Новая теория избыточного веса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stein.

Подозревая представителей энтеробактерий в связях с феноменом ожирения, китайские учёные разработали специальную диету и посадили на неё страдающего избытком веса соотечественника. Тучный подопытный не только потерял более 50 килограммов веса, но и избавился от сопутствующих заболеваний.

На момент начала эксперимента вес толстяка составлял 174,8 килограмма. В течение 23 недель он питался в соответствии с особым меню, которое включало традиционные китайские продукты, цельное зерно и пребиотики. За это время герой исследования избавился от 51,4 килограмма при отсутствии регулярных физических нагрузок! Более того, потеряв почти треть веса, подопытный излечился от таких заболеваний как гипергликемия и артериальная гипертензия.

В статье, опубликованной в журнале ISME Journal, учёные из Китая рассказывают, что виной всему оказались энтеробактерии в особенности Enterobacter cloacae. Дело в том, что указанные представители царства одноклеточных содержат липополисахарид, который является эндотоксином и стимулирует развитие ожирения.

Так, на момент начала эксперимента в желудке подопытного доля энтеробактерий достигала 35%, а к концу контрольного периода – менее 1%.

Понятно, что исследование не могло стать по-настоящему научным, пока не было проведено тестирование на мышах. Для чистоты эксперимента грызунов разделили на две группы и интенсивно кормили. Результат показал, что та группа мышек, которым ввели бактериальную культуру, полнела значительно быстрее.

 

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=991314&cid=2161

Изображение пользователя multiglot.

Re: Новая теория избыточного веса

китайские учёные разработали специальную диету и посадили на неё страдающего избытком веса соотечественника.

звучит как институт Цитологии и гинетики разработал супер-крутецкий метод :))))

Итальянский язык по скайп
Английский язык по скайп
Испанский язык по скайп

Опытные репетиторы.
Пробный урок бесплатно.

Итальянский - 450 рублей\60 мин

Изображение пользователя stein.

Re: Новая теория избыточного веса

Enterobacter cloacae, E.ammgenus, E.sakazakii, E.aerogenes, E.agglomerans, E.gergoviae — грамотрицательные условно патогенные прямые палочки (0,6-1,0 х 1,2-3,0 мкм). Располагаются одиночно, попарно или короткими цепочками. Подвижные, перитрихи. Факультативные анаэробы. Хемоорганотрофы. Температурный оптимум 30-37 град. С. Широко распространены в природе, встречаются в пресной воде, почве, сточных водах, на растениях, овощах, в испражнениях человека и животных. У человека вызывают кишечные, респираторные, урогенитальные гнойно-воспалительные заболевания, менингит, септицемию, раневые и ожоговые инфекции, бактериемию, диарею и другие различные оппортунистические инфекции.

Согласно исследованию, являются основной причиной заболевания ожирением[1].


http://ru.wikipedia.org/wiki/Enterobacter_cloacae

Изображение пользователя stein.

Re: Новая теория избыточного веса

Активные формы кислорода (АФК, реактивные формы кислорода, РФК, англ. Reactive oxygen species, ROS) — включают ионы кислорода, свободные радикалы и перекиси как неорганического, так и органического происхождения. Это, как правило, небольшие молекулы с исключительной реактивностью благодаря наличию неспаренного электрона на внешнем электронном уровне.

РФК постоянно образуются в живой клетке как продукты нормального метаболизма кислорода. Активные формы кислорода образуются также под действием ионизирующего излучения. Некоторые РФК могут играть роль медиаторов важных внутриклеточных сигнальных путей. Однако повышенная продукция РФК приводит к оксидативному стрессу. Нормальные функции РФК включают индукцию иммунной системы и мобилизацию систем ионного транспорта. Например, клетки крови на месте повреждения начинают продуцировать РФК, что рекрутирует тромбоциты, необходимые для начала процесса заживления раны. РФК также запускают программируемую клеточную смерть (апоптоз)

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Изображение пользователя stein.

Re: Новая теория избыточного веса

Инфламмасома (англ. inflammasome от англ. inflammation, воспаление) — особый белковый комплекс в макрофагах и нейтрофилах, который приводит к запуску воспалительной реакции при контакте клетки с микроорганизмами, играет важную роль в системе врождённого иммунитета. Криопириновый тип инфламмасом ответственен за воспаление, возникающее при контакте клеток с кристаллами мочевой кислоты, что характерно для подагры.

Система врождённого иммунитета основана на клеточной системе быстрого распознавания патогенных микробов как инородных тел и их уничтожения. Распознавание патогенной инфекции осуществляется мембранными Толл-подобными рецепторами и цитозольными NOD-подобными рецепторами. Некоторые NOD-подобные рецепторы распознают не только сигналы проникновения инфекции в клетку, но и т.н. немикробные „сигналы опасности“. При связывании лиганда они образуют большие цитоплазменные комплексы, инфламмасомы, которые обеспечивают протеолитическую активацию провоспалительных цитокинов интерлейкина 1 бета и интерлейкина 18. NALP3 инфламмасомы (NATCH, лейцин-богатые повторы и белок, содержащий пириновый домен) связаны с некоторыми аутовоспалительными нарушениями, например, подагрой. Этот тип инфламмасом может активироваться посредством HMGB1, мурамилдипептидом и активными формами кислорода.[1]

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0

Изображение пользователя stein.

Re: Новая теория избыточного веса

группа под руководством Ричарда Флэвелла провела исследование, основываясь на результатах более раннего исследования своих коллег. Изучив белковые комплексы инфламмасомы у мышей, пришли к выводу, что недостаток двух видов инфламмасом приводит к дисбактериозу и жировой дистрофии печени, которое сопровождается ожирением.

В ходе исследования было доказано, что мыши способны заражать друг друга дисбактериозом, связанным с недостатком инфламмасом. Таким образом, предрасположенность к развитию ожирения передавалась ранее здоровым грызунам.

Исследователи также обнаружили, что антибиотикотерапия восстанавливала нормальную микрофлору мышей и улучшала течение печеночной дистрофии. В дальнейшем ученые планируют установить, какие именно микроорганизмы способствуют развитию ожирения и накоплению жира в печени.

 


http://www.internovosti.ru/text/?id=53246

Изображение пользователя stein.

Re: Новая теория избыточного веса

чуть  позже   рассказажу  и   о  научных  деталях  этой  теории -  они  весьма  любопытны

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии