Сейчас по 5 каналу идет передача "Stricia" . Показывали Венецию и речь шла о томю, что гондольеры постоянно обманывают русских туристов, общепринтая такса за 40 минутную прогулку на гондоле 80 евро, а с русских ушлые гондольеры требуют 300- 400 евро за час!!!
Re: О том как Итальянцы не любят русских
вс, 28/10/2012 - 21:02 — alen_iv0А в Крыму, например, местные платят за вход в парки те же деньги, что и туристы?
Резюме: никакого неуважения тут нет, просто бизнесс. Туристы готовы платить, значит и назначена соответствующая цена. Ну а гражданам страны объекты культурного наследия должны быть доступны, так что скидки для своих - правильная политика.
вс, 28/10/2012 - 20:57 — Igor_Gherman0Мы когда были в Венеции спрашивали сколько стоит прокатиться,гондольер сказал так как ты итальянец(обращаясь к моему мужу)то для тебя 50 евро,а так для туристов 80 стоит...
А в Москве в музеи стоимость входа для граждан рф и иностранцев различается практически в 2 раза...
Я своих туристов прокатил по 30€ с человека, так что это ничего не значит.
А я за 80 со всех трех,и еще договорился что гондольер будет петь...Правда ему 20 тугриков за пение оставили...
igherman
вс, 28/10/2012 - 20:16 — Basilio+2Мы когда были в Венеции спрашивали сколько стоит прокатиться,гондольер сказал так как ты итальянец(обращаясь к моему мужу)то для тебя 50 евро,а так для туристов 80 стоит...
А в Москве в музеи стоимость входа для граждан рф и иностранцев различается практически в 2 раза...
basilio
вс, 28/10/2012 - 18:00 — Stellino4ka0Мы когда были в Венеции спрашивали сколько стоит прокатиться,гондольер сказал так как ты итальянец(обращаясь к моему мужу)то для тебя 50 евро,а так для туристов 80 стоит...
вс, 28/10/2012 - 17:56 — shelolga+1В Московском Кремле и других музеях тоже разнятся цены для граждан России и иностранных.
вс, 28/10/2012 - 14:12 — Саt0так там и не обманывают!
Обман ли это? Не знаю. ) Просто какое-то неуважение к другим национальностям.
Не представляю, чтобы в Финляндии вход в музей был для своих 10 евро, для иностранцев 20. Даже смешно. ))
Вы не видели ценники в некоторые музеи и театры Санкт-Петербурга? Так вот там для граждан России и остальных разница иногда в два раза. При покупке билета паспорт стпрашивают и следят очень строго на входе, в Эрмитаже, например.
Нет, не видела. В прошлый раз была в Питере 2 года назад. И тогда нам билеты заранее покупала моя русская подруга. Хорошо, что паспорта не проверили! )))
вс, 28/10/2012 - 14:07 — alen_iv0так там и не обманывают!
Не представляю, чтобы в Финляндии вход в музей был для своих 10 евро, для иностранцев 20. Даже смешно. ))
Вы не видели ценники в некоторые музеи и театры Санкт-Петербурга? Так вот там для граждан России и остальных разница иногда в два раза. При покупке билета паспорт стпрашивают и следят очень строго на входе, в Эрмитаже, например.
вс, 28/10/2012 - 13:50 — Саt0так там и не обманывают!
пт, 25/05/2012 - 22:25 — inostranca0Странно как-то, мне в Щвейцарии, Австрии, Португалии, Испании, да и Франции и в голову не приходит-что могут обмануть ...
а я не думала что в Италии могут.
так там и не обманывают!
В Щвейцарии, Австрии, Португалии, Испании, да и Франции?
пт, 25/05/2012 - 22:19 — Дед0Странно как-то, мне в Щвейцарии, Австрии, Португалии, Испании, да и Франции и в голову не приходит-что могут обмануть ...
так там и не обманывают!
пт, 25/05/2012 - 22:19 — Ottobre0как смысловое ударение.
понятно
пт, 25/05/2012 - 22:18 — inostranca0Странно как-то, мне в Щвейцарии, Австрии, Португалии, Испании, да и Франции и в голову не приходит-что могут обмануть ...
пт, 25/05/2012 - 22:17 — inostranca0Итальянцы так не любят, что даже они с заглавной буквы, а "русские" со строчной?- это специально или описка?:)
честно говоря нет. сначала хотела назвать " О том как в Италии не любят русских" в процессе передумал а заглавную не убрала. не буду менять так да же интереснее, как смысловое ударение.
пт, 25/05/2012 - 22:03 — Ottobre0Итальянцы так не любят, что даже они с заглавной буквы, а "русские" со строчной?- это специально или описка?:)
пт, 25/05/2012 - 22:03 — Дед0Странно как-то, мне в Щвейцарии, Австрии, Португалии, Испании, да и Франции и в голову не приходит-что могут обмануть ...
пт, 25/05/2012 - 22:00 — inostranca0Какая же эта нелюбвоь - это как раз таки большая любовь... но за деньги ))) Не любили -вообще бы не сажали в эти гондолы. А туристам надо не полениться и заранее поинтересовать - что почем.
Но.. осадочек непряитный, согласна.
В Турции, Египте знаешь, что любят надуть - но у них обмануть неверного, все грехи смоюся. А вот как-то в Европе это неожиданно.
Но полагаю, это частные случаи, а не постоянная практика.
Давайте предположим что это сатира...или воспримим в перносном значении...
пт, 25/05/2012 - 21:57 — inostranca0Сейчас по 5 каналу идет передача "Stricia" . Показывали Венецию и речь шла о томю, что гондольеры постоянно обманывают русских туристов, общепринтая такса за 40 минутную прогулку на гондоле 80 евро, а с русских ушлые гондольеры требуют 300- 400 евро за час!!!
Так что, название темы "О том как Итальянцы не любят русских" ошибочно
в передаче говорилоси именно о руских туристах... по этому темку я так и обозвала. на счет остальных иностранных туристов я не в курсе.
пт, 25/05/2012 - 21:47 — Дед0Какая же эта нелюбвоь - это как раз таки большая любовь... но за деньги ))) Не любили -вообще бы не сажали в эти гондолы. А туристам надо не полениться и заранее поинтересовать - что почем.
В Турции, Египте знаешь, что любят надуть - но у них обмануть неверного, все грехи смоюся. А вот как-то в Европе это неожиданно.
...не скажу...Был в Стамбуле, камня не брошу в таксистов!
А на рынке- Восток - торгуйся! А вот в Венеции хлебом не корми!
И А.С. Грибоедов сразу в памяти:
Отъявленный мошенник, плут - ............................................... И в карты не садись: продаст. Так и просится, вместо И в карты не садись-в гондолу не садись!Re: О том как Итальянцы не любят русских
пт, 25/05/2012 - 21:39 — Olaf0Сейчас по 5 каналу идет передача "Stricia" . Показывали Венецию и речь шла о томю, что гондольеры постоянно обманывают русских туристов, общепринтая такса за 40 минутную прогулку на гондоле 80 евро, а с русских ушлые гондольеры требуют 300- 400 евро за час!!!
Так что, название темы "О том как Итальянцы не любят русских" ошибочно
пт, 25/05/2012 - 21:26 — Tutta720Какая же эта нелюбвоь - это как раз таки большая любовь... но за деньги ))) Не любили -вообще бы не сажали в эти гондолы. А туристам надо не полениться и заранее поинтересовать - что почем.