Nightwish - Dark Passion Play новый альбом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя User.

Финны выдали наконец новый долгожданный альбом "Dark Passion Play", и это, доложу я вам, добротный кусок отличного симфо-металла. Сыграть и записать хуже  пожалуй, просто не могли. Конечно, стоить отдать должное и новой певице родом из Швеции по имени Анетта Бликерт.

 

Я вообще-то не являюсь ярым фанатом этого финского коллектива, и возможно, поэтому мой разум не был зашорен к переменам. Когда в конце 2005 года они выгнали свою бессменную, как тогда казалось, вокалистку Тарью Турунен, по металл-сообществу фэнов прокатилась волна шока. Кто мог ее заменить, с ее прекрасным оперным вокалом и подходящим сценическим имиджем? Фанаты сразу разделились на два лагеря, и эти лагеря по-прежнему свято хранят свои убеждения. Мне же было гораздо проще, я с интересом наблюдал за развитием событий. В 2006 году появилось сообщение, что у группы написан новый материал, а с сентября забронирована студия для записи. Не хватало самой малости - того кто это будет петь.


И вот весной 2007 года посыпались приколы: имя новой солистки будет объявлено в конце мая; тогда же - 30 мая - выйдет и новый сингл; а полноформатник - осенью. Немного не дождавшись конца месяца, на сайте группы появилась фотография группы в новом составе (см. выше) Анетта неплоха собой, похожа на Бйорк. Наконец, песня "Eva", которая была первым синглом с нового пласта, предоставила возможность услышать Анетту. Лично я не был впечатлен совсем. Песня звучала очень похоже на "Memories" Within Temptation, в том числе за счет более попсового (по сравнению с Тарьей) вокала.

Ну и наконец 28 сентября выходит полноценный новый диск "Dark Passion Play". Итого - два года на то чтобы оправиться от утраты, создать новый материал, найти певицу и записать всё это. Результат мне в целом понравился. Первая вещь - The poet and the pendulum - это многослойный пирог на 14 минут. Далее идут привычные тяжеленькие композиции, сдобренные обильными оркестровыми клавишами, мощной ритм-секцией и сочной гитарой, а в центре всего этого удачно вписалась Анетта. Уже вышло видео Amaranth, где можно на неё немножко поглядеть и убедиться в сценической пригодности. Моим же личным хитом является Cadence Of Her Last Breath - тихое вступление, сладкий по-лавметаллически куплет и мощный рефрен. Застревает в голове цепко и надолго. Любителям баллад понравится Ева, The islander с средневековым налетом старины, и Meadows of heaven, завершающая этот достойный пласт от Найтвиш.

 

 Ссылка на трек "Ева"
 
Треклист:
1. The Poet And The Pendulum
2. Bye Bye Beautiful
3. Amaranth
4. Cadence Of Her Last Breath
5. Master Passion Greed
6. Eva
7. Sahara
8. Whoever Brings The Night
9. For The Heart I Once Had
10. The Islander
11. Last Of The Wilds
12. 7 Days To The Wolves
13. Meadows Of Heaven

ПыСы: Кстати, я этот альбом уже скачал полностью.  

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Nightwish - Dark Passion Play новый альбом

User пишет:
ПыСы: Кстати, я этот альбом уже скачал полностью.  

А я только сейчас :)

Слушаю, знакомлюсь с творчеством перед концертом.

Унылое говно :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии