Всем добрый вечер! А кто-то может мне рассказать весь порядок получения Nulla Osta для регистрации брака в Украине с гражданином Италии? Чё-то запутались мы совсем: Посольство Италии в Украине требует документы и само якобы выдаёт Nulla Osta, в то же время коммуна моего будущего мужа требует, чтобы он привёз мои документы вместе с доверенностью от меня, чтобы самим опубликовать намерение его жениться, и потом он передаст их разрешение его коммуны на брак (после 2-х недель публикации), затем Посольство уже сможет выдать нам Nulla Osta. По нашим планам хотим пожениться уже в конце ноября, и не хотелось бы сейчас застопориться на каких-то процедурных вопросах
Заранее всем огромное спасибо!
Re: Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
вт, 12/02/2008 - 18:26 — V-Ola0Спасибо.
Минутку, но что это получается, что если жених сам в своей комуне делает публикации, то ему уже не нужно делать estratto di atto di nascita, certificato di stato liberо, и апостилировать в префектуре, поскольку в комуне и так это всё о нём знают... Требуется только копия с паспорта, которая переводится на украинский язык и легализируется и нужна для ЗАГСа (ну и нулла оста потом конечно...) Или нужны все эти его документы?
вт, 12/02/2008 - 17:14 — Katyunya0Re: Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
вт, 12/02/2008 - 16:41 — V-Ola0Re: Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
вт, 12/02/2008 - 11:18 — Katyunya0А о какой доверенности идёт речь? Я делала доверенность для родителей перед тем, как уехать из Украины, на то, что они могут действовать от моего имени, распоряжаться моим имуществом от моего имени и т.п. - эту доверенность я делала у нотариуса.
вт, 12/02/2008 - 09:33 — V-Ola0Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
чт, 22/11/2007 - 16:03 — amelinka0Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
чт, 22/11/2007 - 12:42 — Katyunya0Где вы ставили апостиль на его документы - в посольстве Италии? И если связывались с агентствами, которые специализируются на данном вопросе апостилизаций и всяческих легализаций, не мржешь посоветовать?
Женя, ещё раз говорю: не парься ты такими мелочами, отдавай все бумаги в агентство - они знают, что где и когда ставить, а то напорешь не то, что надо, потом всё переделывать придётся! У меня по всем этим правилам на всё про всё ушло ровно 2 месяца! С помощью агентства....В общем, тебе решать...
Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
чт, 22/11/2007 - 12:17 — Бьянка0Апостиль ставиться только в МИД и не где больше.
чт, 22/11/2007 - 10:30 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 22/11/2007 - 10:25 — Katyunya0Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
чт, 22/11/2007 - 10:17 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 22/11/2007 - 09:49 — Katyunya0Рассказываю всё, как было по порядку, т.к. вчера уже забрала из МИДа легализованную уже Украиной НО (блин, вот захочешь выйти замуж, и спрашивай у всех разрешения!!! Бред какой-то!!!)
Как я уже писала, наша Коммуна не согласилась с процедурой Пос-ва Италии в Украине, а именно, Коммуна настояла на том, что Публикацию о Его намерении жениться, должна желать именно Коммуна в Италии (а не Пос-во, как они это преподносят). Итак, в этом случае:
1. Ты должна иметь на руках:
- дубликат Св-ва о Рождении (свой), - я за ним ездила в Москву :-)
- справка из Жека о том, где ты проживаешь и прописана (для предъявления по месту требования) - NB! Никакой лишней информации в ней быть не должно!
- справка о семейном положении (из ЗАГС)
2. Всё это "добро" ты несёшь в фирму по легализации. Времени это занимает около 2-х недель. Это то, что касается твоих документов. Его копию паспорта (первый и второй развороты) я бы тебе так же рекомендовала сразу отдать на перевод и заверение нотариусом. Это потом нужно для ЗАГСа при подаче документов на роспись.
3. Твоему милому, если он к тебе нечасто приезжает, придётся таки приехать, когда твои документы будут легализованы (ну...или ты их можешь срочной почтой отправить ему :-) я выбрала первый вариант :-)). С собой ему нужно прихватить бланк Доверенности (ему его должны дать в Коммуне) о том, что ты доверяешь ему подавать твои документы от твоего лица там, в Италии, в Коммуну, для Публикации. Вы заполняете эту Доверенность (на итальянском, естественно), ты подписываешь. Всё. Он забирает твои легализованные документы (обязательно сделай ксерокопии на всякий случай) + доверенность, и едет к себе домой.
4. В Италии он несёт твои легализованные документы+ доверенность к себе в Коммуну.
5. Коммуна делает Публикацию.
6. Через 2 недели с первого дня Публикации, Коммуна выпускает какую-то справку о том, что он, согласно итальянскому законодательству, может жениться. Эту справку они сбрасывают в Посольство по факсу (не знаю точно номера, если нужно, узнаю. Но, думаю, можно поискать в нете). Мою справку они сбросили в прошлую субботу, в этот понедельник я перезвонила в Посольство и уточнила, получили ли они справку. Если получили, можешь спокойно идти в Пос-во в тот же день и получать Нулла Осту :-)
7. С Нулла Остой идёшь в МИД (с 9.00 до 12.00 в будние), отдаёшь её на легализацию (это занимает 1-2 дня).
8. Вы вместе идёте в ЗАГС!!! У меня это ещё впереди :-) Дальше пока ничего не знаю наверняка.
Надеюсь, я тебе помогла :-)
Удачи!!!
ср, 21/11/2007 - 19:49 — Eugeniuccia0Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
пт, 26/10/2007 - 14:36 — Бьянка0Написала в личку, ну и тут повторю для девченок с Украины
Смотри, процедура сложная, я месяца три разбиралась. (спасибо девченкам с форума, тоже помогли разобраться)
Для него если не был женат:
перед тем как ехать в Украину необходимо взять:: -estratto per riassunto dell"atto di nascita(art.97 c.c.)
-certificato comulativo o contestuale(che comprende rezidenza,cittadinanza,stato libero)
итого 4 справки, с апостилем (про апостиль надо уточнить)
Для тебя, на момент подачи в посольство (если не была замужем):
Довідка про сімейний стан
Довідка про постійне проживання в Україні (ЖЕК)
свидетельство о рождении(выдают только в том месте,где родилась!!)
Все документы делаются на специальных бланках
Это если ты не была в браке!!!
Все твои справки, берешь по месту жительства, потом визируешь в областном ЗАГСе(обязательно, там же берешь разрешение на роспись в ЗАГСе), потом на апостиль в Киев(делают 5 дней)в МИД, потом переводишь на ит. язык у акредитованого переводчика, заверяешь нотариально и визируешь в посольстве Италии.
Если есть деньги, можно обратиться в агентство, они сделают все за неделю. но одна справка обойдеться в 250-300гривен.
когда приезжает твой жених, идете в посольство в порядке живой очереди вдвоем!!! ты подаешь свои справки он свои. Без твоих справок, он не получит разрешения!! И нуллу, он получит через 9-14 дней. в зависимости как быстро отреагирует его местный ЗАГС.
после получения его "разрешения" вы ставите апостиль на "разрешении"в МИДе, снимаешь копию его паспорта с визой, переводишь на укр. язык, нотариально заверяешь и счастливой семейной жизни!!
Одна приятная новость, расписать вас могут за один день!! основанием служит либо его билеты, либо справка о беременности(можно купить)
Удачи!!!
вт, 23/10/2007 - 09:03 — Jasmine0Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
вт, 23/10/2007 - 08:08 — Katyunya0Ответ: Nulla Osta в Украине - как правильно получить?
пн, 22/10/2007 - 19:15 — ARTEMA0