Новый год в Северной Италии: романтика и взрывы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
А что может быть романтичнее, чем отвезти свою любимую в Верону на Новый год! Там она сможет забраться на тот самый балкон, где прощалась Джульетта с Ромео.
 
Хотя справедливости ради следует отметить, что самая красивая в мире история любви опошляется очень просто. Под балконом – бронзовая статуя Джульетты, которую каждый из туристов обязательно должен потрогать за грудь. Кстати, существует клуб фанатов Джульетты, который активно борется за то, чтобы люди прекратили щупать бюст. Но раз уж за одно прикосновение гиды обещают туристу любовь, как у Монтекки и Капулетти, то как уж тут остановишь желающих?



Бронзовая статуя Джульетты в Вероне. Фото с сайта italiamania.ru

На выходе из двора, где разворачивалась любовная линия, можно позвонить Джульетте из телефонного автомата и услышать любовное признание на разных языках мира. А на стенах все влюбленные мира крепят разноцветные жвачки с именами своих возлюбленных в надежде навечно быть вместе. Одним словом, все это – приторная романтика для туристов.



Разноцветные жвачки с именами возлюбленных

Однако некоторую историческую ценность этот дом все же имеет. Когда-то он принадлежал роду Даль Каппелло, который является прообразом семьи Капулетти в шекспировской трагедии.
 
Дом Ромео тоже находится в Вероне. Это особняк XIV века. В планах муниципалитета было выкупить здание и создать в нем музей. Но хозяева дома отказались от этой идеи, и теперь на дом Ромео можно посмотреть только из-за забора.



Одна из улиц Вероны

Само празднование Нового года в Вероне напоминает войну. Примерно к одиннадцати главная площадь города Пьяцца Бра забита местными жителями и туристами вперемешку. В воздух постоянно взлетают петарды, все весело кричат и ждут полуночи. Одна из главных достопримечательностей Вероны – величественный амфитеатр, более известный как Арена ди Верона. Он был построен около 30-го года, это всемирно известная концертная площадка. Амфитеатр в Вероне стоит в одном ряду с Колизеем и был включен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Амфитеатр в Вероне

И вот под бой курантов в историческое здание летят бутылки из под шампанского, петарды и бомбочки, из-за стен амфитеатра дают салют. Вся площадь шумит, гудит, взрывается. Над площадью – дым, туда-сюда ездят кареты скорой помощи, которые помогают людям, не успевшим увернуться от очередного взрыва петарды. Короче, веселье.
 
После такого празднования обычно хочется съездить куда-то отдохнуть. И если это все-таки романтическое путешествие, то куда, как не в Венецию. К тому же из Вероны добираться туда легко и быстро: на автобусе, а потом на пароме. Венеция – это тоже туристический город. Нет отбоя от пристающих торговцев "палеными" сумками известных брендов. На каждом углу – сувенирные лавки или забегаловки с плохой итальянской едой, но зато меню на русском языке.



Виды Венеции

Но, наверное, не зря Венеция считается самым романтичным городом на Земле, раз туда толпами выгружаются влюбленные парочки. Многие из них предпочитают проводить свой медовый месяц, катаясь на дорогущих гондолах. За час прогулки гондольеры в шляпах попросят с вас до ста евро. Но, говорят, с ними можно попробовать сторговаться и до 50 евро. Вообще, Венецию, конечно, проще исследовать вплавь по каналам, нежели пешком. Набережных у каналов почти нет, улочки заканчиваются очень резко, на дорогах сыро, темно и легко заблудиться.



Гондольер на каналах Венеции

Но побродить по городу все-таки тоже интересно. Запутавшись в этих узеньких улицах, куда не проникает солнечный свет, можно набрести, например, на мост Вздохов. Название это вовсе не такое романтичное, как может показаться. Мост так называется оттого, что осужденные, которые проходили под стражей по этому крытому мосту, в последний раз бросали взгляд на Венецию и вздыхали.



Мост Вздохов в Венеции

В завершении романтического путешествия по этой части Италии можно доехать и до Милана. Сначала нужно переплыть на небольшом пароме с острова на материк, а там на станции "Венеция Санта Лючия" сесть в поезд и три часа катить до столицы шоппинга. Если вы решили устроить праздник своей даме, то без этого города, конечно, не обойтись. Этот город – мекка шопоголиков. В нем сосредоточено огромное количество бутиков.
 
При этом шоппингом, конечно, ограничиваться совершенно не стоит. Помимо этого в Милане можно забраться на самый верх собора Дуомо, сходить в знаменитый театр "Ла Скала" или сфотографироваться с огромным памятником среднему пальцу.
 
Приятным моментом в зимнем путешествии по Италии является погода. Светит солнце, можно ходить в легкой осенней куртке. И во многих кафе даже работают летние веранды, где варят потрясающе вкусный кофе. На удивление, в местных ресторанах сложно попробовать вкусную пасту.



Вид из окон отеля в Вероне

И вообще с блюдами, честно говоря, трудно угадать. К примеру, в одном из баров в туристической части Милана итальянское блюдо "брускетта" представляло собой огромный кусок хлеба с помидорками черри. Видимо, чтобы отведать настоящей местной кухни, нужно сдвинуться с маршрута, по которому водят туристов.
 
В любом случае, стоит немного "заблудиться", и перед вами всегда может открыться уже совсем другая, нетуристическая Италия.

http://travel.obozrevatel.com/tourism/25143-novyij-god-v-severnoj-italii-romantika-i-vzryivyi.htm

Найти отель

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Новый год в Северной Италии: романтика и взрывы

интересненько... )

Джульету жалко.. однако)

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии