10 вещей которые сложно понять в США

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Интересно сравнить,мы часто пишем здесь на форуме к чему трудно привыкать в Италии smiley

 

Сложно поверить, но уже больше двух лет я проживаю на территории США. Время летит незаметно, но все равно остаются некоторые вещи к которым я никогда не привыкну в США. Для большинства людей Америка ассоциируется с кока-коллой, хотдогами, голливудскими фильмами и огромными домами. Всем понятно, что разная культура, разное воспитание, но ко всему можно адаптироваться. В этой статье я бы хотела осветить те вещи, к которым среднестатистическому жителю бывшего СССР тяжело привыкнуть и понять. Это сугубо мое личное мнение, поэтому прощу строго не судить.

Если вам интересны 10 причин, за что я люблю Америку, то прошу перейти сюда.

10 вещей которые сложно понять в США

10 вещей которые сложно понять в США

1. Вода со льдом.

10 вещей которые сложно понять в США

Ну не понимаю я, как можно пить ледяную воду когда за окном минус. Заходишь в кафе погреться, а тебе первым делом водичку со льдом, так сказать, южная гостеприимность! На юге США сложилась традиция во всех ресторанах и барах приносить ледяную воду вне зависимости от времени года. Даже летом стаканчик со льдом тебя не радует, потому что кондиционеры в ресторанах врубают так, что приходится брать с собой свитер.

2. Никто не пьет чай.

чай в США

Если вы попросите чай, то скорей всего вам принесут холодный чай из серии Липтон Айс ти, безусловно со льдом. :) В меню многих кафе и баров горячий чай просто отсутствует! Но если официант сжалится над вами или возжелает высокие чаевые, то в лучшем случае, на что вы можете рассчитывать – это кружка с водой, разогретой в микроволновке и полузаваренный пакетик. Чай, приготовленный подобный способом, имеет свой неповторимый отменный вкус, на чайной поверхности плавают белые пузырики то ли от хлорки то ли от не докипиченной воды. Во многих домах такое понятие как чайник просто отсутствует. Приносят тебе такую гадость из микроволновой печи, а ты из-за вежливости давишься и пьешь, понимая, что хозяева дома старались угодить тебе. Единственное место где можно найти качественный чай это частные кофейни и китайские рестораны. Наши соседи китайцы уж точно знают толк в чае и обязательно принесут чайничек хорошо заваренного зеленого чая. Одна из самых омерзительных вещей – это наблюдать, как американцы употребляют десерты: жирный торт покрытый толстым слоем взбитых сливок запивают кока-колой со льдом и прочей газированной жидкостью.



 

3. Не соблюдают дистанцию.

10 вещей которые сложно понять в США

Американцы совершенно не соблюдают дистанцию по трассе. Транспортная система хороша развита, дороги в США прямые и ровные, как зеркало. Когда едешь по скоростной трассе, кажется что ты управляешь джойстиком в одной из гоночных игр. Средняя скорость по скоростной трассе 120-140 км/ч. Летишь с такой скоростью, а сзади тебя пристраивается кто-нибудь в 1-1,5 метрах от тебя! Совершенно ни какой логики. А если я резко заторможу?! Сцены из голливудского блокбастера с переворачиванием машин точно не избежать. Дороги прямые и широкие в несколько полос. Абсолютно спокойно можно включить Cruise Control и машина сама будет ехать с заданной скоростью. Многие не придают должного внимания дороге: могут обедать за рулем, пить кофе, писать смс-ки, делать макияж и т.д.

4. День Рождения и не праздник вовсе, а просто дата.

День Рождения в США

В США практически не отмечают День Рождения, по крайней мере, в том окружении где я общаюсь. Ни кто не хочет стареть, но американцы шагнули впереди планеты всей. Она часть даже не озвучивают День Рождения, как будто ни чего особенного, родился в этот день, да и все. А если все-таки решат отмечать, то очень редко делают это дома, слишком много работы и забот. Идут вместе с друзьями в ресторан, где подарком имениннику является купленное спиртное или оплаченный счет за ужин. Очень редко приносят подарки и говорят красноречивые тосты. Единственное, что вы можете услышать в качестве поздравления – это два простых слова Happy Birthday и песенку с задуванием свечек. Более подробнее о культуре подарков читайте здесь.

5. Дома не принято разуваться.

туфли США

Ну нет тут такой традиции и даже не ждите, что гости увидят обувь возле двери, посмотрят на ваши босые ноги и с уверенностью пройдут дальше. Несомненно улицы тут чистые. Можно неделю ходить в белых кедах и подошва будет белоснежной. Но не на столько чистой, чтобы пройти в ванную комнату в обуви! По началу меня это немного раздражало и я постоянно мыла полы после ухода гостей, а сейчас, честно говоря, смирилась и забила! Так проще жить.

6. Расстояния.

Шарлотт, Северная Каролина

Если жить в большом мегаполисе, то можно передвигаться на метро и автобусах.  В Шарлотт другая история. Город очень сильно растянут по территории. Дойти пешком до какого-то места практически невозможно. Про общественный транспорт можно забыть! Он существует,  но чтобы добраться до пункта назначения у вас может уйти 2 часа вместо 10 минут на машине. Мне бы очень хотелось, чтобы в Шарлотт было больше мест в пешей доступности. Город стремительно растет и развивается. Каждый месяц в Шарлотт переезжают сотни людей, открываются новые рабочие вакансии, офисы крупных компании. Все это замечательно. Может в будущем люди станут больше ходить. Но пока среднестатистический житель Шарлотт ходит максимум 30 минут в день: от двери дома до машины, от парковки до рабочего места и обратно. Следствие этого большое число людей страдающих ожирением. Будем надеяться, что в будущем ситуация изменится.

7. Качество продуктов.

10 вещей которые сложно понять в США

Хоть и многие говорят, что в США продукты не такие плохие, можно найти нормальные…. так ведь еще поискать нужно! Большую часть продуктовой корзины составляют полузаготовки, продукты с использованием кукурузного сиропа, заменителя сахара и прочей химии, которая во всей Европе запрещена к продаже. Молоко может хранится в холодильнике больше месяца и не киснуть, овощи 2 недели в холодильнике лежат, как новенькие, натертые воском. А потом удивляются откуда большой процент диабетиков, сердечных заболеваний и заболеваний раком. Подробнее о продуктах смотрите здесь.



 

8. Четное количество цветов.

две розы

Перед моей поездкой на Родину будущая, на то время, свекровь дарит мне две розочки за день до отлета в Иркутск. Когда я увидела эту картину я немного остолбенела, но с натянутой улыбкой приняла цветочки. Не подумайте, свекровь у меня самая лучшая. У нее точно не было ни каких черных намерений. Просто в США нет разделения на четное и не четное количество цветов. Если дарят большой букет, то скорей всего 10 цветов. Не пугайтесь, это не намек :)

9. Ну ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ медицина.

медицина в США

Качество медицины высокое, больницы оснащены самым современным оборудованием, последние технологии. В больнице вас оближут с ног до головы, но и выпишут баснословный чек. На этот случай существует медицинская страховка, которая покрывает большую часть расходов, но не все. Средняя стоимость страховки $150-350 в месяц в зависимости от ваших доходов и социального статуса. Я понимаю, что труд врачей должен достойно оплачиваться, ведь здоровье – это самое дорогое, что у нас есть. Это выражение, как никогда, актуально в США. Но самое печальное в том, что больницы рассматривают пациента как клиента в магазине и стараются продать как можно больше не нужных анализов и процедур…

10. WHAT’S UP?

10 вещей которые сложно понять в США

Ни когда не понимала и не пойму до конца значение этой фразы. Честно говоря, собеседник просто вводит меня в ступор, произнося эту фразу. Я тупо не знаю что ответить. На самом деле фраза означает “Что новенького? Как дела? Как поживаешь? Что происходит?”. Иногда мне кажется что американцы просто пытаются заполнить неловкую паузу в разговоре или при встрече произнося, мягко говоря, странную фразу не означающую ровным счетом ничего….

После всех выше перечисленных пунктов вы, наверное, подумаете, что мне жутко не нравится эта страна, но это не так. В США есть тысячи и тысячи вещей, которые мне больше нравятся чем в России, но в этой статье я постаралась раскрыть те вещи, к которым мне сложно привыкнуть и адаптироваться в американской культуре. Желаю чтобы у каждого из моих читателей появилась возможность посетить США и испытать на себе все вышеперечисленные особенности. А если вы уже живете в США, пишите внизу в комментариях какие особенности американской культуры показались вам странными или какие вещи до сих пор остаются дикими для вас в США.

http://www.russiatousa.ru/10-veshhej-kotory-e-slozhno-ponyat-v-ssha/

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: 10 вещей которые сложно понять в США

Кампана пишет:

Не знаю как насчет яиц, но у нас в Баварии народ жрет птицу, говядину, баранину, свинину, колбасы, сосиски, сало с картошкой и капустой в невероятных количествах, запивает это все пивом и закусывает белым крендельком - брецель.

И толстых здесь меньше, чем в Штатах, где все сошли с ума на диетах. А в Штатах я однажды видел парад монстров: это реднеки из провинции привезли своих детей в парк аттрикционов в Орландо (Флорида).

С точностью до наоборот. Еще одно разочарование, я ожидал увидеть кучу жирных американцев, а увидел кучу качков (не шучу, количество бодибилдеров просто зашкаливает). Полных не много, но, если и есть, то очень толстые. Скажем, в той же Германии полных чисто визуально намного больше чем в США.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 10 вещей которые сложно понять в США

Вот еще интересное наблюдение-сравнение Европа-США :

Не знаю как насчет яиц, но у нас в Баварии народ жрет птицу, говядину, баранину, свинину, колбасы, сосиски, сало с картошкой и капустой в невероятных количествах, запивает это все пивом и закусывает белым крендельком - брецель.

И толстых здесь меньше, чем в Штатах, где все сошли с ума на диетах. А в Штатах я однажды видел парад монстров: это реднеки из провинции привезли своих детей в парк аттрикционов в Орландо (Флорида).

Огромные, двухсоткилограммовые люди тащили за руку своих стокилограммовых детей кататься на карусельках. Их были тысячи. И все были очень толстые. Без исключения.

Вот тебе и холистирол...

 
Кох Альфред      

 

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: 10 вещей которые сложно понять в США

Кампана пишет:

Про дни рождения и хождение в обуви  дома ,то же самое здесь на форуме пишут и про Италию и ношения тапочек это просто краеугольный камень какой-то в русско-итальянских семьяхfrown

Тапочки-это да:) А день рождения мы, например, празднуем с размахом, правда только детям:)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 10 вещей которые сложно понять в США

Про дни рождения и хождение в обуви  дома : то же самое здесь на форуме пишут и про Италию ,а ношения тапочек это просто краеугольный камень какой-то в русско-итальянских семьяхfrown

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: 10 вещей которые сложно понять в США

Комментарий на пять звезд.

Проехал 4000 км по США на машине, наверное в Италии привык к дистанции и ничего странного мне не показалось. А вот то что они занимают самую левую полосу и едут по ней как трамвай, это да, доставало ужасно еще и потому, что обгонять справа это тоже нормально у них. Еще выводили поворотники, у них вместо желтого поворотника как у нас, мигает стоп. С едой беда страшная, только в whole foods (типа нашего Eataly, только появился значительно раньше) можно найти что-то приличное но и цена выше намного. Вода не просто со льдом, она из крана и сильно хлорированная.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 10 вещей которые сложно понять в США

Я смотрю на видео блогах за жизнью многих блоггеров в С.Ш.А. это русскоговорящие и итальянцs,вот от итальянцев как раз и слышала про сильное отличие в качестве продуктов,понимаю,после Италии где привыкаешь очень вкусной кухне,после еда в С.Ш.А. как бомба... делюсь с видео от студента Alessio,

.be

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии