Стали ли наши мужья успешней в браке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Elen_a.

Прочитала интересную статью и возник вопрос, а стали ли ваши мужья успешней, после женитьбе на вас (эмигрантке). Ведь мы женщины  правило в Италии являемся домохозяйками (после порой успешной карьеры на Родине).

А вот и статья:

"Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.

В момент своего взросления я неоднократно слышала от социума такое понятие как «бизнеследи», которое в сознании людей представляется настолько ярким и интересным, что, скорей всего, большинство девочек мечтает соответствовать данному образу. Я была не исключением.

Снять маску «бизнеследи» мне пришлось в момент создания своей семьи. Как только мы начали совместную жизнь с мужем, я попала в больницу, и мой больничный длился больше 1,5 месяцев (как говорится «все к лучшему). С работы пришлось уволиться, и у меня стала возникать жуткая депрессия. Как же так: я успешная девушка с массой способностей и талантов осталась без работы?

Естественно, каждый день я искала подходящую вакансию по своим способностям и с достойной оплатой труда. После безрезультатных поисков в течение нескольких недель я была в полном расстройстве. В один из этих дней я села у монитора и просто стала плакать от безысходности: мой образ современной женщины распадался на мелкие куски. Сквозь слезы я не заметила приход мужа домой, который неожиданно вернулся раньше обычного. Он открыл дверь и увидел меня зареванную, с грустными глазами. На лице мужа сразу появился испуг:

- Что случилось? Снова болит?

Тут я расплакалась еще больше, мотая головой и тихо произнося:

- Нет, я не могу найти работу.

- Ты из-за этого плачешь? А для чего ты ищешь работу? – недовольно переспросил любимый.

- Как для чего? Чтобы зарабатывать больше денег! – твердо ответила я, уверенная в своей правоте. В тот момент у нас как раз были 2 месяца, когда доходы оставляли желать лучшего.

- Милая, ты хочешь, чтобы я стал альфонсом?

Этот вопрос меня загнал в тупик.

- Конечно, нет! Я просто хочу помочь увеличить бюджет нашей семьи!

- Тогда расслабься, пожалуйста. Иначе расслаблюсь я.

Эти слова до сих пор засели в моей памяти «Расслабься, пожалуйста, иначе расслаблюсь я». Далее мой муж пояснил, что для него главное: видеть меня счастливой и довольной, ради этого он готов достигать больших целей. А когда он осознает свою ответственность за нашу семью в материальном обеспечении, то это еще больше мотивирует его к великим достижениям. Еще он пояснил мне, что я могу искать работу, но только ради удовольствия, а не ради заработка.

Затем я успокоилась и пыталась обдумать все вышесказанное. Честно говоря, во мне бурлили две противоречивости, одна из которых старалась прислушаться к мужу, а вторая задавала провокационные вопросы: а вдруг он не сможет, а чем мне теперь заниматься, а что про меня подумают люди? В итоге победила любовь! В конце концов, я решила, что верю своему мужчине, и верю в его успех.

Первый месяц для меня оказался самым тяжелым: я совершенно не знала, чем мне заняться. От непривычной обыденности я стала смотреть сериалы и читать журналы, чего не делала до этого никогда. А когда муж возвращался домой, то я стремглав бежала к нему на встречу, искренне радуясь его приходу. Удивительно, но факт: доходы в этот месяц увеличились в 3 раза, в несколько раз покрывая мою обычную зарплату! Моя счастливая и беззаботная улыбка сработала! Для меня это стало открытием".

Через пару месяцев мне стало очень скучно, с виду я стала напоминать куклу Барби с ветром в голове, и моя самооценка стала резко падать. Неожиданно мне предложили интересную и выгодную вакансию мои знакомые. Я сказала мужу, что эта деятельность будет приносить мне удовольствие, и устроилась официально на работу. В течение первого же месяца трудоголизма от моей беззаботной улыбки не осталось и следа. Вечерние радостные посиделки превратились в нытье: как я устала, и какой объем работы свалился на мои плечи. Муж терпеливо относился к моим рассказам, с пониманием, и пытался все это время меня поддерживать. Пока он был нацелен на поднятие моего настроения, доходы нашей семьи сократились снова в 2 раза. И это с учетом моей полученной заработной платы. Осознав, что работа меня действительно угнетает, а мои труды на доходах отражаются незначительно, я уволилась.

В голове возникло полное непонимание: моя улыбка и хорошее настроение увеличивают наши доходы, а мое настроение падает, поскольку сериалы радости мне не приносят. Что же делать? В этот момент меня пригласили на мою бывшую работу, которая меня вдохновляла больше всего, к тому же мне предложили абсолютно свободный график (почасовая оплата труда). Казалось бы, что может быть еще лучше подобных условий? Любимое занятие, которое приносит мне удовольствие, и свободный график вернули мне интерес к активной жизни. Правда, интерес длился недолго. Через пару месяцев в нашем коллективе стали возникать недопонимания, которые тревожили меня, и о которых я снова стала рассказывать дома. Это вновь отразилось на наших доходах не в лучшую сторону, как и в предыдущий раз, после чего я сделала вывод: это уже не случайность, а закономерность!

Уволившись в очередной раз, я стала искать свое любимое дело, которое исключило бы возможность стрессовых переживаний. И тут я вспомнила о своем давно забытом хобби – поэзии. Я погрузилась в интересное занятие, вернув себе радость и беззаботность, и сохраняя веселые домашние посиделки. Затем внутри меня все больше и больше возникало желание продолжать саморазвитие, но на тот момент я уже осознала свое истинное направление. За время своего домохозяйства я прошла множество тренингов и курсов по саморазвитию, я окунулась в десятки интереснейших тем, которые раньше меня не волновали, научилась монтировать видео, научилась вязать, изучала тему правильного питания, и в какой-то момент я заметила: я счастлива. На этот раз это было настоящее счастье, исходящее изнутри, а не фальшь, навязанная социумом.

Сложно передать то состояние, в котором я нахожусь сейчас: это и любовь не только к мужу, но и ко всему миру, к природе, ко всему тому, мимо чего я раньше проходила абсолютно равнодушно. Это радость даже от незначительных событий. Теперь я действительно ощущаю себя женщиной, и этим ощущением хочется поделиться с каждой!"

(с) Виктория Марутти    

Изображение пользователя Elen_a.
Заслуженный участник

Re: Стали ли наши мужья успешней в браке

Комментарий на пять звезд.

irfe пишет:

заполярка пишет:

Вопрос к автору темы. Возможно, не по существу. Где ты встретила такого замечательного человека? Редкое везение! Я уж думала, что нет в Италии идеальных мужей... Мир да любовь вам и в будущем!

 

Так автор не о своем муже написала. Это она поделилась с нами прочитанной статьей. 

 

Да,это статья не о мне, замужем я недавно и пока не вижу, чтобы финансовое положение моего мужа улучшилось, скорей наоборот, пока он женился,ездил ко мне,помогал мне решать мои проблемы с документами, он потерял несколько контрактов.  Я сейчас в Италии сижу дома, не работаю, финансово не помогаю, что меня пока лично гнетет, т.к. всю жизнь я работала. Конечно, прочитав эту статью, хочется верить, что автор права и в дальнейшем нас ждет более  в финансовом плане, лучшая жизнь.

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Стали ли наши мужья успешней в браке

заполярка пишет:

Вопрос к автору темы. Возможно, не по существу. Где ты встретила такого замечательного человека? Редкое везение! Я уж думала, что нет в Италии идеальных мужей... Мир да любовь вам и в будущем!

 

Так автор не о своем муже написала. Это она поделилась с нами прочитанной статьей. 

  Не знаю, есть ли идеальные мужья вообще. В принципе, и мы не идеальны,чтобы требовать полное совершенство. По этому поводу притча, найденная на просторах интернета.   У одного старца спросили:   -Почему Вы не женились?   -Я всю жизнь искал идеальную женщину…   -Нашли?   -Да.   -Почему тогда не взяли её в жёны?   -Она искала идеального мужчину…-С грустью ответил старец…    
Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Стали ли наши мужья успешней в браке

Вопрос к автору темы. Возможно, не по существу. Где ты встретила такого замечательного человека? Редкое везение! Я уж думала, что нет в Италии идеальных мужей... Мир да любовь вам и в будущем!

 

Изображение пользователя Jule4ka007.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Стали ли наши мужья успешней в браке

Очень занимательная статья, прочитала на одном дыхании!!! )))

Я и не задумывалась о том что доходы могут расти, когда работает только один муж)))wink

Сравнивать пока не с чем, т.к. я переехала в Италию, и пока тут не работаю. Обеспечиват муж.

Но заметила другое) доход увеличился для меня и мы можем позволить купить себе то, что я раньше не могла работая у себя на Родине))))не то что бы не могла, просто экономить как-то не получалось...а сходить в ресторан с друзями или еще куда...каждый выходной -выливается  в копеечку как правило)))

Ну и еще , наверное мы женщины, имея свои деньги. очень и любим тратить иногда на ненужное)) вот наверное и резульат, получила з/п, спустила...вот и доходы уменьшаются )))))

Ju

Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Стали ли наши мужья успешней в браке

Комментарий на пять звезд.

Интересная статья....Когда появляется много свободного времени ты начинаешь понимать, что в мире много всего интересного. И на это интересное хочется наброситься, изучить, применить.... Если появилась такая возможность, не работать, надо пользоваться моментом. Не горевать, а заниматься саморазвитием....

На вопрос автора не отвечу, нашей семье пока мало лет. Мы пока еще "зеленые"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Стали ли наши мужья успешней в браке

Elen_a пишет:

Прочитала интересную статью и возник вопрос, а стали ли ваши мужья успешней, после женитьбе на вас (эмигрантке). Ведь мы женщины  правило в Италии являемся домохозяйками (после порой успешной карьеры на Родине).

А вот и статья:

Только вот статья, вроде, не о том .surprise

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Стали ли наши мужья успешней в браке

Комментарий на пять звезд.

Интересная статья.    Мы с мужем познакомились на работе. При чем я, несмотря на свой малюсенький опыт работы, получила бессрочный контракт быстро (потом в связи с беременностью я потеряла этот контракт. Ну, тут в Италии популярны эти "игры" с контрактами. Контракт я восстановила, Но уже на год. И только чтобы не потерять деньги за декретный отпуск). Он добивается такого контракта всю свою сознательную жизнь.  Стал ли мой муж успешнее в браке со мной? Наверное, об этом говорить рано. Мы вместе чуть больше года. Несомненно, мы многому обучаемся друг у друга. Я более материалистичная, он - философ :) . Я более приближена к реальной жизни, он еще летает в облаках. Я учу его быть немного сдержанным, более практичным. А он окружает меня той нежностью, открытостью, которой мне так не хватало. Мы дополняем друг друга. И, думаю, не только мой муж станет успешнее в браке, но и я открою для себя новые горизонты. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии