Booking.com

420 лет назад казнен Джордано Бруно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.



Филиппо Бруно родился в семье солдата неподалёку от Неаполя в 1548 году. В 1565 году 17-летний Филиппо Бруно поступил в доминиканский монастырь, получив при этом имя Джордано.

Изучая науки, сочинения Николая Коперника, Джордано Бруно пришел к умозаключению, что естественнонаучные представления Церкви ошибочны. Джордано начинает публично выступать в диспутах по всей Европе, уличая Церковь в невежестве. По возвращении в Италию в 1592 году Бруно был арестован и заточен в тюрьму. Основой для ареста послужила не столько сама идея о бесконечности Вселенной и множестве обитаемых миров, сколько сам факт высмеивания основ веры. Восьмилетнее заключение не изменило мировоззрения Джордано, пытки не сломили его веру в правоту своих суждений. Отречению от своих убеждений Джордано Бруно предпочел костер.

17 февраля 1600 года по приговору суда инквизиции в Риме на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре. Его последними словами были: «Сжечь – не значит опровергнуть».

Источники: http://www.calend.ru/event/4705/http://allvatican.ru/publ/istorija_i_tradicii_vatikana/vatikan_i_nauka/dzhordano_bruno_filosof_mag_eretik/6-1-0-16

Изображение пользователя янычар.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: 420 лет назад казнен Джордано Бруно

Всё отродье поповское - в топку! angel 

Никакой от них пользы,кроме вреда!  heart

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии