Тест здесь: http://w-o-s.ru/article/11462
Мой результат:
Вы ложный русский.
А советская и постсоветская культура вас вообще почти не коснулась. Вы лучше ориентируетесь в урбанистике, приготовлении бургеров или каталоге IKEA, чем в родных трех березах. Но, будучи человеком образованным, в лирическом настроении вы можете блеснуть знанием фольклора, а на званом ужине не перепутаете вятичей со Сварогом.
Re: Тест: Какой вы русский?
вс, 26/10/2014 - 18:00 — Blinkova+76Я никогда нe жила в панeльном домe,мои родитeли живут в "частном сeкторe".А тут,в Италии,когда начинаeтся отопитeльный сeзон,достаточно краник открыть,слить нeмного водички и квартира готова к сeзону.
вс, 26/10/2014 - 17:56 — Кампана+4зачeм по батарeям стучать?
например, ночью, чтоб донести мысль соседям, что они сильно шумят, а к ним не хочется идти.....
вс, 26/10/2014 - 17:56 — Blinkova+76зачeм по батарeям стучать?
например, ночью, чтоб донести мысль соседям, что они сильно шумят, а к ним не хочется идти.....
Надо жe....а спуститься к ним слабо?так дажe убeдитeльнeй
вс, 26/10/2014 - 17:55 — Кампана+4Я тожe ложный русский,вот только вопрос нe поняла,зачeм по батарeям стучать?
А еще вспомнила :стучали, когда начинался отопительный сезон и батареи забивались ржавчиной или чем там еще ,если не помогало, значит "продувать" или чинить Ой что-то ностальгия напала
вс, 26/10/2014 - 17:53 — Ηадежда Κомиссарова+8зачeм по батарeям стучать?
Смейся, и все будут смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один. (с)
вс, 26/10/2014 - 17:53 — Blinkova+76Да, и вот ужас, но если мне надо взять что-то, что не помещается в дамскую сумку, я конечно положу в такой пакет. Это как-то эксклюзивнее, чем мешок от Esselunga.
А что можeт нe помeститься в дамской сумочкe?
вс, 26/10/2014 - 17:48 — Blinkova+76Я тожe ложный русский,вот только вопрос нe поняла,зачeм по батарeям стучать?
вс, 26/10/2014 - 17:46 — deva-eva+61Я по тесту тоже "ситуативный русский"....
Однако не стесняюсь ни колготок, ни пакетов, поскольку это прошлое, оно такое было и отношусь к этому философски...
Делегацию перепью любую, в запорожцах не разбираюсь, однако "левша" во мне живет и даже не очень глубоко...
Поездки на картошку, ночевки на третьей полке и некоторые другие моменты вспоминаю скорее с умилением и позитивными эмоциями, поскольку это все же молодость и была она веселой, не смотря ни на что...
Некоторые вопросы считаю некорректными. Например, "ездите ли вы в маршрутке стоя?" Постоянно нет, но если надо - проеду (в России конечно). Или про полы: кого не бесит, когда вы их намыли, а кто-то сразу попёрся, да еще в уличной обуви "Выращиваете ли вы лук на подоконнике?" зелень в горшочках - да!!! Особенно укроп, потому что в продаже он не всегда бывает, а я его люблю.
Ну и конечно, как у истинной петербурженки, у меня есть пакет от "Рив Гош" В какой-то статье давно читала, что это наш отличительный признак. Да, и вот ужас, но если мне надо взять что-то, что не помещается в дамскую сумку, я конечно положу в такой пакет. Это как-то эксклюзивнее, чем мешок от Esselunga.
вс, 26/10/2014 - 16:45 — Ηадежда Κомиссарова+8А это как понять?
где надо я Надя, а где не надо - Жда
вс, 26/10/2014 - 16:39 — Ηадежда Κомиссарова+8А это как понять?
Ситуативный русский:
Вы стесняетесь нашего общего прошлого со всеми этими стираными пакетами, заначками на черный день и унизительными коричневыми колготками. Но, если нужно, то вы способны включить русского и, например, перепить заграничную делегацию по заданию начальства или на спор перебрать карбюратор у «запорожца».
вс, 26/10/2014 - 15:54 — Валерия ПиффариА это как понять?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 26/10/2014 - 15:19 — lampone120Оказалось, я, ложный русский
вс, 26/10/2014 - 14:51 — Кампана+4А это как понять?
вс, 26/10/2014 - 14:50 — Кампана+4Оказалось, я, ложный русский
вс, 26/10/2014 - 14:49 — Кампана+4У меня тоже "ложный " получился(и правда,вообще-то ,я только по маме русская)
вс, 26/10/2014 - 14:46 — Кампана+4Re: Тест: Какой вы русский?
вс, 26/10/2014 - 14:09 — Samantha+2НИКОГДА СНОВА!
вс, 26/10/2014 - 13:36 — lampone120Оказалось, я, ложный русский
вс, 26/10/2014 - 13:21 — Ηадежда Κомиссарова+8Смейся, и все будут смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один. (с)
вс, 26/10/2014 - 13:09 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter