Нужен совет. Проблема с публикационе..

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя TaniaLerro.
Уважаемые форумчане, буду очень признательна за совет в моей проблеме...

я собираюсь выходить замуж за итальянца, в Украине...в данный момент я нахожусь в Украине, он в Италии...

так вот...чтоб получить Нуллу Осту в Киеве, нам сказали, что он должен сделать публикационе в своей комуне...когда он пошел туда от него потребовали Нуллу Осту для меня...проблема состоит в том, что так как я не нахожусь в Италии я не могу запросить Нуллу Осту в нашем консульстве, в Украине же такого документа не существует насколько я знаю. И вот мы оказались в такой ситуации что, я не находясь в Италии не могу запросить Нуллу Осту, он же не может ее получить в итальянском консульстве в Украине пока не сделает публикационе, а их он сделать не может, потому что они требуют Нуллу Осту и без нее отказываются что либо делать...вобщем запутанный круг. Cool

Помогите пожалуйста советом, как можно выйти из этой ситуации и решить проблему?

Заранее благодарна.

Изображение пользователя TaniaLerro.

Re: Нужен совет. Проблема с публикационе..

Так пошел он с талмудом....мало того, на столе у служащего была книга в которой тоже черным по белому, тоже самое...а он уперся как осел....ну увидим как оно будет...но рано или позно мы это решим конечно:) 
Изображение пользователя Katyunya.

Re: Нужен совет. Проблема с публикационе..

Тогда единственное, что вам остаётся - это проломить стену непонимания в коммуне...Cool Ему нужно взять с собой тот талмуд, в котором для тех, кто с бронепоезда, написано чёрным по-белому, Coolкто, что и где должен делать. А они просто лоботрясы Cool 


Изображение пользователя TaniaLerro.

Re: Нужен совет. Проблема с публикационе..

Привет Катюша:)

Да я уже дома, и все прошло очень благополучно:)

спасибо большое за советы:) я в курсе всей процедуры, 

но дело в том, что в его комуне попались ооочень 

недалекие служащие...к сожалению...он вообще очень

мягкий человек, так что я уверена, что он пытался им 

объяснить самым деликатным способом...он сейчас даже 

написал практически во все комуны Италии, чтоб иметь

подтверждение процедуры...связался с консулом , подключил

адвоката и консильере комунале..выискал даже издание 

нужного закона, где пошагово расписана процедура...так что 

надеюсь, что сможем решить в скором времени эту проблему:)

вот такие дела:)

привет с УкраиныCool 

Изображение пользователя Katyunya.

Re: Нужен совет. Проблема с публикационе..

Танюша, привет!

Очень рада, что ты уже в Украине. Cool смотри вот эту ссылку http://www.italia-ru.it/node/15808. Я там всё расписала полностью пошагово. Единственное изменение, произошедшее с тех пор - это вместо справки о твоём сем.положении из ЗАГСа, ты делаешь какой-то документ и утверждаешь его у нотариуса - это почитай здесь http://www.italia-ru.it/node/16969. Остальное - по алгоритму. Если с чем-то они в коммуне не согласны - пусть звонят в посольство в Киеве и выясняют там сами (так делала наша коммуна, а потом мы в посольстве при общении ссылались на слова Консула - как оказалось, работница коммуны разговаривала именно с ним. Возражений в таком случае ни у кого не возникало). Пусть твой парень будет помягче и в то же время понастойчивее в коммуне, тогда, уверена, они пойдут ему на встречу и помогут.

Удачи тебе,

Если что - пиши.



Изображение пользователя fra.

Re: Нужен совет. Проблема с публикационе..

Приветик. Так правильно, этот документ и есть о твоём семейном положении, и он 100% должен подойти, без него они публикацьонэ делать не будут.
Изображение пользователя TaniaLerro.

Re: Нужен совет. Проблема с публикационе..

Приветик...большое спасибо за информацию, я процедуру как и что уже знала раньше, но дело в том что в консульстве нам сказали что , не они а он сам должен делать публикационе в Италии...и в Италии в его комуне сначала требовали Нуллу Осту от меня , которую я не могу взять, так как не нахожусь в Италии...но все равно требуют документ, которий в Италии називается чертификато ди стато либеро, которого также нет в Украине...есть только заявление которое делается у нотариуса...вот сейчас я его готовлю с надеждой что им подойдет...вот

в любом случае спасибо за информацию.

Изображение пользователя fra.

Re: Нужен совет. Проблема с публикационе..

Приветик Таня. Я вышла замуж месяц назад на Украине, за итальянца. Я тебе сейчас напишу всё как делали мы, а ты смотри, потому что ничего не поменялось с того времени как мы поженились.

Pubblicazione делают в Италии, для этого мы с мужем пошли в посольствос документами. С моей стороны это: свидетельство о рождении, справка с местожительства, и документ о том что я не состою в браке в данный момент, все эти документы должны быть преведены на итальянский язык, с апостилем и заверенный нотариусом. С его сотроны такие же документы, они могут быть с его стороны всё на одном лисет. Это всё он берёт в комуне. Потом с этими всеми документами мы поехали в посольство и подали их на Нулла Осту. Подождали 10 дней,  и нам выдали Нулла Осту.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии