12 мест, где живут Деды Морозы и другие новогодние персонажи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Русский Дед Мороз, Великий Устюг, Россия

Ded Moroz 1

Нынче Великий Устюг можно считать главной резиденцией российского Деда Мороза. Несмотря на то, что в этом городе он прописался относительно недавно – в 1999 году, - именно сюда по умолчанию идёт вся корреспонденция с просьбами о подарках. И именно сюда с наступлением зимы тянутся вереницей туристы с детьми, желающие собственными глазами увидеть главного сказочного персонажа детства в, так сказать, естественной среде обитания. К слову, официальный День рождения Деда Мороза учреждён именно по отношению к этому, живущему в Великом Устюге.

 


Второй русский Дед Мороз, Лапландский заповедник, Россия

Ded Moroz 2

Другому русскому Деду Морозу, который проживает ближе к той параллели, где стоят трескучие морозы и, следовательно, должен жить сказочный властитель зимы, до славы первого далековато. Но резиденция, находящаяся на живописных просторах Лапландского заповедника, тоже не жалуется на недостаток приезжих или писем с пожеланиями от детворы.

Третий русский Дед Мороз, Архангельск, Россия

Ded Moroz 3

А вот самому первому Деду Морозу, получившему официальную прописку на территории Российской Федерации, остаётся довольствоваться теми туристами, что не доезжают до Великого Устюга или просторов Лапландского заповедника. Резиденция сказочного персонажа с бородой из ваты появилась в Архангельске ещё в конце восьмидесятых годов, но популярности в масштабах страны так и не набрала.

Снегурочка, Кострома, Россия

Snegurochka

Внучка какого-то из трёх перечисленных Дедов Морозов, как и полагается взрослой и самостоятельной девушке, живет в своей собственной усадьбе, которая располагается в Костроме. Ей, как и её дедушке, можно писать письма, а можно собрать всю семью в охапку и отправиться в гости уже с 26 ноября. Познавательные развлечения в Академии снежных чудес, музыкальной гостиной и Лаборатории волшебства не оставят от скуки и камня на камне.

Белорусский Дед Мороз, Беловежская Пуща, Беларусь

Ded Moroz 4

Есть свой Дед Мороз и за пределами России – белорусский коллега сказочных персонажей с мешками подарков за спиной поселился в комфортабельном поместье посреди живописнейшего реликтового леса в заповеднике Беловежская Пуща. И по популярности этот Дед Мороз может потягаться со своим, нужно полагать, родным братом из Великого Устюга – в его резиденции уже побывали сотни тысяч туристов из десятков стран мира.

Зюзя Поозёрский, Озерки, Беларусь

Zjuzja Poozjorskij

Судя по всему, двоюродный брат Дедов Морозов, куда более аутентичный славянский мифологический персонаж, разгуливающий с подарками в канун Нового Года, проживает также в Беларуси. Звать его Зюзя Поозёрский, а найти этого добродушного бородатого деда, ходящего по снегу босиком, можно в усадьбе в деревне Озерки, что в Витебской области. Правда, в этом году наведаться в гости уже не выйдет – поместье находится на ремонте, а сам Зюзя, наверное, гостит у кого-то из сказочных родственников.

Паккайне, Олонец, Россия

Pakkajne

Если Снегурочка – внучка Деда Мороза, то Паккайне вполне мог бы быть его сыном. Добрый мужчина средних лет, проживающий в юрте на территории туристического центра «Деревня Александровка» и дарящий детям подарки, выскочил в качестве карельской версии Деда Мороза аки чёрт из табакерки. И сразу принялся устраивать в канун праздника в Олонце международные состязания сказочных новогодних персонажей, которые в качестве почётного гостя посещает даже его «конкурент» из Великого Устюга.

Йоулупукки, Рованиеми, Финляндия

Joulupukki

Финский коллега Деда Мороза постоянно проживает в небольшой деревушке, исполняющей роль интереснейшего развлекательного центра, находящейся вблизи лапландского города Рованиеми. Именно это место считается главной резиденцией не только Йоулупукки как такового, но и его более космополитического образа – Санта-Клауса. Сказочные домики, снующие туда-сюда эльфы, множество развлечений и красоты лапландской природы – сказочное во всех смыслах этого слова место для зимнего отдыха.

Пер Ноэль, Либурн, Франция

Per Nojel"

У французов и франкоговорящего населения Бельгии с Канадой тоже есть свой сказочный новогодний персонаж, конкурирующий с Санта-Клаусом. Пер Ноэль – тоже седовласый и бородатый дедушка, принимающий гостей вместе со своей супругой в собственном секретариате на просторах гасконского городка Либурн.

Бефана, Урбания, Италия

Befana

Как мы знаем из сказок Джанни Родари, в Италии за новогодние подарки для послушных детишек отвечает старушка Бефана, родиной которой считается городок Урбания. Во всяком случае, именно здесь с первого января проходит слёт новогодних колдуний со всей страны, а постоянная резиденция находится там же, но пока что на стадии строительства.

Ямал Ири, Горнокнязевск, Россия

Jamal Iri

Известный ещё под именем Дедушка Ямала, этот Дед Мороз принадлежит понятно какому региону России. Его резиденция, находящаяся в посёлке недалеко от Салехарда, может быть, ещё и не ломится от гостей, но сам Ямал Ири любит попутешествовать – на карельских соревнованиях Дедов Морозов его гарантированно можно будет увидеть.

Тол Бабай, Титово, Россия
 

Tol Babaj

Ещё один региональный Дед Мороз России, проживающий в деревушке Титово, что в Ширканском районе. Удмуртский даритель новогодних подарков носит несколько пугающее для русскоязычных детей имя, но, несмотря на это, его доброта души и гостеприимство не знают границ.
источник

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: 12 мест, где живут Деды Морозы и другие новогодние персонажи

В первый раз услышала про ПаккайнеsadК сожалению, в этом году хотела купить Бефанию, но не нашла((((

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии