Благодаря Вам прочитала книгу "Любовь и тьма" этой писательницы, сейчас слушаю " Дом духов" похоже Вы меня заразили
D'amore e ombra и Casa degli spiriti (название книг по итальянски) одни из самых лучших на мой взгляд, единственную из книг, которую я недочитала это Il piano infinito "Бесконечный план". Еще Паула тяжело читать, книга о том как умирала дочь писательницы.... Остальные книги я просто "проглотила". Читайте, Вам понравится. Посмотрите фильм Дом духов, тоже интересно (но сначала лучше прочитать книгу). Меня вообще привлекает Чили, Перу и вся южная америка а эта писательница пишет и об истории и культуре этих мест.
Про книги, последние годы я заболела писательницей Изабель Айенде, перечитала все. А вообще люблю и фантастику и русских классиков. Обязательно чередую языки, одна книга на русском, вторая на итальянском, пытаюсь читать на английском. Люблю перечитывать русских классиков на итальянском.
Благодаря Вам прочитала книгу "Любовь и тьма" этой писательницы, сейчас слушаю " Дом духов" похоже Вы меня заразили
5. Я страшно люблю одежду, красивую, веселую, но на работу одеваюсь строго как синий чулок. Одежда для меня важна, не помню кто это сказал, но я с ним согласна- "в человеке должно быть красиво все".
8. Вопросы задаю часто, но новым знакомым не докучаю .
спасибо! понравился ответ по "синий чулок", согласна, что на работе дресс код нужен, даже если работа не в банке или в больнице.
и понравился ответ про не-докучание новым знакомым. )))))) супер Таня! так держать!
Привет, )) какие мужчины тебе нравятяся больше - русские или итальянцы? и что тебе нравится и не нравится и в тех и в других?
Мне больше нравятся мужчины умные и ответственные, особенно ценю хороших отцов. Одинаково для любой национальности нелюблю ленивых, глупых и эгоистичных.
1. ты разбираешься в людях? если да - по каким признакам? твое первое впечатление о человеке подтверждается? 2. как успехи по улучшению дикции? удалось найти хорошую книгу, сайт, курсы? 3. какой любимый вебсайт (кроме италия по-русски)? 4. твой метод выбора одежды и обуви? есть любимые магазины? 5. ты модница? одежда важна для тебя? почему? 6. ты интуитивна? 7. удается поговорить "по душам" с дочкой? когда? перед сном? она рассказывает, как прошел ее день? 8. вы задаете часто вопросы? если да - что чаще всего вы спрашиваете у новых знакомых?
1. Я не уверена что хорошо разбираюсь в людях, очень наивна и доверчива по натуре но с возрастом исправляюсь . 2. По дикции работаю немного, нашла в ютубе упражнения + слушаю аудиокниги, пока начну так. 3. Кроме Италии по русски на втором месте фейсбук, такие сайты как одноклассники или в контакте посещаю редко и только с целью полюбопытничать "кто за кого вышел замуж, у кого сколько детей......" 4. Одежду выбираю красивую и конечно качественную (не обязательно модную). Обувь должна быть в первую очередь удобная, в моем арсенале можно найти ужасные на вид но необыкновенно удобные балеринки в которых я могу выстоять весь день у станка а потом еще и пробежаться с клиентами по Венеции . Если надеваю высокую обувь то обязательно кладу в сумку "сменку" в виде тапочек. 5. Я страшно люблю одежду, красивую, веселую, но на работу одеваюсь строго как синий чулок. Одежда для меня важна, не помню кто это сказал, но я с ним согласна- "в человеке должно быть красиво все". 6. Да, я интуитивна, впрочем как и многие женщины. 7. По душам с дочкой мы говорим постоянно, но не перед сном а когда есть причина, у нас вообще нет ритуала "сказка/поцелуй" перед сном, она ложится спать с книгой. 8. Вопросы задаю часто, но новым знакомым не докучаю .
1. ты разбираешься в людях? если да - по каким признакам? твое первое впечатление о человеке подтверждается? 2. как успехи по улучшению дикции? удалось найти хорошую книгу, сайт, курсы? 3. какой любимый вебсайт (кроме италия по-русски)? 4. твой метод выбора одежды и обуви? есть любимые магазины? 5. ты модница? одежда важна для тебя? почему? 6. ты интуитивна? 7. удается поговорить "по душам" с дочкой? когда? перед сном? она рассказывает, как прошел ее день? 8. вы задаете часто вопросы? если да - что чаще всего вы спрашиваете у новых знакомых?
Какую музыку ты слушаешь, какое место занимает музыка в твоей жизни? Ты писала что занималась легкой атлетикой, нет желания снова начать заниматься?
Антон, ты не поверишь, я одинаково люблю тяжелый рок и классику. В моих дисках есть AC/DC, Металлика и на соседней полке Чайковский, Моцарт и Бетховен (особенно Моцарт). При всем при том я не помню названия ни одного произведения...я просто слушаю классику когда работаю а рок на досуге/в машине/когда занимаюсь уборкой. Еще боготворю Цоя и Талькова, иногда слушаю Круга, когда я включаю их диски- мысленно возвращаюсь в те времена, хотя все что они поют актуально и сейчас. Не очень жалую поп музыку, джаз- это тоже не мое. Музыка играет в моей жизни большое значение, музыка заиграла и душа запела. Желания заняться серьезно легкой атлетикой нет, не вижу смысла. У меня нет потенциала достичь высот (да и стара уже начинать заново) а просто так- для души, так я и так в охотку побегаю.
Обязательно чередую языки, одна книга на русском, вторая на итальянском, пытаюсь читать на английском. Люблю перечитывать русских классиков на итальянском.
Мои вопросы: Кто готовит у вас дома? Разделяете ли вы с мужем работу по дому? Был ли Ваш муж в Ваших родных местах,каковы впечатления? Какой совет вы дали своей дочке ,один самый главный ? Чего вам больше всего не хватает из вашей итальянской жизни ,когда вы уезжаете домой? Чо вы читаете ,обычно? А смотрите?
Готовлю только я, муж на такие подвиги не способен. Зато печет торты! Работу по дому делаю тоже я, так как работаю мало а муж и так пашет.....прошу помочь только если занята. Муж был в Омске и в области, очень понравилось, и люди и местность и природа. Про совет даже незнаю....я столько всего ей советую наверное быть счастливой, всегда и несмотря ни на что. Я Когда я уезжаю домой мне всего хватает, я не успеваю заскучать по Италии за 2 недели. Про книги, последние годы я заболела писательницей Изабель Айенде, перечитала все. А вообще люблю и фантастику и русских классиков. Обязательно чередую языки, одна книга на русском, вторая на итальянском, пытаюсь читать на английском. Люблю перечитывать русских классиков на итальянском.
Мои вопросы: Кто готовит у вас дома? Разделяете ли вы с мужем работу по дому? Был ли Ваш муж в Ваших родных местах,каковы впечатления? Какой совет вы дали бы своей дочке ,один самый главный ? Чего вам больше всего не хватает из вашей итальянской жизни ,когда вы уезжаете домой? Что вы читаете ,обычно? А смотрите?
1- Попала в Италию по дороге в Германию , была не очень романтичная но очень глупая история любви . 2- у меня 1 дочь, 7 лет, зовут Селене Анастасия, называла сама. Селене по гречески луна, она родилась в полнолуние а Настя это мое любимое имя. 3- я люблю путешествовать на мотоцикле и пешком/на велосипеде, к сожалению первый вид путешествий временно невозможен. 3- я люблю жару...я так намерзлась в Сибири что здесь тащусь как удав по стекловате а если серъезно то меня спасает холодный душ, сегодня их было 6.... 5- я бы шарашилась по миру, больше всего меня добивает сидеть на одном месте ну а еще если бы была возможность занялась бы исследованиями редких болезней . Чувствую себя, как уже писала, так себе но научилась сжимать зубы.
1- На аватарке фото Брюс Даллас Ховард, моей любимой актрисы, но я тоже рыжая и с кошачими глазами . 2-Кэжуал, страшно люблю все цветное но на работе как серая мышка......3- я бы хотела жить немного подальше от итальянской родни....люблю ценить родственников на расстоянии . п.с. чувствую себя так себе но не жалуюсь, было и хуже, намного. Спасибо за интерес
Re: 100 вопросов Татьяне Алиной
пн, 23/06/2014 - 19:08 — Татьяна Алина0Благодаря Вам прочитала книгу "Любовь и тьма" этой писательницы, сейчас слушаю " Дом духов" похоже Вы меня заразили
пн, 23/06/2014 - 16:23 — Svetlana.it0Про книги, последние годы я заболела писательницей Изабель Айенде, перечитала все. А вообще люблю и фантастику и русских классиков. Обязательно чередую языки, одна книга на русском, вторая на итальянском, пытаюсь читать на английском. Люблю перечитывать русских классиков на итальянском.
чт, 19/06/2014 - 14:12 — Татьяна Алина0спасибо! понравился ответ по "синий чулок", согласна, что на работе дресс код нужен, даже если работа не в банке или в больнице.
и понравился ответ про не-докучание новым знакомым. )))))) супер Таня! так держать!
чт, 19/06/2014 - 12:37 — rosa voskresenskaya-55. Я страшно люблю одежду, красивую, веселую, но на работу одеваюсь строго как синий чулок. Одежда для меня важна, не помню кто это сказал, но я с ним согласна- "в человеке должно быть красиво все".
8. Вопросы задаю часто, но новым знакомым не докучаю .
спасибо! понравился ответ по "синий чулок", согласна, что на работе дресс код нужен, даже если работа не в банке или в больнице.
чт, 19/06/2014 - 10:46 — Татьяна Алина0Привет, )) какие мужчины тебе нравятяся больше - русские или итальянцы? и что тебе нравится и не нравится и в тех и в других?
чт, 19/06/2014 - 08:59 — Nati160Привет, )) какие мужчины тебе нравятяся больше - русские или итальянцы? и что тебе нравится и не нравится и в тех и в других?
ср, 18/06/2014 - 21:10 — Татьяна Алина01. ты разбираешься в людях? если да - по каким признакам? твое первое впечатление о человеке подтверждается? 2. как успехи по улучшению дикции? удалось найти хорошую книгу, сайт, курсы? 3. какой любимый вебсайт (кроме италия по-русски)? 4. твой метод выбора одежды и обуви? есть любимые магазины? 5. ты модница? одежда важна для тебя? почему? 6. ты интуитивна? 7. удается поговорить "по душам" с дочкой? когда? перед сном? она рассказывает, как прошел ее день? 8. вы задаете часто вопросы? если да - что чаще всего вы спрашиваете у новых знакомых?
ср, 18/06/2014 - 20:25 — rosa voskresenskaya-51. ты разбираешься в людях? если да - по каким признакам? твое первое впечатление о человеке подтверждается? 2. как успехи по улучшению дикции? удалось найти хорошую книгу, сайт, курсы? 3. какой любимый вебсайт (кроме италия по-русски)? 4. твой метод выбора одежды и обуви? есть любимые магазины? 5. ты модница? одежда важна для тебя? почему? 6. ты интуитивна? 7. удается поговорить "по душам" с дочкой? когда? перед сном? она рассказывает, как прошел ее день? 8. вы задаете часто вопросы? если да - что чаще всего вы спрашиваете у новых знакомых?
ср, 18/06/2014 - 18:30 — Татьяна Алина0Re: 100 вопросов Татьяне Алиной
ср, 18/06/2014 - 06:40 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 12/06/2014 - 22:24 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 12/06/2014 - 22:23 — Кампана+4Спасибо за подробный ответ. Особенно понравилось про дочку Ну и муж с тортами удивил !
чт, 12/06/2014 - 22:22 — Татьяна Алина0Я баиньки. Завтра вернусь
чт, 12/06/2014 - 22:20 — Татьяна Алина0Мои вопросы: Кто готовит у вас дома? Разделяете ли вы с мужем работу по дому? Был ли Ваш муж в Ваших родных местах,каковы впечатления? Какой совет вы дали своей дочке ,один самый главный ? Чего вам больше всего не хватает из вашей итальянской жизни ,когда вы уезжаете домой? Чо вы читаете ,обычно? А смотрите?
чт, 12/06/2014 - 22:02 — Кампана+4Мои вопросы: Кто готовит у вас дома? Разделяете ли вы с мужем работу по дому? Был ли Ваш муж в Ваших родных местах,каковы впечатления? Какой совет вы дали бы своей дочке ,один самый главный ? Чего вам больше всего не хватает из вашей итальянской жизни ,когда вы уезжаете домой? Что вы читаете ,обычно? А смотрите?
чт, 12/06/2014 - 21:58 — Татьяна Алина0Таня, во-первых, респект Вам за смелость. Честно.
Во вторых, читая вопросы .поймала себя на мысли ,что уже знаю ответы где-то на половину из них.
чт, 12/06/2014 - 21:56 — Татьяна Алина01- Попала в Италию по дороге в Германию , была не очень романтичная но очень глупая история любви . 2- у меня 1 дочь, 7 лет, зовут Селене Анастасия, называла сама. Селене по гречески луна, она родилась в полнолуние а Настя это мое любимое имя. 3- я люблю путешествовать на мотоцикле и пешком/на велосипеде, к сожалению первый вид путешествий временно невозможен. 3- я люблю жару...я так намерзлась в Сибири что здесь тащусь как удав по стекловате а если серъезно то меня спасает холодный душ, сегодня их было 6.... 5- я бы шарашилась по миру, больше всего меня добивает сидеть на одном месте ну а еще если бы была возможность занялась бы исследованиями редких болезней . Чувствую себя, как уже писала, так себе но научилась сжимать зубы.
Re: 100 вопросов участникам
чт, 12/06/2014 - 21:45 — Татьяна Алина0Комментарий на пять звезд.
1- На аватарке фото Брюс Даллас Ховард, моей любимой актрисы, но я тоже рыжая и с кошачими глазами . 2-Кэжуал, страшно люблю все цветное но на работе как серая мышка......3- я бы хотела жить немного подальше от итальянской родни....люблю ценить родственников на расстоянии . п.с. чувствую себя так себе но не жалуюсь, было и хуже, намного. Спасибо за интерес
чт, 12/06/2014 - 21:44 — Кампана+4Таня, во-первых, респект Вам за смелость. Честно.
Во вторых, читая вопросы .поймала себя на мысли ,что уже знаю ответы где-то на половину из них.
чт, 12/06/2014 - 21:35 — Валерия Пиффари1. Как ты попала в Италию? Была романтическая история любви?
2. Сколько у тебя детей, какого возраста и как их зовут? Кто давал им имена - ты или муж?
3. Твое любимое занятие? У тебя есть хобби?
4. Как ты спасаешься от жары? Есть рецепт "спасения"?
5. Если бы тебе не приходилось считать деньги, чем бы ты занималась в жизни, после благотворительности?
П.С. присоединяюсь к вопросу - как ты сeбя чуствуeшь?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 12/06/2014 - 21:35 — Blinkova+76Комментарий на пять звезд.
Обещаю не засвездится .
До сих пор нe зазвeздилась,ужe нe зазвeздишься
Re: 100 вопросов участникам
чт, 12/06/2014 - 21:28 — Blinkova+76Ну, задавайте, но...оставляю за собой право не отвечать на каверзные вопросы . Обещаю не засвездится .
Ну,давай начнeм с тeбя,сама напросилась
1.на аваторкe твоe фото?
2.какой твой стиль одeжды?я догадываюсь,но всe жe...
3.что бы ты хотeла измeнить в твоeм настоящeм,т.e.что тeбя нe устраиваeт в твоeм окружeнии?
Пока вот только 3 вопроса..
П.С. нe в тeму,как ты сeбя чуствуeшь?