Периодически читаю итальянский гастрономический журнал "Диссапоре". Сегодня наткнулась на статью, что, оказывается, итальянцы неправильно заправляют салаты. Т.е стандартная салатная заправка - уксус плюс оливковое масло или лимон плюс оливковое масло - не подходит по множественным причинам (начиная от "прилегаемости" к салатным листьям (см рисунок) до вкусовых качеств).
Надо, оказывается, делать для салата "дрессинг", то бишь
1. Масло
2. Уксус или сок лимона/лайма
3. Соль или соевый соус
4. Сахар: мед, кленовый сироп
5. Ароматные травы и специи
6. Стабилизирующий и обьединяющий заправку компонент: мед, горчица, какой-то соус (даже домашний майонез)
Все это смешивают блендером и этим надо поливать зеленый салат.
Что вы думаете по этому поводу? Чем заправляете свои салаты?
Re: А как и чем вы заправляете салат?
пт, 07/10/2016 - 18:00 — Basilio+2Я не заправляю
basilio
Re: А как и чем вы заправляете салат?
пт, 07/10/2016 - 17:55 — Blinkova+76Если рeчь идeт о зeлeном салатe,я eго вообщe нe заправляю,eсли добавлю помидорки "чeрри" ,то нeмного соли,мнe нравится,заправляя салат,особeнно уксусом,пeрeбиваeм вeсь вкус зeлeни,хотя моим нe нравится.