Nulla Osta в Консульстве Украины в Милане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Lolla_Lena.

Здравствуйте,

Этот форум очень помог мне информацией и советом, когда я искала информацию про Нуллу Осту и я хочу поделиться своим опытом ее получения.

Оформляла я нуллу осту в июле 2013 года к консульстве Украины в Милане.

Начала со сбора документов. Вот что я собрала (а в скобках указано, пригодилось или нет). Оговорюсь, замужем я никогда не была, детей тоже нет.

От невесты:

1. Загран паспорт (посмотрели и отдали)

2. Копии всех страничек загран паспорта (взяли копию только первой странички)

3. Национальный паспорт(посмотрели и отдали)

4. Копии всех страничек нац. паспорта (взяли копию только первой странички)

5. Свидетельство о рождении, нового образца, голубенькое и его копия.(свидетельство посмотрели, копию забрали). Нюанс: имена родителей они транслитерируют как хотят. В моем случае и мамино и папино имя в нулла осте отличается от родительских паспортов. Когда я пожаловалась, при получении, мне сказали, что это не страшно и проблем не должно быть, НО советую давать им с свидетельством "перевод", с таким написанием имен, как вам надо.

6. Справка из ЖЭКа. У нас жэки расформировали еще пару лет назад, но в жилищно-эксплуатационной организации, которая вместо ЖЭКа, выдали ту самую справку. Для справки надо было предоставить домовую книгу и паспорт. Выдали тут же, за 10 минут. (забрали оригинал, копия не нужна)

7. Еще будучи в Украине, у нотариуса, я оформила "заявление" об отсутствии препятствий для брака. От меня понадобился только паспорт. Стоило 150 грн. (забрали оригинал) Нюанс: это же заявление можно оформить прямо в консульстве, и стоить оно будет, вроде, столько же.

 

От жениха (который тоже в браке не состоял):

1. Паспорт (оригинал посмотрели, взяли копию первой странички)

2. Carta di identita (оригинал посмотрели, взяли копию)

3. Certificato di residenza. Мы сделали на всякий случай, я где-то прочитала, что он нужен (в итоге вообще не понадобился, не спрашивали, не смотрели)

4. Заявление от жениха, о том что он не против внесения своих данных в нуллу осту. Мы образец нашли здесь, на форуме, парень заполнил и подписал (забрали оригинал)

 

Теперь о процессе. В Миланском консульстве среда - выходной (уточняю, а то мы почти поехали в среду). :)

Мы приехали под консульство в 6 30 утра. Возле ворот висит "файлик" со списком для записи в очередь. В 6 30 утра мы были девятыми (в 9 утра номера в очереди перевалили за сотню). Имейте при себе ручку, чтоб записаться!

В 9-ть дверь открылась, вызывали по списку. Моего молодого человека не пустили (вообще никого "сопровождающего" не пускают). В результате в консульство зашла только я, с пакетом наших документов. Когда сдавала документы в нужное окошко, мне предложили заполнить заявление об отсутствии препятствий для брака (от меня) и заявление от жениха, о том что он не против внесения своих данных в нуллу осту. Я напомнила о том что они уже есть в пакете сданых документов и потому мне пришлось только сходить в банк оплатить квитанцию. Нюанс: оплатить можно только в Banca Popolare Di Milano Soc. Coop. A R.L. Он близко, пешком минут 7. Для тех кто хочет посмотреть на картах: Piazzale Francesco Accursio, 18, 20156 Milano. Платите от имени НЕВЕСТЫ!

Стоимость нуллы осты - 35 евро. Делают - неделю. Когда я попросила срочную (мы живем в 400 километрах, и ехать еще раз совсем не хотелось), мне ответили, что срочные больше не делают. Думаю, что если б я очень просилась/скандалила, то сделали бы срочную (когда я через неделю приехала забирать - ее еще не напечатали! печатали при мне. Так что, думаю, с тем же успехом могли и сразу напечатать)

Когда я возвращалась с квитанциями, то пришлось постоять немного в очереди уже возле окошка (при входе пропустили без вопросов).

Итого, по времени, приехали в 6 30, уехали в 10 00 (то есть именно на оформление, а не на очередь, ушло 45 минут).

Когда через неделю приехали забирать, меня ожидал сюрприз - оказывается для того чтоб забрать документы, тоже нужно записываться в очередь! Я почему-то думала, что на выдачу документов отдельное окошко. Так что приехала я в 8 45 и была 105 в списке.:( Забрала без проблем.  Легализировали мы ее по месту жительства и через 6 дней (раньше у нас никак не получалось) тоже без проблем.

Если есть вопросы - спрашивайте, буду рада помочь, чем смогу!

 

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем форумчанам и модераторам этого ресурса!

Елена

Изображение пользователя Anna_LAV.

Re: Nulla Osta в Консульстве Украины в Милане

Получила нулла осту 11 февраля, пришла в 12:30, без очереди (!), дали на проверку, поставили печать и подпись при мне и отдали на руки. Я проверила - все указано, согласно требованиям комуны Милана.

На легализацию в префеттуру Милана подала документ с маркой да болло (16 евро, купила в табаккерие по дороге от метро Сан Бабила) на следующий день утром (10 минут очереди). Дали талончик и сказали по нему получить легализованный документ в 17 февраля (понедельник). Т.е. 3 дня на проверку + выходные, поэтому так долго.


Изображение пользователя Anna_LAV.

Re: Nulla Osta в Консульстве Украины в Милане

Anna_LAV пишет:

P.S. Отсканировала заявление, которое должен заполнить жених. Пользуйтесь на здоровье! :))

 

Что-то не получается скан прикрепить... пробую в этом комменте


Изображение пользователя Anna_LAV.

Re: Nulla Osta в Консульстве Украины в Милане

Добрый день всем!

Сегодня сходила, подала документы на нулла осту.

По списку документов все так же, только:

- гражданский национальный паспорт - требуют копию первой, второй, третьей и страницы с пропиской (т.е., если больше 25 лет и уже вклеена вторая фотография, обязательно нужны все эти копии!)

- свидетельство о рождении у меня с апостилем, взяли все без комментариев (я не уточняла, что было бы, если бы у меня было свидетельство без апостиля, прошел бы вариант или нет)

- нотариально заверенного заявления от меня, что не была замужем и нет никаких препятствий для женитьбы, у меня с собой не было, пришлось делать на месте - бланк дают, вписываете свои данные, квитанция на оплату за эту услугу 33 евро+5 евро комиссия банка. Если есть возможность - делайте на Украине!

Стоимость нулла осты 33 евро+5 евро комиссия банка.

От жениха взяли только копию карты д'идентита, саму карту даже не посмотрели. Заявление мы составили сами, т.к. на форуме образец я не нашла, оно не подошло в итоге. На месте мне дали бланк, сказали, чтобы он подписал и при получении нулла осты я должна этот бланк отдать. Забирать через неделю, т.е. во вторник сдача документов и во вторник через неделю - можно забирать. 

По ситуации перед консульством - начитавшись здесь, что очереди большие, приехали в 7 утра - была четвертой по списку. К 9 утра было человек 30 всего (зима, холода, дожди, плюс не сезон для свадеб, людей было не много). Заходила в консульство одна, но пускают сопровождающих без проблем!

 

P.S. Отсканировала заявление, которое должен заполнить жених. Пользуйтесь на здоровье! :))


Изображение пользователя Anna_LAV.

Re: Nulla Osta в Консульстве Украины в Милане

Спасибо Вам большое за информацию!

Никак не могу найти на сайте образец заявления от жениха о том, что он не против использования своих данных в нулла оста. Где можно найти это образец? Или что там нужно написать?

Есть ли кто-нибудь, кто получал нулла оста в консульстве Украины в Милане совсем недавно - поменялось ли что-то?


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии