Resize-BxFPb80YZ1fY

           

 

Музей отвратительной еды создал Самюэль Уэст. Правда, открыт он будет недолго — до конца января 2019 года.

На выставке можно увидеть протухшее мясо акулы, сыр с личинками мухи, половой орган быка, жареных тарантулов и разнообразных жуков и червей. Среди напитков интересно японское змеиное вино и вино из новорожденных мышей, популярное в Корее и Китае.

1FuVSFObfYg

Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Филиппины.

F17uqNY737g

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.

qs5S_xT6muU

Мопановые черви, деликатес из Зимбабве.

y_7W3O8YTK8

Перуанский куй (морская свинка).

DzYEiN1lSnk

Отварной бычий пенис, Китай.

Создатели музея хотели показать, что хоть инстинкт самосохранения и вызывает в людях чувство отвращения к небезопасной еде, но разные культуры по-разному относятся к продуктам. И зачастую мнения насчет того, что вкусно, а что нет, не совпадают.

G8Dq7zKHaBg

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия).

59rXt5EIaI0

Глаз овцы в томатном соке, Монголия.

Q_qIF1j5C9s

SgAvW8Ckajc

Червивый сыр касу марцу, Сардиния.

tAtvMQJcsWk

Натто — сброженные соевые бобы, Япония.

Почти все блюда на выставке можно попробовать, если, конечно, посетителей не напугает их запах и внешний вид. Самые безобидные экспонаты музея (на вкус россиян) — кумыс и лакрица.

Без названия

Вино из новорожденных мышат, Корея.

Без названия (1)

Тарантул фри.

Многие из продуктов, представленных на выставке, считаются надеждой человечества — ведь население растет, и многие исследователи уверены, что в скором времени еды на всех не хватит. А потому один из главных вопросов, которые задают посетителям, звучит так: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего?»

https://bigpikcha.ru/?p=1109144

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

Антон Гросс пишет:

yulianna8500 пишет:

Это что такое?

Еда, в двух словах - нямка из гнилого оленя, если есть иммунитет к трупному яду, выживаешь, нету, умираешь от поноса и рвоты.

  Мороженый копальхен (копальхем, копальхын, копальха,копальгын, игунак) режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.  

Короче,смакота неописуемая!  angel

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

Антон Гросс пишет:

yulianna8500 пишет:

Это что такое?

Еда, в двух словах - нямка из гнилого оленя, если есть иммунитет к трупному яду, выживаешь, нету, умираешь от поноса и рвоты.

Кошмар какой...

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

yulianna8500 пишет:

Это что такое?

Еда, в двух словах - нямка из гнилого оленя, если есть иммунитет к трупному яду, выживаешь, нету, умираешь от поноса и рвоты.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

Антон Гросс пишет:

TamaraZ пишет:

Сюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).

Копальхем еще есть...

Это что такое?

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

TamaraZ пишет:

Сюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).

Копальхем еще есть...

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

янычар пишет:

 

Да, говорят насекомые очень полезны. В Италии уже и пиццу из такой муки начали печь

 

Да ладно, вон семейство Джоли их хряпает годами - и результат налицо! Или она из-за букашек практически в анорексичку превратилась..surprise

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

TamaraZ пишет:

Сюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).

  Я лососину вонючую без проблем открываю дома,там же и употребляю.Правда,замечу,живу в полнейшем одиночестве... Плюс к протухшей(почти) рыбе имеются вонючие сыры,как правило,в ассортимэнте heart.Так что,в случае прихода гостя,рассыпаюсь в извиненьях,мол,деликатэсы всяки таки разны в холодильнике содержатся.

Изображение пользователя TamaraZ.
Почетный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

Сюрстрёмминг и с пивом, и с водкой, и даже с молоком употребляют (плюс картошка). Раньше это была еда бедняков - за счет того, что соли добавляли мало (соль была дорогой) начинался процесс брожения. Подробно всю технологию я не знаю, раньше вроде бы закапывали в землю, сейчас покупают готовые консервы. Запах ужасный (тухлой рыбы), но вкус многим нравится (я не рискнула). Кстати, эти консервы обычно открывают на природе (ну или на балконе). Обычно сюрстрёмминг едят в конце августа (после 3-го четверга месяца).

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

yulianna8500 пишет:

янычар пишет:

TamaraZ пишет:

 ...В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.

  Хряпают народы всяческих букашек-таракашек за милую душу,этточно! Только вот имеется одна проблема:хитин,не перевариваемый человеками.Кстати,облизьянами тоже.angel Так шо нужно жевать хорошенько,штоб всяки таки саранча-кузнечики слюнями пропитывалися хорошо для облегченья пищевого сварения.Во как! 

 

Уважаемый, Вы практически экперт во всем! Дайте пожать Вашу руку! wink

 

  Вот моя лапа.Тискайте! heart 

  Однако,польщён высокою оценкою моего могучего интеллекта и широты познаниев! laugh

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

  Может,и не так полезны,но питательны.Конечно,определённые вещества полезные содержат,плюс никаких ГМО. 

  Человеки плодятся сильно быстро,по прогнозам учёный мужей харчишек в обозримом будущем на всех перестанет хватать,так что нам с каждым днём всё больше будут доказывать,шо,например,котлеты из червяков - ну просто сказочной вкусности и пользы блюдо. heart Готовьтесь,граждане! 

  Чёрт,надо подохнуть раньше,чем начнут заставлять грызть всяких майских жуков и прочую хрень в законодательном порядке...surprise

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

янычар пишет:

TamaraZ пишет:

 ...В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.

  Хряпают народы всяческих букашек-таракашек за милую душу,этточно! Только вот имеется одна проблема:хитин,не перевариваемый человеками.Кстати,облизьянами тоже.angel Так шо нужно жевать хорошенько,штоб всяки таки саранча-кузнечики слюнями пропитывалися хорошо для облегченья пищевого сварения.Во как! 

 

Уважаемый, Вы практически экперт во всем! Дайте пожать Вашу руку! wink

 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

TamaraZ пишет:

 ...В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.

  Хряпают народы всяческих букашек-таракашек за милую душу,этточно! Только вот имеется одна проблема:хитин,не перевариваемый человеками.Кстати,облизьянами тоже.angel Так шо нужно жевать хорошенько,штоб всяки таки саранча-кузнечики слюнями пропитывалися хорошо для облегченья пищевого сварения.Во как! 

 

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

TamaraZ пишет:

Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.

  Квашеная селёдка.Не пробовал,но,думаю потянет с холодненьким баварским heartЯ тут периодически лососину солю,ем-ем,потом надоедает,и стоит от это она в холодильнике,стоит...А потом вспомню - японский городовой! Мировой закусон пропадает! Открываю посудину с рыбкою,а она уже аромат имеет,шо,наверное,та селёдка шведская,а может и хуже...Но главное - шобы пиво было охлаждено как положено,тогда рыбец идёт просто замечательно! 

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

TamaraZ пишет:

Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.

Да, говорят насекомые очень полезны. В Италии уже и пиццу из такой муки начали печь

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

TamaraZ пишет:

Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.

Да, говорят насекомые очень полезны. В Италии уже и пиццу из такой муки начали печь

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

yulianna8500 пишет:

янычар пишет:

yulianna8500 пишет:

Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус

  Та шо-то они ляпнули не то за кумыс.Вкуснейшая вещь! А сырок с червяками-то я бы попробовал.Никто не в курсе,с пивом идёт нормально? surprise

И я бы попробовала, только меня смущает одно: они прыгают:==)...  

  А Вы их мухобойкою!  angel

Изображение пользователя TamaraZ.
Почетный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

Интересно, а сюрстёмминг (surströmming) они представили среди экспонатов? Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, что-то вроде тухлой селедки. Запах - отвратительный, но любителей это не смущает. Впрочем, я слишком консервативна - меня даже жаренные лягушки не прельщают. А если серьёзно, то обратите внимание, сейчас делаются острожные попытки приучать нас к весьма "экзотической" еде. В Швеции уже лет 10-12 тому назад писали в газетах, что человечеству придется переходить на саранчу (она содержит много белка и её охотно едят в южной азии), а год или два тому назад я слышала подобную дискуссию на итальянском телевидении.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

янычар пишет:

yulianna8500 пишет:

Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус

  Та шо-то они ляпнули не то за кумыс.Вкуснейшая вещь! А сырок с червяками-то я бы попробовал.Никто не в курсе,с пивом идёт нормально? surprise

И я бы попробовала, только меня смущает одно: они прыгают:==)     Аппетитно выглядит, правда?))  

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

yulianna8500 пишет:

Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус

  Та шо-то они ляпнули не то за кумыс.Вкуснейшая вещь! А сырок с червяками-то я бы попробовал.Никто не в курсе,с пивом идёт нормально? surprise

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей ...

Меня кумыс насмешил) По сравнению, с Казу-Марцу-то:) Вообще, интересно, какой этот сардский сыр с червями на вкус

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии