Турка действительно медная, из Турции когда то привез мой отец.. С тех пор мы всей семьей страшные кофеманы...
Всем хорошей пятницы*)
Турка действительно медная, из Турции когда то привез мой отец.. С тех пор мы всей семьей страшные кофеманы...
Всем хорошей пятницы*)
Re: Всем Доброго утра)
вт, 31/12/2013 - 12:44 — shelolga+1р.с. я ошиблась с датами... это было почти уже 30 лет назад, в 1980-е, в Москве и подмосковье
Re: Всем Доброго утра)
вт, 31/12/2013 - 12:38 — shelolga+1Re: Всем Доброго утра)
вт, 03/12/2013 - 12:37 — lenarossi0Какая красота Век живи, век учись....Не знала о таком способе приготовления кофе. Спасибо вам за тему!
Re: Всем Доброго утра)
сб, 26/10/2013 - 18:21 — marina budon-20Комментарий на пять звезд.
Оказывается, это кофе по-восточному. Уверяю вас, что вкус необыкновенный.
Правильный процесс приготовления кофе по-восточному выглядит следующим образом: тонко смолотый кофе насыпать в прогретую турку из расчета 5-10 г на 80 мл воды. По желанию можно сразу же положить сахар. Залить горячей (не кипящей!) водой и погрузить турку в раскаленный песок жаровни, легко и равномерно вращая ее. Когда в узкой горловине турки появится пенка, следует вынуть турку из песка. Проделать эту операцию два-три раза, следя за движением пенки в горловине и ни в коем случае не давая ей прорваться и выплеснуться. По цвету и консистенции пенки специалист определяет степень готовности кофе. Коричневатая и плотная вначале, в момент готовности пенка светлеет и становится более воздушной.
Ритуал подачи
Для подачи кофе по-восточному используют так называемый кофе-комплект. Слева от чашки ставится сахарница, а справа стакан воды, которую можно немного подкислить лимоном.
Сначала необходимо снять чайной ложкой пену и разложить ее в маленькие кофейные чашечки, после чего налить в них оставшийся в турке напиток. А можно сначала снять ложкой пену, затем разлить по чашкам кофе и уже сверху подложить пену. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной водой, чтобы более остро ощутить его вкус.
Кофе на песке располагает к общению. А еще кофе по-восточному - это гадание. Учитывая этот нюанс, некоторые предприимчивые зарубежные рестораторы гостям, заказавшим этот экзотический напиток, в качестве дополнительной бесплатной услуги устраивают сеанс гадания на кофейной гуще, который проводит профессиональная гадалка. Это достаточно популярно у посетителей, они приходят в рестораны, в которых есть такой оригинальный сервис, чаще, чем в обычные кофейни.
Re: Всем Доброго утра)
сб, 26/10/2013 - 17:42 — alenarussa+2Ваше "Доброе утро" для меня плавно перекатилось в "Добрый вечер"! А мне очень нравится кофе в турке, приготовленный на раскаленном песке. Только вот не знаю, по-турецки это или нет.
alenarussa
Re: Всем Доброго утра)
сб, 26/10/2013 - 16:00 — marina budon-20Ваше "Доброе утро" для меня плавно перекатилось в "Добрый вечер"! А мне очень нравится кофе в турке, приготовленный на раскаленном песке. Только вот не знаю, по-турецки это или нет.
Re: Всем Доброго утра)
сб, 26/10/2013 - 13:28 — Blinkova+76Спасибо за доброe утро)))Хотя,ужe обeд и суббота))) Тогда ,всeм хороших выходных)))
Re: Всем Доброго утра)
сб, 26/10/2013 - 10:10 — Антон ГроссДоброе утро! :)
У мой дедушка, этнический поволжский немец, офигительно готовит кофе в турке. Как делает он мне очень нравиться, но когда мы были в Турции, я специально в попробовал в двух разных местах (с виду, вполне приличных), настоящий турецкий кофе - это была блевотина. Испытывать удачу и искать "правильное" место я перестал.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Всем Доброго утра)
пт, 25/10/2013 - 09:31 — Olga Makarova-143И Вам доброго утра.
Olga
Re: Всем Доброго утра)
пт, 25/10/2013 - 08:02 — Кампана+4Re: Всем Доброго утра)
пт, 25/10/2013 - 07:27 — Кампана+4А по цвету не скажешь,что медная . Спасибо. Вам тоже.
Re: Всем Доброго утра)
пт, 25/10/2013 - 07:59 — Валерия ПиффариДоброе утро!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"