Не ждали. Рубль проигрывает доллару и евро по непонятным причинам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ» Банк России повысил с 18 декабря официальный курс американского доллара на 8 копеек – до 30,77 руб. Курс евро прибавил сразу 25 копеек и сегодня достигнет отметки в 40,47 руб. Данные процессы аналитики называют странными, так как события в мировой экономике должны способствовать скорее укреплению рубля, нежели его падению.

Нестабильность на валютных рынках началась еще в пятницу. В то время как евро укреплялся на фоне подтверждения рейтинга Италии агентством Fitch и одобрения Евросоюзом нового транша помощи Греции, американская валюта, напротив, стала терять позиции из-за опасений по поводу «фискального обрыва» – автоматического сокращения госрасходов и повышения налогов с 1 января 2013 года. Компромисс по данному вопросу между республиканцами и президентом Обамой до сих пор не достигнут, а потому доллар вчера продолжал слабеть.

По словам экспертов, внешние факторы последних дней скорее способствовали росту рубля, чем его снижению. Однако вчера наблюдался обратный процесс – рубль на бирже падал, доллар и евро, напротив, укреплялись против него. Данное явление для биржевиков было довольно странным, особенно учитывая, что начались налоговые выплаты и экспортеры продают валютную выручку. К тому же сохраняются высокие цены на нефть.

Аналитики высказывают предположения, что на рынке появился крупный покупатель или покупатели иностранной валюты. Пока неясно, выводят ли средства с рынка нерезиденты или же происходящее стало следствием действий некоего российского игрока, которому срочно понадобилась валюта для погашения кредита или расчетов по сделке.

В течение недели ситуация с валютными курсами может поменяться, причем не единожды. Дело в том, что в ближайшие дни будет опубликован большой блок макроэкономической статистики, которая может оказать влияние на динамику валютных пар. Внимание инвесторов будет сконцентрировано на данных по заказам на товары длительного пользования, продажам домов на вторичном рынке и на еженедельных данных по безработице в США. Кроме того, биржи отреагируют на выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги, посвященное экономическим и валютным вопросам.  http://www.newizv.ru/economics/2012-12-18/...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Не ждали. Рубль проигрывает доллару и евро по непонятным ...

Похоже продолжает падать :

Рубль в начале дня понизился на 1 коп к доллару и на 8 коп к евро

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом увеличилась на 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 35,29 рубля. Курс евро на Forex к 10.01 мск равнялся 1,3181 доллара против 1,3181 доллара на предыдущее закрытие.

Курс доллара расчетами "завтра" в первые минуты валютных торгов на Московской бирже в понедельник вырос на 1 копейку — до 30,85 рубля, курс евро — на 8 копеек, до 40,69 рубля, следует из данных Московской биржи.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20121224/915970119.html#ixzz2FxgaMDMi
 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии