Новое православие

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Боролись - боролись большевики с православием. Истребить-то они его истребили. Но слухи и туманная память о прошлом осталась. И как всегда, когда падают запреты и оковы, начинаются эксцессы. Которые мы сейчас и имеем.

При большевиках все были атеистами. Единици открыто в церковь ходили. Попы исправно стучали в КГБ, кто крестился, кто, в чем исповедовался. КГБ присылало справки в обкомы комсомола и партии. Партийцы, скорее всего, огребали по полной. Комсомольцев тоже прорабатывали и мало им не было.

И, вдруг - свобода. Верь не хочу. И всякие проходимцы начинают эту веру использовать в своих корыстных интересах. Всякие ведьмы и колдуньи, потомственные лекари, друиды, белые и черные братства, саентологи, мунисты, белолотосовые. Ну, и православные.Ну как же без них. Опора и надежа режима. Гарантированно обещают прощение грехов и вип место в раю. Как же их не поддержать и не проникнуться глубокой и чистой верой. Полистав православнопопулярную литературу, послушав убедительные проповеди попов, владеющих основами внушения, искусством полемики (учат в семинариях, хотя, зачем там эти бесовские науки, если они несут неискаженое слово божье) наивные и доверчивые, приученные большевиками к единомыслию, и отученные критически мыслить и иметь свое собственное мнение, отличное от мнения большинства, прониклись православной верой. До глубины души. И теперь спать не могут и кушать, когда кто либо говорит, что бога нет. Или, что попы лгут и развратничают. И сразу хочется от всей православной души дать в морду такому гнусному негодяю, нападающему на основы православия и на русских. Прямо, новый крестовый поход против неверующих и подрывающих основы православного русского государства. Гнусные изменники. Наймиты. Раздавить гадину. Вот так вот замечательно действует православие на неокрепшие умы, не способные самостоятельно и критически мыслить.

Причем, нет, чтобы сделать что-нибудь хорошее. Ну там, в больнице за больными ухаживать, на стройку пойти в зоны вечной мерзлоты, на прииски, в рудники - для родной православной страны богатство добывать. Нет - надо православие кулаками в столицах защищать. Громить выставки, травить писателей, художников, мыслителей и просто людей думающих иначе.

Это как раз понятно. В душе они чувствуют свою отсталость убогость и ограниченность. Это как в школе, когда очкариков отличников бьет хулиган, чтобы показать что тот гавно, а он - сила. Принцип тот же. Самоутвердиться. Пусть я никто. пусть я - гавно, но я верю в бога. Самого крутого бога. Он сейчас всем пасть порвет, кто сомневается. Или я порву за него.

Ну-ну. Что там на счет нанотехнологии в библии сказано. Что там православные со своими пьяными попами понастроили в
Сколково? Либо наука и знание - либо вера и отсутствие знаний. Потому, что знания в веру не укладываются.

Есть такое выражение - "быть святее папы Римского". Вот наши новообращенные, вдруг православные познали Истину. И только они ею влают. Никто, кроме них ничего не понимают. Вот эти экстремисты и бьют морды, тем. кто не согласен. Девушка стоит с плакатом"Бог прощает" - в морду ее. Не смей трогать моего бога. Только я могу решать прощает бог или нет. Ну с другой стороны, может этот активист и жену свою бьет - к православию приучает. Истины вбивает. И отец у него, бил жену. Такие вот национальные русские традици, домострой. Ну, давайте назад двинем. Век в 17-18. Эти нравы и мировоззрение, как раз оттуда. Да и повадки наших правителей тоже похожи.

И православнутые, и правители страны, к вере относятся как к язычеству. Совершают некоторые ритуалы, делают жертвоприношения строгому богу, борются в врагами бога, но в глубине души не верят. Они точно знают, что бога нет. Что делать можно что угодно, пока живешь. На том свете тебя никто не достанет и не накажет. Ну, на всякий случай - свечку потолще, храм повыше, денег пожертвую, наворованных. Не жалко. Еще наворую. Так же делают урки. Украл, убил - в церковь - грехи замаливать. На себе крестов, куполов наколю - бог простит.

И, что характерно, и власть, и эти православнутые, положили на законы нашей страны. На мнение большинства граждан, которые не являются, как минимум, фанатиками веры.

http://gidepark.ru/user/27115/content/1517521

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Новое православие

шо там демотиваторы, вот вам свежачок последний, с натуры, так сказатьdevil.

 

Мало того, что они сегодня дали почетного доктора МГУ человеку, отрицающему целые направления естественнонаучных и гуманитарных знаний. Они, оказывается, судя по трансляции события, до сих пор не удосужились соскоблить со своих стен бред классиков марксизма-ленинизма. В результате патриарх весь день в выпусках новостей фигурировал на фоне Карла Маркса, который, как известно, изрек бессмертное: "Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 415)

Снимок экрана 2012-09-28 в 23.30.39

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя olgajade.

Re: Новое православие

Нарытый свежак.frown

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Новое православие

Грани.Ру: В Ростове отменили рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда"

Ростовская филармония отменила показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" в связи с жалобами православных. Областная прокуратура проводит проверку по сигналу местных жителей, которые считают, что постановку следовало согласовать с патриархией. Дирекция филармонии приостановила продажу билетов, ожидая "решения администрации". До этого рок-оперу Уэббера показывали в Ростове четыре раза.




Православный фашизм фундаментализм на марше.
Что далее?

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Новое православие

Valeria пишет:

И, что характерно, и власть, и эти православнутые, положили на законы нашей страны. На мнение большинства граждан, которые не являются, как минимум, фанатиками веры.

более того, они еще и борятся с законом и вот им за это совсем ничего. им видишь ли не нравятся законы, которые идут вразрез с РПЦ

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: Новое православие

Сто лет назад это виделось несколько иначе

 

Герберт Уэллс о большевиках, мракобесах и интеллигенции (1920)
Они суеверны, постоянно крестятся и прикладываются к иконам - особенно это заметно в Москве, - но они далеки от истинной религии. Политические и социальные вопросы интересуют их только, поскольку дело идет об их собственных нуждах. В основном большевиками они довольны. Православный священник совершенно не похож на католического священника Западной Европы; он сам - типичный мужик, грязный и неграмотный, не имеющий никакого влияния на совесть и волю своей паствы. Ни у крестьян, ни у духовенства нет никакого творческого начала.
Что касается остальных русских, как в самой стране, так и за ее пределами, - это пестрая смесь более или менее культурных людей, не связанных ни общими политическими идеями, ни общими стремлениями. Они способны только на пустые споры и беспочвенные авантюры.
Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии