Booking.com

"Сахарная индустрия" платила за исследования, оправдывающие сахар

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

«Сахарная индустрия» платила за оправдывающие сахар исследования

Фото: Flickr/ dichohecho Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были проплачены "сахарной промышленностью" в 60-х годах, сообщает газета Guardian со ссылкой на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine. При поддержке "сахарного лобби" ученые продвигали идею того, что употребление жиров, а не сахара, становится причиной развития ишемической болезни сердца — болезни кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу. Такие выводы были сделаны на основе документов, недавно найденных исследователем из Университета Сан-Франциско и показывающих, что ученые из Фонда исследования сахара (Sugar Research Foundation) заплатили за литературный обзор 1967 года, в котором умышленно не была показана роль сахара в развитии сердечной болезни. Статья была опубликована в журнале New England Journal of Medicine. Сообщается, что три ученых из Гарварда, которые написали обзор, получили по 50 тысяч долларов в перерасчете на сегодняшний день. Профессор-диетолог в Нью-Йоркском университете Марион Нестле (Marion Nestle) заявляет, что пищевая промышленность и сегодня продолжает оказывать влияние на диетологию. "Финансирование, которое предоставляют продовольственные компании, независимо от того, манипулируют они умышленно или нет, подрывает доверие потребителей к науке питания", — приводит издание слова профессора. РИА Новости

 

Изображение пользователя Kursa.
Почетный участник

Re: "Сахарная индустрия" платила за исследования, ...

Хорошо, можно доформулировать. Сахар в чай, кофе и т.п. стараться меньше класть, но в случае острой сердечной недостаточности, именно чая с достаточным содержанием сахара.

Дожить бы да пенсии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии