Booking.com

Стиль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Вот вам еще разничка между ру и ит. Это одежда.

В Мск люди одеваются очень разнообразно. В один и тот же час пик в метро можно увидеть на одном и том же сиденьи простенький неприметный кэжуал, ботфорты с красной мини, крепдешиновый винтаж, драные джинсы с косухой, лакшери-треники со стразами, бледно-голубое трикотажное платье на пояске а ля советские 80-е и многое другое.

В Италии в том же примерно антураже можно увидеть только то, что продается в данном конкретном сезоне в одежных магазинах. Минус туристы, понятно.

В Москве можно купить одежду практически отовсюду - выбор реально обширен - от оставшихся в живых секондов до "Боско ди Чильеджи". Ее привозят из разных стран от разных производителей и не упираются в непременные коллекции этого года.

В Италии упираются. И когда я говорю о коллекциях, я не имею в виду МаксМара и прочие Дорого&Глупо. Я говорю о H&M, Oviesse, Zara, Sisley и прочем нижнем и среднем секторе. Завезли в магазины - понеслась. Неважно, идет расцветка и покрой или нет. За мои 16 лет жизни в Италии мне запомнились два адовых сезона в плане моды: в одном были актуальны белые ткани с аляповатыми крупными алыми цветами, а в другом - жуткий покрой штанов, делавший жырных пупсов даже из моделей: низкая талия штанов, у которых штанины сужались у колена, а внизу уходили в почти клеши. В таком виде ходили все, в том числе красавицы размеров 48 и более.

милан


В России ты найдешь клеши, если их любишь, в любом году. Вообще, одежду любого покроя, ткани и расцветки ты найдешь в любом году. В Италии ты найдешь только актуальные коллекции.

Идея секондов, имеющихся по всей Европе, здесь не прижилась - норот не понимает. Внимание, под секондами я не имею в виду непременный вытертый стирками одежон, продаваемый на вес. Я об интересных магазинах, где задорого можно найти уникальные вещи - например, реальные и неубитые нейлоновые рубашечки 70-х годов с острыми воротниками или реальные клеши 60-х, а не новодел.

В Италии есть только комиссионки, где тарятся арабы и румыны, в основном. У нас по пмж в десяти минутах езды от меня имелся почти правильный секонд. Это там я затаривалась суперскими концертными шмотками. Он закрылся, а потом открылся в другом месте и другими людьми, и это превратилось в комиссионку. А со старой владелицей-итальянкой мы как-то разговорились. Она мне поплакалась, что ее соотечественники не вкуривают эту тему вообще, поэтому работать сложно.

А как же прекрасные экстравагантные леди и джентльмены, что попадаются на страницах ресурсов, посвященных уличной моде? А так. Обратите внимание, что, во-первых, это в 99-ти процентах будет Милан, а на обитателей этого города фыркает вся остальная Италия и считает их отщепенцами именно в виду продвинутости и излишней европеизированности. А, во-вторых, обратите внимание на возраст и внешность. Такой вот взбрык себе позволяют только очень обеспеченные люди в возрасте, которым не надо никому ничего доказывать. Ну и фрики из числа ВИП, типа Анны Делло Руссо, которая хоть и южанка, но все же из мира моды, а потому ей позволительно.

На фото - некая немолодая обитательница Милана, заснятая стритстайлерами во время тамошней Недели Моды.

https://garibalda.livejournal.com/736295.html

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Стиль

Та есть в Италии секонды, брехня. Вон на рынках посмотрите - килограммы б/у шмоток фирменных по 1-5 евро продаются

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии