Booking.com

10 мелочей, которые экономят десятки тысяч рублей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Небольшие расходы в долгосрочной перспективе могут обернуться тратами в десятки тысяч рублей. Расскажем, как сэкономить на мелочах до 153 тысяч рублей всего за один год.  

 

1. Покупка одноразовых пакетов

Средняя стоимость пакета в супермаркетах составляет 5 рублей. Если каждый раз покупать по два пакета и ходить в магазин четыре раза в неделю, то за год только на пакеты вы потратите 2080 рублей.

Альтернатива: многоразовые сумки. Это ещё и для экологии полезно.  

2. Кофе с собой

Многие люди не представляют жизни без стаканчика кофе из модного кафе. Капучино стоит в среднем 200 рублей. Если покупать его каждый день, то за год получится 73 000 рублей.

Альтернатива: термостакан, кофе из турки или кофемашины.    

 

3. Бизнес-ланчи

Бизнес-ланчи стоят в среднем 300 рублей или 78 000 рублей в год (300 * 5 рабочих дней * 52 недели). Стоимость порции домашнего обеда составляет 100 рублей или 26 000 рублей в год, то есть ровно в три раза дешевле. Если готовить каждый день не получается, то можно хотя бы пару раз в неделю брать еду из дома. Сэкономите 31 тысячу. А это уже стоимость мини-отпуска.

Альтернатива: обед из дома.

4. Покупка билетов на одну поездку в общественном транспорте

Некоторые москвичи каждый раз покупают билеты с одной или двумя поездками на метро, каждая из которых обходится в 55 рублей. Если покупать каждый рабочий день по две поездки, то за год получится 27 170 рублей. При этом стоимость проездного с 60 поездками обойдётся в 1765 рублей или 29,4 рубля за каждый проход в метро. За год можно сэкономить до 12 646 рублей.

Альтернатива: покупать проездные билеты.

5. Использование наличных

Всё ещё остались люди, которые после поступления денег на карту сразу же снимают наличные и используют их для оплаты покупок. По данным Росстата, средняя зарплата россиян составляет 38 тысяч рублей. Если деньги тратить по банковской карте, то можно получать бонусы или кэшбэк (как минимум 1% от суммы покупок). То есть с 38 000 рублей можно вернуть на счёт 380 рублей в месяц или 4560 рублей в год.

Альтернатива: делать покупки по картам с кэшбэком.

 

6. Мобильный интернет

За него платят от 200 до 500 рублей в месяц, а это до 6000 рублей в год. При этом во многих местах и так есть бесплатный wi-fi: в электричках, метро, в кафе, парках, торговых центрах, на работе и т.д. Ещё интернет есть дома, и вы тоже за него ещё раз платите.

Альтернатива: использовать домашний интернет и бесплатный интернет в общественных местах.  

7. Городской телефон

Во многих квартирах до сих пор можно найти стационарные телефоны. Если у вас тоже есть городской телефон, то постарайтесь вспомнить, когда вы в последний раз им пользовались? В Москве стоимость абонентской платы начинается от 205 рублей или 2460 рублей в год. Если вы не звонили по городскому телефону больше 5 месяцев, возможно, имеет смысл полностью от него отказаться.

Альтернатива: использовать мобильный телефон.  

8. Походы в кино

Средняя стоимость билета в кино в Москве 350 рублей. Если идти вдвоём, купить попкорн и газировку, то получится около 2000 рублей. Умножьте это на пять походов за год, и получится 10 000 рублей.

Альтернатива: покупка фильмов в онлайн-кинотеатрах за 199–349 рублей. Их можно вывести на большой телевизор и так же прекрасно смотреть с попкорном на тёплом диване дома.

 

9. Бумажные газеты и журналы

Ежедневные или еженедельные газеты стоят в среднем 30 рублей, а глянцевые журналы — 100 рублей. За год может получиться больше 1000 рублей. Издания покупают по традиции или для чтения в поездке. Зачем? Вся эта информация уже есть в интернете.

Альтернатива: чтение изданий с помощью планшета или смартфона, бесплатные газеты.  

10. Вода в бутылках

Питьевая вода в бутылках очень популярна. Пятилитровая бутылка самой простой воды в «Пятёрочке» стоит 30 рублей, 19-литровая бутылка обойдётся как минимум в 200 рублей. Последней хватает примерно на неделю, то есть за год на воду может уходить 10 400 рублей. При этом бюджетный фильтр для воды стоит 160 рублей. Его хватает на фильтрацию 1000 литров воды.

Альтернатива: домашний фильтр для воды.

Итог: на этих 10 вещах можно сэкономить до 153 тысяч рублей за год. 

https://www.sravni.ru/text/2018/1/11/10-melochej-kotorye-ehkonomjat-desjatki-tysjach-rublej/

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: 10 мелочей, которые экономят десятки тысяч рублей

Для Италии нe актуальнo,то жe кофe...стоит 0,30 цeнт в автоматe,смысл носить тeрмос с собой?А поход в кино? В кино идeм,чтобы приятно провeсти врeмя,тот жe поп-корн и т.п.,на диванe я и срeди нeдeли фильм посмотрю,типа зачeм в рeсторанe кушать,когда можно дома приготовить?

Изображение пользователя hitrec322.

Re: 10 мелочей, которые экономят десятки тысяч рублей

Мобильный интернет часто идет уже в пакете, тут не актуально))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии