Жизнерадостность — безунывное отношение к жизни, бодрое настроение, оптимистический взгляд на жизнь, способность замечать и запоминать всё хорошее и доброе и не зацикливаться на плохом.
Попробуй в течение 33 дней быть жизнерадостным, если хоть один раз сорвался - начни сначала отсчитывать 33 дня. Заведи дневник для описания жизнерадостности и каждый день описывай в нем. Жизнь будет тебя испытывать на прочность: неприятности, стрессовые ситуации, даже может смерть знакомых быть. Но оставайся жизнерадостным. Научись радоваться всему, что приносит тебе жизнь.
Что может помочь тебе в том, чтобы легко быть жизнерадостным в течения 33 дня?
- каждое утро зарядка, хотя бы 15 минут и обливание холодной водой.
- свежая и здоровая пища, чистая вода.
- позитивная информация, музыка.
- смена деятельности (например отжимание - я когда работал в офисе, выходил на лестницу и отжимался, каждые 2 часа, а в обед гулял), или смена обстановки.
- ведение дневника.
- смеховая медитация.
- находить в каждой ситуации позитивные нотки.
- рассказывать знакомым радостные истории.
- говорить любимым и всем всем о том, какие они прекрасные люди.
Найди что-то свое, чтобы радоваться жизни в любых условиях. Каждую минуту, в течение 33 дней.
Для кого-то это будет легко, а для кого-то очень трудно. Тот кто может находиться в радости каждую минуту в жизни откроет внутренний источник могущественной силы, которая приведет его к божественной любви.
Обрати внимание: нужно радоваться жизни и в неприятных ситуациях и в хороших ситуациях. Жизнерадостность - это состояние, при котором ты естественен и ничего не прячешь в подсознание - ты либо радуешься, либо напрягаешься, т.е. не радуешься. Не нужно быть спокойным, спокойствие часто ложно, люди могут быть спокойны, но внутри у них борьба с собой. А радость естественна, особенно когда она всегда)), люди не могут радоваться, если у них внутри борьба.
Жизнерадостность - это важное состояние на пути к познанию себя и мира. Жизнерадостность - это ступенька к счастливому существованию.
Что дает эта практика? Вот что дает:
- развивает осознанность.
- повышает силу духа.
- энергетический уровень растет.
- помогает видеть смерть - как часть жизни, т.е. постепенно исчезает страх смерти.
- ты соблюдаешь Ахимсу.
- ты становишься свободным от оков печали, раздражения, агрессивности и т.п.
- на самом деле список большой и ты это поймешь, когда пройдут 33 дня в жизнерадостности.
После 33 дней жизнерадостности, попробуй побыть 33 дня честным со всеми, особенно с собой. Даже если ты считаешь, что честность твое кредо - отлично, но уже на 5 день твоя иллюзия рассеется
Попробуйте, хотя бы в малом, не привносить свой ум. Смотрите на мир - просто смотрите. Не говорите "прекрасно", "уродливо". Не говорите ничего. Не произносите слова, просто смотрите. Ум почувствует неудобство. Уму хотелось бы что-нибудь сказать. Вы просто говорите уму: "Молчи, дай мне увидеть, я просто буду смотреть"...
Re: Как стать жизнерадостным и счастливым человеком
вс, 05/01/2014 - 13:16 — Anna27+2как стать жизнерадостным и счастливым человеком . Прежде всего захотеть им стать. Это тяжело при повседневной серости и окружающем хамстве, но пытаться надо, обязательно надо......