10 самых нужных вещей в моем чемодане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

На протяжении нескольких лет я совершаю по 25-30 поездок в год, а потому довела до автоматизма процесс сбора чемодана и хорошо знаю, что конкретно и когда мне может понадобиться. Делюсь десяткой самых нужных мне в путешествии вещей!

1. Портативный отпариватель

GC320_25-IMS-ru_RU

Без преувеличения, это – гаджет века. Никаких ужасных отельных утюгов, никаких щербатых гладильных досок, никакой дорогущей отельной глажки – у меня уже почти год есть отпариватель! Он весит чуть больше фена, занимает немногим больше места, ему не нужна доска. Он можеть привести в приличный вид хоть шелковое платье, хоть пальто, хоть костюм мужа. Я использую Philips и невероятно им довольна!

2. Увлажняющая маска

CL480014D_AD_ASIA_v6.psd

Мой фаворит – Clinique Moisture Surge. Если мне предстоит ночной рейс, я снимаю косметику и наношу ее толстым слоем. Она не видна на коже, быстро впитывается, а потому испугать соседа или бортпроводника будет нельзя. Ее же я использую после пляжа, вместо ночного крема, перед важными событиями, когда нужно срочно выглядеть хорошо.

3. Капли для глаз

visine

Все знают это ощущение песка в глазах, когда нужно вставать на самолет в пять утра – мне оно хорошо знакомо, потому что именно во столько я встаю, чтобы успеть на привычные утренние рейсы. Городские поездки у меня всегда очень активные – я рано встаю, много гуляю, вечером как правило иду ужинать или в театр. К моменту, когда надо наносить вечерний макияж, у меня обычно очень уставшие глаза. Визин помогает отлично!

4. Раскладная сумка

Mirtillo Longchamp Le Pliage Viaggi 1_LRG

Никогда не знаешь, поместятся ли все покупки в чемодан! А иногда знаешь точно, что все не влезет… Именно в такие моменты и нужна складная сумка. Я никогда не прохожу через таможню с фирменными пакетами в руках, т.к. нет лучшего способа потерять полчаса на досмотре, чем пройти через таможню родного аэропорта с ярким пакетом. Все мои обновки всегда летают или в чемодане, или в раскладной сумке, которую я беру в каждую поездку. Больше всего я люблю Longchamp.

5. Тонкий пуховик или пуховый жилет

uniqlo-blue-women-ultra-light-down-compact-jacket-product-1-18270618-0-807382020-normal_large_flex

Отличный способ экономии места в багаже! Я ношу тонкий пуховый жилет или ультралегкий пуховик под пальто во время прогулок, свернутый использую как подушку в самолете и таскаю с собой в сумке на случай, если вдруг замерзну. Каждая моя поездка предполагает или вечерние ужины в ресторанах, куда не заявишься в кедах и куртке, или визит в театр, или еще какие-то встречи или мероприятия, требующие боле официального вида и пальто. Раньше я летела в парке и брала с собой пальто, теперь езжу в пальто и вожу с собой жилет или тонкий пуховик – это гораздо удобнее. Лучшие делают Uniqlo и GAP.

6.  Салфетки для снятия макияжа

wipesmac

Но не любые, а конкретные – MAC. Никаких больше разных баночек – в одной масло, в другой лосьон, в третьей – жидкое мыло, в четвертой – мицеллярная вода… Я беру с собой одну упаковку салфеток и не знаю проблем. Ни одни не снимают макияж, даже стойкий, так хорошо, как MAC.

7. Большой шарф или платок

508354_in_pp

Укрыться в самолете, обернуть вокруг шеи, набросить на плечи, если вдруг замерзла, покрыть голову при визите в храм или монастырь, закрыть плечи на пляже, использовать как парео, подложить под голову в транспорте – я без шали или палантина никуда не езжу. Под каждую поездку выбираю разные.

8. Маска для сна и наушники

114

Объединяю в один пункт, т.к. именно этот набор позволяет мне отдыхать в самолете. Маску на глаза, в наушниках включить музыку и никакие плачущие дети или разговорчивые соседи меня не тревожат.

9. Туфли на каблуках и яркое украшение

christian-louboutin-so-kate-120-pointed-toe-stiletto-pumps-black-patent

Тоже объединю в один пункт, т.к. именно этот набор позволяет легко превратить любой дневной комплект в выходной. Джинсы, джемпер и ботинки – днем, та же одежда плюс туфли на каблуках и броское украшение – готов наряд для вечера. В лидерах у меня классические черные лодочки и массивные браслеты или серьги. А если в косметичке найдется красная помада, то ситуация будет просто идеальной!

10. Маленькая сумка, подходящая для дня и для вечера

NMV2DDQ_mk

Я люблю сумки, которые можно носить через плечо днем, а вечером, отстегнув ручку, использовать как клатч.

http://darsik.com/travel/2015/02/10-samyh-...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 10 самых нужных вещей в моем чемодане

А я в чемадане предпочитаю только зарядное устройство для телефона и 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии