Неаполь, спекулянты, пицца, море.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

mi_ku_apx

Сделали с утра себе бутербродов на дорожку и пошли в центр, к вокзалу. Как раз был удобный поезд на Неаполь через 20 минут, а Лёшин поезд отправлялся в Милан через час.
Пока-пока!
Foto220413125500_43D043E0432044B0439044004300437043C043504400_zpsad9fe4cf (1)
Хочу сказать, что по европейским меркам итальянская ж/д чрезвычайно дешёвая. Посудите сами- за 210 километров пути мы заплатили всего 11,20 Евро.
Через 2 часа с хвостиком доехали до Неаполя.
Первым пунктом программы была пицца. Ведь пицца родом из Неаполя! (или как?) Благо ещё из Минска была проставлена на карте точка крутой пиццерией "Antica Pizzeria da Michele".Снаружи очередь, говоришь, что вас двое, записывают, дают тебе номерок. Через какое-то время позвали внутрь. Подсадили за столик, где было 2 свободных места.
фотография Андрея
Обычно заграницей сложно ориентироваться в меню если нет картинок. Ну а в этом месте всё просто- либо Маргарита, либо Маринара. Всё! Нельзя попросить "четыре сезона", нельзя захотеть телятины, нет картошки, нет суши. 2 пиццы. Не нравится? Давай до свидания. Хотя не все так жёстко. Каждую можно попросить обычную (4 Евро) или с двойной моцареллой (5 Евро). Можете себе представить крутую пиццу за 4 (четыре) Евро?? Пиво, напитки по 2 Евро. Итак, мы ждём нашу Margarita normale и пьём birra Nastro Azzurro. Мне было важно сделать в этом месте две вещи: увидеть как делают тесто и попробовать пиццу исходного рецепта в чистом виде.
фотография Андрея
Я понимаю, конечно, что эту пиццу повар делает раз 500 в день и всегда одинаково, но как же это красиво!
Тесто податливое, тягучее, но не липкое.

Заметьте, что на пиццу кладётся только паста из раздавленных томатов, а не соус или кетчуп и даже не "томатная паста" из банки.

Вторым шагом посыпаются куски моцареллы сверху.

Потом пару листиков базилика и !! из кувшина наливается оливковое масло.

Пицца разравнивается-растягивается на деревянной лопате и отправляется в печь.

Пока делается вторая пицца (на одну уходит около 30-40 секунд), первая запекается, рядом размещается вторая пицца, первую поднимают, поворачивают и достают.

Итого 70-80 секунд в печи и пицца готова, вам несут её на огромной тарелке. Ощущения неповторимые. Вот оно итальянское солнце, согревшее пшеницу, вот южно-итальянские оливки, вот пепел с камней.,
фотографии приготовления с сайта пиццерии
До чего я люблю пиццу, а съел я её с большим трудом- мне хватило бы и половины порции.
Еле выкатились колобками наружу. Следующий пункт-море. Если я море видел, корабли видел, то Андрей был в полном экстазе. "смотри-смотри какой лайнер. Это реально лайнер? он огромный!

Дотопали до "речного" вокзала, который оказался тоже со времён Муссолини. Таможня, паспортный контроль. Бутики в здании, аквапарк на лайнере.

Рядом с таким лайнером вокзал кажется спичечным коробком.

Рядом причалы для катеров коротких маршрутов. Отсюда чаще всего катаются на Капри и на Амальфийское побережье, куда мы попадём послезавтра.

Поглазели ещё на загрузку парома, в который один за одним заезжают грузовики через поднятый нос.

Вот уж дети болот и лесов добрались до аттракциона:)

А вон и Везувий маячит.

В первоначальном плане (пока не обрезали визу) было пешее восхождение до самого верха и спуск в Помпеи на другой стороне с ночёвкой в палатке на склоне, теперь же Везувий вычеркнут напрочь.
Почапали вдоль и наверх- в центр города.

Тут кипит жизнь, её охраняют.

а мы взбираемся по узким улочкам вверх до хостела. Это был самый приятный хостел за поездку. Самый общительный и удобный. На ресепшене сидела россиянка Даша, приехавшая в Италию искать мужчину, но по секрету сказала, что собирается обратно- поиски оказались бесполезными по той или иной причине:).
Ноги гудят и отваливаются, кидаем часть вещей в комнате и идём обратно в центр. На вопросы о безопасности передвижения по вечерне-ночному городу нам делают типа "пффффф. всё в порядке и безопасно. только вот с этой улочки не сворачивайте".
Я уже никого особо не боюсь после ночных эмигрантских районов Парижа, где я увидел, что Минск в центре ночью опаснее , а Андрей "чотаочкует". Вспомнили, что нет шампуня, Андрей наотрез отказался мыться жидким мылом, которое висит над раковинами, поэтому попутно ищем открытые магазины. Магазин? Неаполь? В 10 вечера? Ха-ха.Только закусочные. Наконец на главной улице находим открытую частную аптеку с шампунями "собственного приготовления" по каким-то диким деньгам.
Идём дальше по улочкам "с которых лучше не сворачивать".
Постепенно Неаполь начинает выносить мозг. Эти центральные улицы шириной метра 3 насыщены храмами, мусором и мотороллерами

Мотороллерами и мусором

Мусором и храмами

Девушка прихорашивается

храмами и мусором

внутренний дворик-подъезд

И вот Новый Иль-Джезу (Gesù Nuovo). Просто невероятный фасад для 16-го века, вы не находите?

И внезапно конструктивизм-модернизм. Привет!

Спать! (для этого снова подняться на холм...) Пришли, все спят (номер на 10 кроватей)
Проснулись, все ещё спят. Помылись, скудно позавтракали и вперёд.
Вот чем запомнился ещё Неаполь, так это утренним дорожным движением.
1. Улица. Две полосы вниз, одна наверх. Вниз помещаются автомобили в три ряда, ещё 2 ряда мотороллеров, ещё один ряд мотороллеров по встречке, ещё один ряд мотороллеров по тротуару, ещё один ряд мотороллеров по встречному тротуару. Итого...8 рядов транспорта + пешеходы. Всё функционирует благодаря внимательности к друг другу. И немыслимо, чтобы кто-то кого-то начал учить на полупустой улице, как происходит сейчас в СССР.

2. Особенно ожесточённый перекрёсток регулируется сразу двумя полицейскими, один из них женщина. Очень часто полицейские встречаются именно парами женщина+мужчина. Разве может итальянец не подчиниться красиво одетой женщине-полицейскому?

3. Жители старого города выезжают на работу. На этих улицах помещаются мало какие автомобили, итальянцы предпочитают Мотороллеры. Мотороллеры иногда стоят прямо в квартирах, двери в которые прямо с улицы (и обычно открыты). На одном скутере у итальянца помещаются он сам+жена с десятью сумками или все дети (2-3) со школьными ранцами.

Где-то там наверху хостел в здании монастыря с толстенными стенами. Обратите внимание на автопарк. Именно в Неаполе стало ясно, почему итальянские автомобили имеют габариты большого телевизора.

По пути у Андрея появилось желание глянуть шмотки, т.к. дешевле, чем в бедном Неаполе, итальянской одежды не найти.
В итоге купил божественный джемпер из шерсти мерино и кашемира за 29 евро. Никакие торги и уговоры не принесли плодов, две штуки за 40 продавать отказались, т.к. изначально он и так стоил 70. Замученная нашими торгами и незнанием итальянского девушка:

Внезапно я ощутил себя в Милане

Оказывается, эта галерея (Галерея Умберто) была построена на 20 лет позже, чем Миланская, соответственно ясно, кто у кого подсмотрел.
Недавно заказчик жаловался, что на участке у него только 2 зоны отдыха, а одна из них узкая- 4,2 метра на 10. На что я ему рассказал, что мы тут в центре Европы слишком избалованы пространством и итальянец или швейцарец благодарили бы небеса за такую огромную террасу перед столовой. Вот в подтверждение на таком пространстве как терраса в Ждановичах, в Неполе стоит четырёхэтажный дом с магазинами и жильём.

Решили напоследок съесть ещё по пицце. Мы были первыми в 11 утра, они только открылись, я снова объелся.

По пути к вокзалу нам около сотни раз предлагали купить айфон и айпэд дёшево. Даша (из хостела) рассказывала, что смотришь, соглашаешься, что аппарат идеален и цена маленькая, платишь, тебе упаковывают, достаёшь, а там нет ничего. Продавец к тому моменту уже убегают. Самый хит был - на перекрёстке переходящего через дорогу Андрея останавливает проезжающий мимо мужик на мотороллере и прямо тут на проезжей части втюхивает айфон.

http://ru-travel.livejournal.com/25396386....

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

mi_ku_apx пишет:

всем привет!

в апреле 2013 года.

все посты у меня в жж

http://mi-ku-apx.livejournal.com

И вам привет

Изображение пользователя mi_ku_apx.

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

Samantha пишет:

или на телефон или на старую мыльницу снималиfrownне везти же в Неаполь навороченную технику.

на зеркалку

то, что вы видите в итоге- результат обработки

Изображение пользователя mi_ku_apx.

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

всем привет!

в апреле 2013 года.

все посты у меня в жж

http://mi-ku-apx.livejournal.com

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

или на телефон или на старую мыльницу снималиfrownне везти же в Неаполь навороченную технику.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

Татьяна Алина пишет:

Кампана пишет:

Татьяна Алина пишет:

Интересно, какого года репортаж surprise

Почему?

Просто интересно, по обстановке на фото года примерно 80 ые.

Цветовая гамма   мне тоже напоминает старые пленочные фото.

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

Кампана пишет:

Татьяна Алина пишет:

Интересно, какого года репортаж surprise

Почему?

Просто интересно, по обстановке на фото года примерно 80 ые.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

Татьяна Алина пишет:

Интересно, какого года репортаж surprise

Почему?

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

Интересно, какого года репортаж surprise

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Неаполь, спекулянты, пицца, море.

cмеялась до слез, так все узнаваемо и почти уже родное ))) так было, есть и будет всегда )))

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии