недостаток термоизоляции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Фата.

 

В новой квартире в спальне появилась плесень на углах, на потолке. В прошлом году было маленькое пятнышко, а в этом оно достигло больших размеров и распространилось повсюду. Как я понимаю — это недостаток термоизоляции. Красили, мыли — бесполезно. Холод на дворе и она разрастается. А дом новый - 1,5 года всего. И квартира стоит дорого. 

В субботу должен прийти хозяин строительной фирмы, но я уже знаю, что будет отнекиваться и мозги крутить, как прошлом году. Но в том году это было действительно пятнышко в 5 см в незаметном месте, так что мы особо не нервничали. Хочу или компенсацию или устранение недостатка строительства, никаких скуз.

Подскажите, куда я могу обратиться чтобы довести этот вопрос до конца. Например, на Украине или России хватило бы вызвать Санстанцию . Помогите советом!

Изображение пользователя Фата.

Re: недостаток термоизоляции

Пишу как у нас дела. Возможно, кто-то имеет подобные проблемы и мучается. 

Разговаривали с хозяном строительной фирмы безуспешно, как я уже писала. Увидев что с ним нет смысла вести переговоры, обратились к администратору заказным письмом. Он пришел, посмотрел, высказал свои предположения. Через день пришел с каким-то аппаратом, фиксирущим влажность (не знаю как эта штука  работает) . На его звонки и письмо тот тип (хозяин строй фирмы) также не ответил. Через неделю пришли рабочие обработали потолок антиплесневым средством, на другой день покрасили. Мы ничего не платили. Счет был предьявлен все тому же строителю (около 300 евро) 

 Причину нашли. Я была права. Плохая теплоизоляция. По идее нужно утеплять. Если плесень появится на след. год,  тогда снова все по кругу письмо администратору- побелка - счет в 300 евро. И так до победного, пока не возьмутся за устранение дефекта. 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: недостаток термоизоляции

Фата пишет:

 

Не знаю что будет, но будем бороться. 

1) L'umidità ambientale. Se non aprite spesso le finestre potrebbe formarsi un tasso di umidità dentro l'appartamento abbastanza alto che, a contatto con la parete fredda, potrebbe condensarsi. Considera che quando cuciniamo, ci laviamo e respiriamo si produce moltissimo umidità.

2) La cosiddetta umidità di risalita (o umidità ascendente). In pratica è il muro che assorbe l'umidità dal terreno. Il muro, in questo caso, si comporta come si comporterebbe un legnetto messo dentro un bicchiere d'acqua: il legnetto, dopo un po' di tempo, sarebbe comunque tutto bagnato anche se non è totalmente immerso nell'acqua.
3) La rottura di qualche tubazione all'interno della parete.

Devi cercare di capire quale dei tre problemi hai davanti perché ciascuno ha una soluzione diversa.
Chiaramente, nel caso del tubo rotto, dovrete rompere il muro e riparare la tubazione.
Se il problema è un'elevata umidità ambientale dovrete risolvere il problema agendo su due fronti: da un lato bisogna abbassare il tasso di umidità dell'aria (aprire le finestre, utilizzare un deumidificatore o un aspiratore), dall'altro è necessario alzare la temperatura delle pareti su cui si forma la condensa e per questo si usano delle particolari pitture murarie che sono comunque traspiranti ma isolano termicamente. Per sapere quanta umidità hai dentro casa comprati un igrometro (costa 5 euro nei negozi di giardinaggio) ma se noti normalmente la condensa sui vetri delle finestre, è molto probabile che la condensa si formi anche sulle pareti più fredde della casa.
Se il problema è l'umidità di risalita il problema è più spinoso perché è un problema delle mura e dovrete chiamare un esperto del settore che intervenga sulle pareti stesse.

La muffa si combatte con della semplice candeggina (il 90% dei prodotti antimuffa sono proprio a base di candeggina) ma questa non impedisce che si riformi. Ricorda che la muffa, in un ambiente umido, alimenta sé stessa e quindi è importante eliminarla appena ne trovi. La candeggina distrugge anche le spore ed è fondamentale dare una mano (con un pennello) di candeggina sulle pareti prima di un'eventuale scartavetrata. Se devi ripitturare le pareti esistono anche delle pitture che contengono sostanze nocive per le muffe ma queste pitture, se il problema è l'umidità ambientale, non impediscono la formazione della condensa ed è per questo che io, a queste, preferisco le pitture traspiranti termoisolanti.

basilio

Изображение пользователя Фата.

Re: недостаток термоизоляции

Сегодня наконец-то  строитель нас посетил...

Я думала что хотя бы изобразит удивление, или предложит красочки, средств против плесени. Так нет же. Я просто выпала в осадок от его заявления. enlightened Говорит, что вы дышите вот и плесень. так шо не дышать  что ли? На что он отвечает - надо окна отрывать. И сказал что это его не касается, это конденсат. А конденсат  от того что мы дышим. Говорим, как зимой открывать то, когда мороз. Ответ- а как хотите.  Теперь думаю как его охарактеризовать. 

1 Полный хам. Охамел, потому что имеет каку-нить "крышу" 

2 Глупый. Не думает о последствиях. 

3 Жадность его ослепила, лишила возможности мыслить.  

Не знаю что будет, но будем бороться. 

Изображение пользователя shelolga.

Re: недостаток термоизоляции

shelolga пишет:

 шкафы действительно с этих мест убрать или, если нельзя, то отодвинуть от стен на 10 см примерно, и за ними регулярно зимой вытирать конденсат.

вытирать я имела ввиду пол за шкафами, если там вода, а стены будут сами проветриваться. побеленные стены нельзя тереть.

Изображение пользователя shelolga.

Re: недостаток термоизоляции

Mascha пишет:

У нас также проблема! Тоже новый дом и плесень капец просто!! Купили какой-то балончик, типа антимуффа, в прошлом году побрызгали, вроде прошло, в этом году опять полезла.... Говорят надо вентиляцию в тех местах, типа шкафы убрать и проветривание ... 

шкафы действительно с этих мест убрать или, если нельзя, то отодвинуть от стен на 10 см примерно, и за ними регулярно зимой вытирать конденсат.

проверьте, и в шкафах, придвинутых к наружным стенам, может быть на нижних полках зимой вода и даже лед, у меня первый холодный этаж, лед был. вещи все высушить и плесени не будет. на стенах если недоследили и появилось пятно, один раз сбрызнуть отбеливателем прям по побелке из пульверизатора. не тереть. полы и плинтуса вымыть со стаканом отбеливателя на ведро воды. все проветрить. и следить за этим всю зиму.

не верю ни в какую денежную компенсацию, но если кто выбьет, поделитесь опытом.

постройка у нас сравнительно новая, но стены наружные не утеплены, экономили или думали нечего утеплять чай не Сибирь. Думаю как решить это в будущем, на форуме эта тема уже была, но я проблему увидела лишь через год, с усилением морозов у нас.

Изображение пользователя irina2567.

Re: недостаток термоизоляции

Пишете на имя строительного подрядчика письмо с вашими претензиями и фото.Обращаетесь в ассоциацию по защите прав потребителей.отправляете заказное письмо с обратным извещением.Делаете "превентиво" предполагаемых работ.все тщательно собираете в папку и фотокопируете.Находите адвоката который ведет дело,так как "соллечито" от простых граждан даже в одно ухо не влетает.А самое простое и без нервов- самим устранить дефект,собрать все расходы и предъявить материальные и моральные претензии фирме.Запаситесь терпением,так как денег скоро не увидите,если увидите вообще.Обычно адвокаты все что отсудят в вашу пользу,сами же и отбирают за свои услуги и при этом говорят "я же вам помог выиграть суд и вы не потратились на адвоката".Это у них в порядке вещей.

 

forzaroma
Изображение пользователя Фата.

Re: недостаток термоизоляции

нам строитель в прошлом году те же очки втирал про проветривание. да, согласна, проветриваю регулярно по утрам и вечарам, но не могу же держать окно приоткрытым в морозную погоду. мы тоже мыли со средствами в прошлом году, а в этом примерно в ноябре она явмлась нам опять.

Изображение пользователя Mascha.

Re: недостаток термоизоляции

У нас также проблема! Тоже новый дом и плесень капец просто!! Купили какой-то балончик, типа антимуффа, в прошлом году побрызгали, вроде прошло, в этом году опять полезла.... Говорят надо вентиляцию в тех местах, типа шкафы убрать и проветривание ... 

Изображение пользователя melisa0075.

Re: недостаток термоизоляции

стены у нас тут ооочень толстые..(по сравнению с квартирой в украине). но действительно звукоизоляции ноль.я слышу как сосед надомной (55 -60 лет) пыхтит над своей ... сюпругой....в каком ритме начинается и в каком заканчивается...слава богу последний раз слышала ещё летом.. старочть не радость .... не дом а как в борделе живём с картонными перестенками...ейбогу... действительно и пукнуть страшно...не то что ахнуть....слава богу сырости и грибка нет в новой кв.

Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.
Изображение пользователя Фата.

Re: недостаток термоизоляции

k irina пишет:

 

так что с компенсацией - лучше если вы посоветуетесь со специалистом - сколько вам потом сможет стоить - переделать наружнюю стену дома (или в чем у вас проблема))))) А так возьмете сейчас денежку, а потом ваш строитель вам скажет я вам компенсацию дал - и ремонтируйте теперь как хотите и сколько вам это стоить будет вряд ли сейчас кто скажет... ремонт это дело такое ... когда начинаешь все кажется две копейки стоить будет,  а как копнешь так и счет в швейчарском пригодиться))))

Удачи Вам

спасибо. да, я хочу бороться. у нас ситуация такая. последний этаж, над комнатой с плесенью есть терасса, и видимо там не положили достаточно изоляционного материала. 

у нас была ситуация с плесенью дома на Украине, да там хата 50 лет и не было хорошей  гидроизоляции. Решили ту комнату перестоить, перестроили и порядок.  

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: недостаток термоизоляции

Фата пишет:

IGOR_GHERMAN пишет:

Фата пишет:

 Например, на Украине или России хватило бы вызвать Санстанцию . Помогите советом!

Сильно сомневаюсь...heart

напрасно. там где денежки можно с кого-то содрать, а строительные компании не бедные, они тут как тут.  

Извините,но не понял смысла вашего ответа.

Сомневаюсь /сильно/ что в России-Украине санэпидемстанция помогла бы в даном вопросе.

П.С. сочувствую



igherman
Изображение пользователя Фата.

Re: недостаток термоизоляции

IGOR_GHERMAN пишет:

Фата пишет:

 Например, на Украине или России хватило бы вызвать Санстанцию . Помогите советом!

Сильно сомневаюсь...heart

напрасно. там где денежки можно с кого-то содрать, а строительные компании не бедные, они тут как тут.  

Изображение пользователя k irina.

Re: недостаток термоизоляции

Питер. Та же ерунда - друг радостно продал двушку "сталинку" и перебрался в трешку "новостройку"- после одного года, новый дом стал внутри плесенью прорастать, а у него двое детей - ползающего возраста как раз - так что вся эта плесневелая пыль - везде и дети ею дышат - он к сторителю - - устраняй недостаток - пытались сначала лапшу вешать на уши - что у него отопление слабо работает вот поэтому летом грибы и свешиваться со стен начинают. Он с ними судиться - но у него на работе в штате хороший адвокат был, толковый, поэтому после 2 лет судов - наконец то к нему пришли рабочие и сказали будут ремонт делать - с ведрами водоэмульсионки и валиками.

Благо дело мужичок не дурак и знает что валиком в таком случае ничего не исправить, он их даже на порог не пустил. Плесень эту мерзкую крайне тяжко отчистить, он сказал - надо штукатурку на полметра вокруг этого пятна сбивать и до кирпича - а потом лампой паяльной кирпич прижигать - чтоб остатки выжечь - а он говорит они с кисточками да валиками ремонт делать будут. Потом еще 2 года судов - и наконец то досудился до того что ему на фасаде ремонт делали - штукатурку сбили - а у него на стыках оказались дыры - вот плесенюга и лезла со всех щелей - так что после того как нормально все сделали - прошло - около 5 лет и потрачено не мерено адвокато-часов - он смог доказать - и дома у него штукатурку всю в этой "цветастой" комнате сбивали и заново все делали - два года назад - год назад - когда я с ним разговаривала как его "беда-квартира" он сказал что все нормально.

так что не отчаивайтесь - можно даже и в России доказать (правда вот вопрос - если б у него адвокат в фирме не работал на зарплате а пришлось его нанимать - сколько стоила бы эта квартирка ?((((

так что с компенсацией - лучше если вы посоветуетесь со специалистом - сколько вам потом сможет стоить - переделать наружнюю стену дома (или в чем у вас проблема))))) А так возьмете сейчас денежку, а потом ваш строитель вам скажет я вам компенсацию дал - и ремонтируйте теперь как хотите и сколько вам это стоить будет вряд ли сейчас кто скажет... ремонт это дело такое ... когда начинаешь все кажется две копейки стоить будет,  а как копнешь так и счет в швейчарском пригодиться))))

Удачи Вам

Жизнь прекрaснa если мы сaми не сделaем её хуже
Изображение пользователя Тэтянка.

Re: недостаток термоизоляции

Боже какие страсти! Я когда-то тоже снимала такую квартиру. Просыпалась от того как лифт утром ездить начинал

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: недостаток термоизоляции

Фата пишет:

 Например, на Украине или России хватило бы вызвать Санстанцию . Помогите советом!

Сильно сомневаюсь...heart



igherman
Изображение пользователя Фата.

Re: недостаток термоизоляции

Некачественная постройка. У нас тоже плохая звукоизоляция. Я каждое утро слышу как сосед прочищает нос, а соседка с низу душ принимает только утором. Такие квартиры должны стоить мало, а строительная фирма заряжает на полную. А я так рада была новой квартире. Просто от собственного дома устала сильно, где работа никогда не заканчивается.  

Изображение пользователя Lissa.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: недостаток термоизоляции

Аналогичная проблема и в моей квартире.То же самое было о в квартире,которую снимали.Помимо этой проблемы с термоизоляцией,есть еще и проблема звукоизоляции.Слышу каждый чих,каждый,простите,пук соседей,смывание в туалете,звук воды в душе,открывание-закрывание жалюзей,когда падает на пол какая нибудь мелочь...Разговаривать даже невозможно нормально,чтобы тебя не слышали в коридоре!По телефону разговариваю исключительно в спальне,подальше от входной двери.Хотя,соседи сверху и так все слышат.Промолчу о занятиях сексом...тут нужен контроль за эмоциями,а то сбегутся соседиheartГосподи,что за дома здесь строят и как в них жить???В России никогда с этим не сталкивалась!Ощущение,что живешь со всеми соседями вместе взятыми в доме!Никакой прайвеси!Какое счастье,что в скором будущем буду жить в собственном доме,а не в кондоминье...Простите за офф топ...наболелоangry

 

Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии