Итальянские мачо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.
  • 10 июл, 2010 at 3:25 PM
Стереотипы об итальянских мужчинах говорят, что они горячие, страстные и эмоциональные.
Но я хочу рассказать о том, что скрывается за этими фразами и как в жизни ведут себя итальянцы.

Всё, что я расскажу, конечно, имеет исключения. Не все немцы пунктуальные и не все русские гостеприимны. Но есть некоторые общие черты, которые я видела у своих итальянских знакомых и друзей.

Итальянские мужчины
Итальянец и русский мужчина в 35 лет-это люди разных эпох.

Из реального возраста итальянских мужчин нужно вычитать 10 лет, тогда он будет таким, каким вы привыкли видеть русских мужчин. (если ему 35, то ведёт он себя как 25летний русский)

Русский в 35 лет обычно имеет жену, двоих детей, хорошую должность и кризис среднего возраста, когда он не знает, что же ему ещё делать дальше.

Итальянец в 35 лет встречается с девушкой, возможно не так давно закончил институт, живёт с родителями, не может определиться, какую ему профессию выбрать, планирует через 5-10 лет завести детей.


Итальянцы и стиль 

Считается, что Италия-столица мировой моды и стиля. Но сами итальянские мужчины не часто следуют модным тенденциям и моде в принципе.

Стильный итальянский мужчина такой:
солнечные очки RayBan+джинсы или брюки песочного цвета+рубашка с закатанными рукавами или белая футболка+кроссовки Nike или Adidas+нагеленные волосы или лысина+немного небритое лицо или бородка

Есть экстремальные варианты стиля: всё вышеперечисленное, но с розовыми или жёлтыми брюками. (часто встречаются одетые так мужчины после 40 лет)

Итальянцы и женитьба
Итальянцы не женятся раньше 30 лет.
Как сказал мне один итальянец: "В 35 я только начал жизнь. А женитьба это конец путешествиям, новым знакомствам, новым впечатлениям, свободы".

Они могут встречаться со своей девушкой 1 или 2 раза в неделю, ездить с ней в отпуск, но не жить вместе.
Кстати, если итальянец живёт с родителями, то он никогда не будет заниматься сексом с девушкой там. Он снимет отель или поедет в квартиру к девушке. 

Мой 35-летний преподаватель итальянского живёт и работает в Палермо, его девушка живёт и работает в другом городе. Они встречаются только в выходные.
"Мы встречаемся только в выходные, т.к. живём очень далеко друг от друга и никто из на не хочет бросать работу,"-говорит он
Замечу, что города находятся в 80 км друг от друга.
Когда я спросила, что будет после женитьбы, он мне сказал, что они скорее всего так и будут встречаться по выходным.


Итальянцы и мама
Для итальянских мужчин - норма жить с родителями до 30 и даже 40 лет.
Конечно, они живёт на своей половине дома или квартиры, но несмотря на это мама полностью обслуживает сына: готовит, стирает, кормит (родители полностью платят за всё: за дом, за еду и т.д.)

Может именно это является одним из факторов, который удерживает итальянца от женитьбы.
Посудите сами: женившись, нужно съезжать от родителей, а тогда мужчине придётся самому оплачивать все свои расходы. 

Хотя даже после женитьбы мама приезжает в дом сына, критикует жену: "плохо стираешь", "плохо готовишь", "плохо убираешься", и делает для сына всё сама.
А итальянские мужчины в большинстве боятся сказать мамам, что они хотели бы жить своей жизнью.Жена не может сказать ничего, потому что МАМА в жизни итальянца это святое. Но потом жена проделывает тоже самое со своим сыном и так до бесконечности.

Моя стилист-шоппер рассказывала мне, что много раз в клубах видела, как итальянцы 30-40 лет звонят мамам, чтобы сказать, что они немного задержаться в клубе.

Итальянцы и спорт
Спорт в жизни итальянца-это также важно как мама и еда.
Все выходные итальянец занят спортом: либо он идёт на стадион болеть за футбольную команду с друзьями, либо он сидит перед телевизором и смотрит Мото GP, футбол или Формула-1.

Многие специально покупают себе большой экран и спутниковую антенну, чтобы можно было смотреть футбол постоянно с лучшим качеством.

Итальянцы и русские женщины
На мой взгляд, итальянцы очень любят русских девушек, т.к. они красивые, у них очень мало потребностей и претензий в отличии от итальянок.
А потом, в Италии есть такое предубеждение, что русские легкодоступны.
Всех девочек-итальянок воспитывают в соответствие с тем, что они принцессы и достойны лучшего вне зависимости от того, красива или умна она.
Поэтому каждая итальянка ищет успешного и богатого итальянца с феррари.
А на это способен не каждый.

И так может случится, что на дискотеку например придут 2 итальянкт - одна красивая, вторая некрасивая. К ним подойдут познакомятся итальянцы. Некрасивая гордо скажет "мы не знакомимся" и обе уйдут танцевать вдвоём, потому что эти итальянцы показались им недостойными.

Но могу сказать точно: когда итальянцу говоришь, что ты из России, у него мгновенно загораются глаза, и он так и начинает сыпать комплиментами.

 

Изображение пользователя russa italia.

Re: Итальянские мачо

Это их и спасает, что живут так долго. Живут без стресса, на всем готовеньком. А если и разозлятся когда-нибудь, то выругаются сразу, наорутся, а мы все держим в себе.

Изображение пользователя Ольга Шмидт.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянские мачо

ох уж эти стереотипы surprise или  я  не  встречала   ит.  ммачоsad

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии