Дело в том, что мне не нравятся макароны, максимум могу их есть 1 раз в неделю, сейячас я в гостях в Флоренции у своего парня у которого отчим итальянец, он то и хозяйничает на кухне, готовит классно, но дело в том что большенство его блюд макароны, на обед и ужин! Мы уже с ним успели поссориться на этой почве, потому что я сказала, чтоб он на меня не готовил, был жуткий скандал, сейчас вроде помирились... Я пока учусь в России и в 2009 получаю диплом, после мне нужно переехать в Италию на ПМЖ, мне сказали если я не полюблю макароны то мне в Италии делать нечего, как же мне быть!!!?? ((
Re: не люблю макароны, проблема?
вс, 30/03/2008 - 18:54 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
вс, 30/03/2008 - 18:17 — prima vera0Как раз сейчас сижу с тарелкой спагетти. Уплетаю, ммм... Да..., мне вас не понять.
Natasha33, у меня в тарелке почти то же, что и у вас! Вкуснятина!
вс, 30/03/2008 - 18:15 — iv0Re: не люблю макароны, проблема?
вс, 30/03/2008 - 17:35 — Natasha330Ну как можно не любить такую вкуснятину
вс, 30/03/2008 - 13:12 — iv0Re: не люблю макароны, проблема?
сб, 01/03/2008 - 19:08 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
сб, 01/03/2008 - 18:36 — Легионер-2Re: не люблю макароны, проблема?
сб, 01/03/2008 - 18:32 — Ольгуша0Ольгуша, если вы собираетесь жить с родителями то нужно найти компромисс. Давайте поищем вместе? Я расскажу как я это вижу, а Вы возможно что-то найдете полезное или свой вариант появится.
всем спасибо!
сб, 01/03/2008 - 15:25 — Nailya0Ольгуша, если вы собираетесь жить с родителями то нужно найти компромисс. Давайте поищем вместе? Я расскажу как я это вижу, а Вы возможно что-то найдете полезное или свой вариант появится.
Совместная еда-это проявление дружелюбия, на этом основы многие обычаи у разных народов, но даже если мы их не знаем, то инстинктивно понимаем это. А Вы отказываетесь от совместной пищи, на подсознании это может восприниматься, что Вы плохо относитесь к этим людям. Вот это и может быть настящей причиной конфликта.
Здесь надо бы разделить и убрать эту причину как внешнюю. Т.е. сказать каким-то образом, что Вы к семье хорошо относитесь, а макароны не можете есть, даже несмотря на то, что хотели бы
Т.е. берем Ваш минус (физическое состояние после макарон) и делаем из него плюс Хорошо бы Вам проконсультироваться у врача всерьез и найти физиологическую, медицинскую причину, почему у Вас такая реакция на мучное. А пока поищите сами в интернете, в каких случаях бывает это. Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 01/03/2008 - 13:43 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
сб, 01/03/2008 - 11:38 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
сб, 01/03/2008 - 11:37 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
сб, 01/03/2008 - 11:34 — Ольгуша0Всё будет в порядке , на всё надо время. Поешьте пока макароны.
Если нет аллергии, макароны есть можно. Я вот мидии есть не могу, от одной мидии валяюсь почти без сознания. Вот если бы меня их есть заставили, как бы я выжила?
сб, 01/03/2008 - 10:14 — Баба Яга0Всё будет в порядке , на всё надо время. Поешьте пока макароны.
Если нет аллергии, макароны есть можно. Я вот мидии есть не могу, от одной мидии валяюсь почти без сознания. Вот если бы меня их есть заставили, как бы я выжила?
сб, 01/03/2008 - 01:32 — Ballerina (не проверено)Ольгуша , поживёте , осмотритесь , потом работать пойдёте и сможете покупать себе любые продукты - хоть икру красную , чёрную...
Всё будет в порядке , на всё надо время. Поешьте пока макароны.
пт, 29/02/2008 - 22:40 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 22:09 — Снежанна К.0Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 21:54 — Ольгуша0А я не ем макароны,хотя готовлю их каждый день на свою итальянскую семью.Мой свёкр попробовал один раз мне внушить,что макароны нужно кушать каждый день,и что русская кухня плохоусвоемая,но быстренько получил ответ:Сам и ешь,эти макароны,я же не заставляю вас питаться русской кухней.
Я готовлю сама себе и никто не заставляет меня есть ети макароны.
пт, 29/02/2008 - 21:52 — Ольгуша0Ой, да брось ты, ты описываешь их как деспотов, а ты слабое существо которое притесняют, заставляют даже есть то, что не нравится, а дальше что будет? Делай выводы!
пт, 29/02/2008 - 20:59 — murka0А я не ем макароны,хотя готовлю их каждый день на свою итальянскую семью.Мой свёкр попробовал один раз мне внушить,что макароны нужно кушать каждый день,и что русская кухня плохоусвоемая,но быстренько получил ответ:Сам и ешь,эти макароны,я же не заставляю вас питаться русской кухней.
Я готовлю сама себе и никто не заставляет меня есть ети макароны.
пт, 29/02/2008 - 19:43 — adriana+1Ой, да брось ты, ты описываешь их как деспотов, а ты слабое существо которое притесняют, заставляют даже есть то, что не нравится, а дальше что будет? Делай выводы!
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 29/02/2008 - 19:13 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 18:59 — adriana+1Для меня это не проблемы, я макароны обожала и обожаю, мудрю с соусами, раз в месяц только если какую пюрешку, да иногда ризотто, но тогда ухожу из-за стола голодная
А вот сыну паста не нравится, ну и что, нашла альтернативу, супы, овощи, и т.д. Уж поверьте здесь найти замену макаронам очень легко.
Поменьше смотрите на то что они едят, поставьте себя, в конце концов это ваше личное дело, что есть, а что не есть-
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
пт, 29/02/2008 - 17:38 — Аллочка-2Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 15:39 — Nailya0Хочу рассказать по одну семью. Может быть благодаря, этому рассказу автор темы на свою ситуацию сможет посмотреть немного другими глазами.
Познакомилась я с одной молдаванкой. Услышав русскую речь я подошла к симпатичной женщине с просьбой, она не только не отказала, но и категорически не согласилась взять деньг за услугу.
Познакомились ближе. В Италии более 10 лет, убирает квартиры. В самом начале были трудности и один итальянец ей помог, потом они поженились.
Собственно хочу рассказать больше о нем. Сейчас ему 70 лет, был женат, развелся, все оставив жене. Встретил эту молдаванку с тремя детьми и женился, оформил ей все документы в срок, т.е. она сейчас гражданка Италии, перевез сюда двух её сыновей, а старшая дочь ещё в Молдавии, разведена и у неё дочка. Мой герой-коренной уроженец Рима, душа-человек, честен, юморной, трудоголик. Работает не покладая рук, то овощи с лотка, то как таксист подрабатывает. А зачем? Кормит двух взрослых сыновей своей жены, она тоже работает на максимуме (у неё диабет, так муж контролирует её диету и переживает, что ей приходится слишком много работать). Снова устроился на днях на постоянную работу-ночным сторожем (по знакомству), зарплата - 1000 евро в месяц.......Тяжело на него смотреть как он дышит....много курит, ощущение, что он сейчас с разбега просто упадет. Обычно дома готовит он (любит и умеет), сыновья (24 и 21 год) не притрагиваются не только к готовке, но и денег не дают (он не спрашивает, а находит средства для экономии и приработка). А они? Критикуют, что он готовит, все свои небольшие заработанные деньги тратят на свои развлечения.......
Он купил квартиру и написал завещание, что она после его и жены смерти будет принадлежать в равных долях сыновьям, дочери и внучке (он в ней души не чаит), так сыновья стали выдвигать претензии к нему, почему он упомянул в завещании сестру и её дочку......
Мне он очень нравится, а то как он любит макароны -нет. Как то я спросила его - как часто он их ест, он ответил, что каждый день
Да, наверное сыновьям не нравятся тоже есть макароны каждый день, но.....может быть тогда им следовало бы самим купить продукты на свои заработанные деньги и приготовить то что они хотят? Да, явно видно моё происхождение - из страны Советов
пт, 29/02/2008 - 13:34 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 13:31 — Ольгуша0Да и пацана не понимаю.Он что,не может маме сказать что ты не можешь уже эти макароны есть?Пускай поддержит тебя.
пт, 29/02/2008 - 13:27 — Ольгуша0Странно. что во Флоренции ваша семья так налегает на макароны, ведь в кулинарных традициях этого региона паста не занимает ведущее место. В основном супы и хлеб.
пт, 29/02/2008 - 13:26 — mimmina0Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 13:02 — mare0просто женщина дома - это не профессия! "казалинга"/дом.работница ею является.
всё меняется с рождением ребёнка! помимо уменьшения налогов на 3 года мужу, жене можно запросить выше указанный статус!
кстати, платит НЕ муж, а гос-во!Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 12:54 — mimmina0Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 12:41 — mare0слушайте, во-первых нам сказали, что парень САМ зарабатывает, а у мамы ребёнок от итальянца, значит как минимум свои 500Е она получает...как казалинга...
то по-любому на офощи и картошечку должно хватать
ну а мяско-то итальянцы тоже покушивают.. да ещё как
пт, 29/02/2008 - 12:12 — mimmina0Re: не люблю макароны, проблема?
пт, 29/02/2008 - 03:37 — Lysyj0Я макароны вообще терпеть не могу.Раньше как работал в ресторане каждый день готовил макароны,но сам не кушал.кушаю макароны по "праздникам" 1 раз в 2 недели,или вообще не ем.Если вообще ничего нет кушать или лень что нить готовить я могу приготовить себе спагетти и то только с морепродуктами.их я ел бы каждый день:).и вообще я редко готовлю итальянскую кухню.
А автору темы че я могу сказать.Если не нравится,то зачем их есть?Будешь все время вестись на поводу,то в будущем не только макароны заставят есть.
Да и пацана не понимаю.Он что,не может маме сказать что ты не можешь уже эти макароны есть?Пускай поддержит тебя.
http://limteam.ru
пт, 29/02/2008 - 00:06 — NataBella0Макароны нельзя есть два раза в день, равно как и каждый день. Это называется несбалансированное питание.
Мясо тоже нельязя каждый день.
Даже итальянцы , любители макарон, еще 50 лет назад их каждый день не ели. В основном бобовые, зерновые, овощи. Хлеб из грано дуро. На праздники наедались от души. Поэтому и были раньше самыми стройными в мире. А сейчас: картохи фри, мясо каждый день , плюс малоподвижный образ жизни. Результат на лице.
Странно. что во Флоренции ваша семья так налегает на макароны, ведь в кулинарных традициях этого региона паста не занимает ведущее место. В основном супы и хлеб.
чт, 28/02/2008 - 23:32 — musena220Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 23:06 — Ольгуша0В проблеме лишнего веса макароны ни причем. Главное не есть их с мясом. Кстати по калорийности макароны это та же картошка. И не в толщине кошелка дело. Просто итальянцы к ним очень привычные, их макаронами с детства пичкают, и в этом нет ничего плохого. Я не могу сказать, что я обожала пасту когда приехала сюда. Но привычка - страшное дело. Сейчас без пасты уже жить не могу
чт, 28/02/2008 - 21:35 — nalalia_77+3В проблеме лишнего веса макароны ни причем. Главное не есть их с мясом. Кстати по калорийности макароны это та же картошка. И не в толщине кошелка дело. Просто итальянцы к ним очень привычные, их макаронами с детства пичкают, и в этом нет ничего плохого. Я не могу сказать, что я обожала пасту когда приехала сюда. Но привычка - страшное дело. Сейчас без пасты уже жить не могу
чт, 28/02/2008 - 20:38 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 18:02 — Nailya0Мне, конечно, полегче, т.к. я сама и готовлю и решаю, что и из чего, но честно говоря, я думала, что это шутка про макаронную любовь. И в самом начале пошутила, что в нашем общем доме не могут быть макароны каждый день.........
Я думала, что я шучу, а сейчас оказалось, что и правда, некоторые готовы есть пасту каждый день (а лучше не один раз)
Но поздно, соглашение действует
А если серьезно, то паста очень проста в приготовлении и быстро. Однако, здесь есть много продуктов, не дороже и полезнее. Только нужно мозгами пошевлить и не ленится. 1 кг картошки -меньше одного евро, многие овощи тоже есть дешевле макарон, мясо есть не намного дороже. Сыры тоже есть разной цены. Но на все это нужно внимание и заинтересованнность. А у Вашей свекрови уже сложился характер, привычки.
Я бы на Вашем месте ела бы совсем по чуть-чуть макарон (побольше добавок, а макарон поменьше ), когда они готовят и предложила бы приготовить не дорогие блюда самой
Как выразился мой друг : "Мама на свете одна, к счастью". Если Вам нравится мужчина, абсолютно ясно, что эта мама останется его мамой навсегда. И если Вы хотите жить с ним и дальше то лучше бы найти вариант общения без конфликтов (но лучше подальше не на одной кухне )
чт, 28/02/2008 - 17:59 — Santina0У мамы такая же проблема. Она в Италии вместо макарон ест поленту и делает себе супы.
А я макароны люблю! Но меня ими никто не закармливает.
чт, 28/02/2008 - 17:47 — Tesero0Не слушайте маму, вернее не принимайте ее слова близко к сердцу.
А макароны кушайте до такой степени, пока они вам нге понравятся, раз ваш молодой человек не может помочь вам настоять на вашем праве питаться по вашему желанию.
А вообще посторайтесь проявлять больше инициативы на кухне сама, будете готовить что любите. Ну и еще есть положительный момент в этом- очаруете будущую свекровку, покажите какая вы отменная хозяйка.
чт, 28/02/2008 - 17:33 — Ольгуша0Ольгушка , я вам от всего сердца желаю всего доброго,
но судя по вашим рассказам , мама у вашего жениха очень сильный человек , властный , её поступки - этому докозательство.Чтобы ей противостоять , нужно быть достойным соперником,а .т.к.вы люди молодые ... это у вас вряд ли получится (к сожалению) , вы определите свою позицию , или дайте понять , что всё в ваших руках , или смиритесь.
Да , вот ещё один неприятный момент, со временем вы на вашего жениха (потом уже мужа) будете смотреть немного другими глазами и его безхарактерность в отношении матери вас начнут (мяго говоря) раздражать.
Но с другой стороны - все проходят Свой путь ! Удачи вам!
чт, 28/02/2008 - 17:30 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 17:33 — Аллочка-2Ольгушка , я вам от всего сердца желаю всего доброго,
но судя по вашим рассказам , мама у вашего жениха очень сильный человек , властный , её поступки - этому докозательство.Чтобы ей противостоять , нужно быть достойным соперником,а .т.к.вы люди молодые ... это у вас вряд ли получится (к сожалению) , вы определите свою позицию , или дайте понять , что всё в ваших руках , или смиритесь.
Да , вот ещё один неприятный момент, со временем вы на вашего жениха (потом уже мужа) будете смотреть немного другими глазами и его безхарактерность в отношении матери вас начнут (мягко говоря) раздражать.
Но с другой стороны - все проходят Свой путь ! Удачи вам!
чт, 28/02/2008 - 17:27 — tortellina0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 17:26 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 17:26 — Ольгуша0Ну, че вы.... сейчас многим нелегко.... А ребятам желаю набраться терпения, девочке найти работу и побыстрее - вперед, к самостоятельности!
чт, 28/02/2008 - 17:18 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 28/02/2008 - 17:18 — Валерия ПиффариЧто ж это он так опрометчиво?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 28/02/2008 - 17:17 — mimmina0Ну, че вы.... сейчас многим нелегко.... А ребятам желаю набраться терпения, девочке найти работу и побыстрее - вперед, к самостоятельности!
чт, 28/02/2008 - 17:14 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 17:10 — mare0Если ваш жених отдал вас уже в такой короткий срок на растерзание (простите,но вы так пишите ...) , что же от такой обстановки ждать ?
а почему Вы решили, что те же проблемы вас уде 2-х ждут в москве??
там много итальянцев (ок.20 000) и есть даже спец.агенства для помощи соотечественникам в трудоустройстве и по др.вопросам...
чт, 28/02/2008 - 17:09 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 17:07 — mare0Если ваш жених отдал вас уже в такой короткий срок на растерзание (простите,но вы так пишите ...) , что же от такой обстановки ждать ?
мудро!
может прислушаться, Ольгуша?
если ТАК бедно, то стОит ли менять шило на мыло??
но поверьте, цены в москве ничуть не ниже итальянских... так что всё Вам "заливают" Ваши родственнички....
и про их бедность, скорее всего, тоже!
чт, 28/02/2008 - 17:05 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 17:02 — Аллочка-2Ольгушка , а стоит ли из Москвы в таком случае уезжать.Я конечно понимаю ... любовь и всё такое.. .. Но опыт показывает , что окружение много значит (как бы не всё).
Если ваш жених отдал вас уже в такой короткий срок на растерзание (простите,но вы так пишите ...) , что же от такой обстановки ждать ?
чт, 28/02/2008 - 17:01 — mimmina0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 16:59 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 16:52 — Natasha330А что значит "еда, доступная по цене"?
На мой взгляд тут много чего доступно по цене, даже слишком
Ой, Валерия, и не говори...
Я никогда не поправлялась так, как в Италии
чт, 28/02/2008 - 16:54 — mare0206Е это не за месяц... если что...
а просто в феврале доплата за весь предыдущий год приходит...
если у Вас там фирма... при 206Е в мес., то когда и доходы и расходы разные
про подножный корм
чт, 28/02/2008 - 16:48 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 16:45 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 28/02/2008 - 16:44 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 28/02/2008 - 16:44 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 16:42 — mare0не.. сразу брошюрку с рецептиками
чт, 28/02/2008 - 16:37 — mare0ну что за глупости... чем кормить...
а что Вы дома едите?
каши: манку, гречку, кукурузу, овсянку;
картошку и др. овощи паренные/фаршированные/запечённые
мясо во всех видах
салаты
так что мы тут не умираем с голоду
чт, 28/02/2008 - 16:29 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 16:25 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 28/02/2008 - 16:09 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 16:07 — Ольгуша0Re: не люблю макароны, проблема?
чт, 28/02/2008 - 16:03 — Валерия ПиффариSapienti sat.