Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

   http://www.kp.by/daily/26012.2/2933889/

Порой после встречи с импортными принцами отечественные Золушки вдруг делают страшное открытие: сам по себе брак с иностранцем гарантией счастливой жизни не является

Belarus – net?

Думаю, вряд ли какой-нибудь француженке или шведке пришло бы в голову мечтать не об обаянии Брюса Уиллиса или доходе Билла Гейтса, а об их заграничной прописке. В нашей же стране идея иностранного «замужа» порой становится национальной чертой. Считаете, преувеличиваю?

Моей подруге, долгое время прожившей за границей, однажды осточертело объяснять, что такое Беларусь («не путать с Белизом»), и где оно находится. Она посоветовала своим любознательным друзьям пошарить в интернете. Те добросовестно искали информацию по наиболее простым доменным адресам, например, www.belarus.net и… в тревоге звонили знакомой: «Что-то не так с вашей страной!»

Если вы тоже захотите узнать, что с нашей страной «не так», то одна из первых фраз, которую вы прочитаете на этом англоязычном сайте сразу за разделом «Бизнес и экономика», гласит: «Белорусские леди, действительно красивые, хотят встретиться».

Клик на «красивых леди» - и вам сообщают: «Мы хотели бы обратить ваше внимание на тот факт, что мы живем и работаем в республике Беларусь (СНГ). Именно поэтому у нас есть прямой контакт с дамами, которые размещены на наших страницах, особенно в Минске»… Адресок понравившейся белорусской «леди» можно приобрести за 8 долларов.

Нет, я не против того, чтобы наши женщины устраивали свою личную жизнь, – они того достойны. Я против того, чтобы «действительно красивые белорусские леди», мечтающие встретиться с любым обладателем небелорусского паспорта, были визитной карточкой страны. Страны, из которой женщины от 18 до 60 так мечтают уехать, что даже не задумываются, чем обернется для них брак по иностранному расчету. Ведь это не только проблемы языка, на котором вы говорили всю сознательную жизнь и который отныне будет лишь барьером между вами и иностранным мужем, но и абсолютно иной уклад жизни. Уклад, привыкнуть к которому нашей женщине иногда очень непросто.

 

Белоруска? Хорошо: швабра, тряпка и ведро

Можно, конечно, тешить себя мнением всего мира о том, что иностранных женихов прежде всего привлекает красота славянских женщин. На самом же деле русская (белорусская, украинская…) жена с ее запросами обходится на порядок дешевле. Кроме того, обращать свои взгляды на Восток западных мужчин заставляет расцвет феминизма… Помнится, в Швеции на семинарах по женской (а как же иначе!) журналистике наши коллеги тему одного занятия определили так: «Нужен ли нам мужчина?» и рассуждали: «Работаем мы не меньше мужчин, потому можем обеспечивать семью сами… Для ремонта дома и машины есть специальные службы… Недорогую донорскую сперму покупаем в Дании, остальные потребности можно удовлетворить с помощью секс-шопов… Каковы там еще функции мужчины?»

Нежные, покорные и домовитые славянки о функциях мужчины еще не забыли: «К кастрюлям – ни за что!» – это не наш лозунг. Вот и пишут западные джентльмены в наши брачные агентства пространные письма о том, какой у них домик, садик, огородик и по какому графику надо работать у них на ферме.

- Знаешь анекдот: русский дает объявление в газете: «Ищу жену на хороших условиях: дача, машина, квартира». Дает объявление немец: «Ищу жену на хороших условиях: швабра, ведро, тряпка…» Так вот я прочитала второе объявление… – Полине сорок лет, она три года живет в Германии, где вышла замуж за вдовца с ребенком. – То, что я оказалась бесплатной служанкой, поняла не сразу: наши бабы и не такие «поля» пахали. Но когда мы побывали в гостях у его коллег, жены которых пользуются услугами приходящих уборщиц, прачек, нянь, все стало на свои места. Я ничего не скажу про Курта, человек он порядочный, но при его доходах я могла бы ожидать другого к себе отношения. Но ради будущего дочери, которой в Германии нравится, я готова на многое.

- Наверное, все видели фильмы об итальянских семействах: кричат, ссорятся, бурно мирятся, – Лена познакомилась со своим итальянским мужем на курорте, живет в Италии. – На самом деле итальянские жены имеют право кричать на мужа по пустякам – в грязной обуви зашел, опоздал к ужину… Считается, что это держит семью в тонусе, и дает возможность женам, торчащим целый день у плиты, «выпустить пар». Что-то серьезное – перемена места жительства, проблемы на работе, взаимоотношения с друзьями – это в принципе не женское дело. Увы, наши женщины, выходя замуж за арабов, киприотов или итальянцев, не учитывают менталитет, основанный на принципе «баба – не человек».

- Мы познакомились через агентство, и я могу сказать, что моя семейная жизнь складывается хорошо, – Мария вышла замуж за очень обеспеченного испанского гранда, у них растет дочка. – Но при этом я всегда чувствую себя крепостной. Ребенок вписан в его паспорт, а в брачном контракте четко оговорено, что в случае развода я отправляюсь домой в чем приехала. Многие наши женщины не подозревают, что в случае развода дети остаются иностранному мужу: он гражданин страны, обеспеченный и морально устойчивый. А их жены что? Ни гражданства, ни, очень часто, языка, ни средств к существованию. Мне трудно в этом признаться даже самой себе, но нас часто везут туда в качестве здоровых самок для продолжения потомства…

- Это наша вина в том, что мы позволяем им чувствовать себя людьми высшего сорта, – полагает Наташа, которая со своим мужем-итальянцем познакомилась и живет в Минске. – Они избалованы вниманием наших женщин настолько, что один 60-летний итальянец вполне серьезно мне заявляет: «Познакомь меня со своей подругой. Слишком молодую не надо – так, лет двадцать…» Трудно терпеть измены и заносчивость мужей-иностранцев здесь, в Беларуси. Но это мы их такими делаем! И любое отребье с тремя классами образования, не удосужившееся овладеть русским языком за пять лет жизни здесь, начинает учить жизни: не так едите, не так одеваетесь, не те программы смотрите… Возможно, в чем-то они и правы, но обидно выслушивать это от людей, высшим достижением жизненного пути которых можно считать лишь паспорт иностранца.

 

Зачем в Америке Драйзер?

Очень часто наши женщины декорациями сбывшейся мечты «выйти замуж за иностранца» представляют в основном бульвары Парижа, улицы Берлина или мосты Нью-Йорке. Тогда как типичным женихом-иностранцем, по данным наших брачных контор, является представитель среднего класса из провинции. Представляете себе жизнь в городишке, для двух тысяч жителей которого наибольшим потрясением является выпуск локальных новостей, начинающийся с сюжета «собака Билли упала в колодец»? После пусть даже областных белорусских городов это похоже на уход из отряда космонавтов в сельхозавиацию…

- Если ты рассказываешь среднему англичанину из небольшого города о чем-то помимо того, что показывают в местных новостях, будь уверен: прослывешь человеком со странностями, – Катя недавно вернулась домой после учебы в Англии и уже успела утомиться от вопроса друзей «Что ж ты там замуж не вышла?» – Помню, как наш врач, образованный пожилой мужчина, вещал о признаках того, что ваша жизнь состоялась: членство в престижном гольф-клубе, дом и машина определенной марки. Главное, говорит он, не выезжать за границу – оттуда все болезни и нездоровые привычки. «Никуда не выезжать со своего острова» – фишка не только англичан. Средние американцы, французы, итальянцы ни за что не покинут свой городок – нет, не из-за расходов на путешествие. Зачем нам чужая жизнь, считают они, когда дома столько хлопот…”

Александра вышла замуж за сорокалетнего финансиста из Америки. Познакомились они через брачное агентство. После замужества новоиспеченная американка Алекс писала длиннющие письма подругам, из которых видно, как молодожены в первые дни семейной жизни узнавали друг друга. Она пыталась рассказать ему о Марке Твене, Джеке Лондоне и Теодоре Драйзере, о существовании которых американец и не догадывался. Причем удивила его не начитанность жены, а то, что живя довольно далеко от Америки, она без всякой цели тратила время на изучение американской литературы.

- Надо учесть, что процент людей, получивших высшее образование, в нашей стране гораздо выше, чем на Западе, – у Ирины во Франции друг, но о замужестве речи пока не идет. – Кроме того, высшее образование там и высшее образование здесь – две большие разницы. У нас программист года два изучает экономику, историю, политологию, языки, еще года три – свою специальность. Там учатся три года, причем изучают не программирование в целом, а его узкую часть, один из языков программирования, например… У французов просто пропадал дар речи от того что девушка из Восточной Европы играет на пианино: на меня приходили смотреть, как на диковинку. Вероятно, моему рассказу о бесплатных занятиях в нашей музыкальной школе не поверили...

 

Капля масла на наше самолюбие

Говорят, удивляющее нас расслабленное выражение иностранных лиц – следствие легкости бытия. И если в нашей стране, где люди не живут, а ежесекундно за жизнь сражаются, женщины привыкли полагаться на мужиков, которые сами себе сантехники, маляры, телемастера, автоинженеры, то там на все это есть специально обученные люди. Что, конечно, во всех отношениях правильно. Но какой нашей женщине не будет приятно, когда мужчина на вопрос «Что это с феном?» не дует в его отверстие, а виртуозно орудует отверткой… Нет, и швец, и жнец, и на кнопку нажимец – это не про иностранных женихов.

- Я преклоняюсь перед любовью немцев к порядку, но некоторые вещи человеку с Востока, видимо, не понять никогда, – Таня живет в Германии давно, уже семь лет, и брак свой считает удачным. – Как-то я взбесилась из-за того, что даже такую простую процедуру, как замена масла в машине, надо делать на сервисной станции. Еле уговорила мужа не тратить денег и поменять все самому, объяснив, как это все просто. В Германии, ясное дело, ни тебе ям в гаражах, ни бесхозных лесов – поэтому во дворе дома мы загнали машину на полиэтиленовую подстилку. Только закрыли капот, как приехала полиция: ее вызвали наши соседи, очень милые люди, с которыми мы три года беседуем о погоде-здоровье. Долго я – не муж! – объясняла полиции, что мы ни единой каплей не нарушили чистоты экологии, но штраф, и не малый, нам заплатить пришлось. А когда я высказалась в адрес стукачей-соседей, муж возмутился: они выполнили свой гражданский долг. Пожалуй, это была наша первая серьезная ссора…

- У меня всегда вызывала удивление неизменная как американская конституция улыбка всех наших знакомых, – Нине тридцать два, и замужем за американским гражданином она недавно. – Как-то у одних таких вечных оптимистов я обнаружила в ванной кучу сильнодействующих транквилизаторов. Придя домой, я поделилась этим с мужем, который… сказал, что он тоже пьет антидепрессанты. Это видите ли, помогает ему справится с неудачами – равно как и беседы с психологом. Это, наверное, здорово, но я предпочитаю, чтобы мужчина мог владеть собой без дурацких снадобий. А если с кем-то и советовался, то с лучшим другом, и по более значительным поводам, чем число гостей для барбекю…

 

Джентльмены пальто не подают!

Так точно. Феминизм сделал свое дело: красивой даме улыбнешься, сумку поднесешь, двери откроешь, кофе угостишь – сразу раздается крик6 «Sexual harassment!». Сексуальное домогательство – это уголовно наказуемое преступление… Там полагают, что женщина должна обижаться, если кто-то заметил, что она женщина.

- Галантность в Англии, похоже, не приветствуется, – рассказывает Катя. – Цветы не дарят – это плохой «investment»: вянут быстро, стоят много. Когда ты идешь по улице, кажется, будто тебя не существует. Уже через пару месяцев ты, как все, начинаешь носить джинсы-майки-кеды и полностью нивелируешь свою женскую индивидуальность. Хотя дома, в Минске, мне всегда нравилось замечать одобрительные взгляды мужчин, надевать шпильки, делать макияж... Так уж не по-феминистски воспитаны наши женщины, что они ценят в мужчине рыцаря, которые заботится и защищает, предупреждает желания и делает подарки…

- За годы жизни в Америке я уже привыкла полагаться на себя, – Марина училась в США три года. – После вечеринки в городе никому из парней и в голову не придет уточнить, как я, «безлошадная», буду добираться в студенческий кампус. Они просто улыбаются и говорят тебе «Ба-ай!». И когда меня все-таки однажды захотели проводить, я подробно, с рисунками в блокноте, объясняла, что это не по шоссе, неудобно и далеко. Парень – он был русским – пристально на меня посмотрел и сказал: «Тебе пора возвращаться в Минск…»

 

Красный «порше» и красный дерматин

- Исключено, чтобы средний англичанин враз обогатился: там он будет годами ждать прибавки, медленно подниматься по должностной лестнице, – уверяет Катя. – Когда англичане создают семью, они сразу договариваются, что станут откладывать каждый день, а расходы на развлечения не превысят столько-то фунтов в неделю. Они долго будут ходить по супермаркету, чтобы вместо 33-пенсового батон найти 32-пенсовый: пенс к пенсу, и через месяц ты сэкономишь на дополнительный батон! Лет через шесть у них будет небольшой капиталец… Как им не быть мелочными, не просчитывать, во сколько обойдется ухаживание за девушкой?

- Когда после красивых ухаживаний в Минске я приехала знакомиться с родителями моего предполагаемого мужа в Римини, меня сразу добили тамошние масштабы: узкие улочки, крохотные машины, маленькие комнаты... – возвращаться в Италию Галина больше не хочет. – Возможно, для кого-то, кто ничего в жизни не видел, жизнь в Италии покажется сказкой. У меня же и в Минске была достаточно нормальная жизнь – дом, машина, возможность путешествовать. Две недели в зимнем Римини запомнились мне вечно холодным домом – потому что на ночь из экономии надо отключать батареи, едой из микроволновки – потому что газ страшно дорог, ванной, которой нельзя пользоваться, – потому что наполнять ее водой неэкономно… Да, счета за электричество и воду действительно велики – но привыкнуть к этой, на взгляд нашего человека, мелочности не могу. И не люблю, когда экономят на мне. Буквально перед моим приездом будущий жених купил красный «порше» за сто тысяч долларов для поддержание своего реноме. А со мной пошел на дешевую распродажу, где выбрал для моей дочери в подарок красные дерматиновые ботинки… У меня была виза на полгода, на я сбежала через две недели. И что интересно: побывав там, вдруг выясняешь, до чего же хороши наши мужчины… Нет, и там, похоже, есть хорошие, ну так ведь их надо найти! Да не по брачному объявлению, выходя от безвыходности за первого попавшегося…

Есть, конечно, и другие свидетели, и другие истории – живут ведь наши девушки со своими Питерами, Ульрихами, Османами в любви и согласии. Так то ж любовь, которая берет и не такие крепости, как иной менталитет… Кстати, сказанные Коле или Ване на родном языке слова «Люблю тебя» порой обещают счастье не меньшее, чем с Питером, Ульрихом или Османом.

 

СПРАВКА «КП»

По статистике, большинство иностранцев, заключающих браки с белорусками – россияне. Затем следуют Италия, Германия, Турция, Израиль, Украина, США, Иран.

В 2009-м году количество браков с иностранцами составило 2,5% от общего числа браков. В 2010-м году на долю браков, где один из брачующихся - иностранец, приходилось 5,8%. За 10 месяцев 2011 года в Минске было заключено 169 браков с гражданами России, Италии – 33, Германии – 27, Турции – 25, Израиля – 19, Украины - 19. Есть женихи и из экзотических стран: например, из Того, Непала, Анголы, Колумбии, Новой Зеландии.

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

похоже, у меня "неправильный" итальянец, а я -  "неправильная" славянкаheart

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Красотка Крис.

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

Зна много пар славянская девушка и мусульманин. Прекрасно живут душа в душу и дополняют друг друга. 

Счастливая я!!

Изображение пользователя OlgaMesherskaya.

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

Довольно одностороннии материал. Для качественного журналистского текста не хватает положительных примеров, которых немало. Ну, автор, видимо, преследовал цель внушить нашим девушкам, что брак с иностранцем таит в себе такое множество подводных камнеи.что лучше и не рисковать вовсе... По поводу мусульманских гаремов... Вы подразумеваете мусульман вообще или восточных мужчин? или азиатских? ислам - это религия, а не национальность. И мусульманином может быть как француз, так и пакистанец, так и русскии, так и турок, так и филиппинец или индеец... И все они будут обладать совершенно разными характерами и ценностями, не смотря на одну религию. Уверена, что проблема тут не в религии или разнице менталитетов... Проблема в  глупости некоторых женщин, которые потом и становятся печальными цифрами в статистических данных.Ограничь таким женщинам выезд за границу, они и у нас в стране умудрятся наити кого-нибудь, кто будет относиться к ним по-свински...Как говорится, подобное к подобному...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re:

lalula пишет:

Кампана а что вы сами думаете по поводу этой статьи?

  Непритязательная статья основанная на доводах типа :"а вот одна моя знакомая....." Но уже хорошо ,что(после 30лет массового выезда женщин с просторов СНГ!)  говорит ,что могут ждать такие проблемы ,как языковой барьер, одиночество,разница менталитетов итд.

Смешной пример с итальянским женихом ,который ездит на "Феррари" и готовит обед в микроволновке из экономии газа kiss(хотя  на газе готовить гораздо дешевле). Потом : какие у них маленькие комнаты , они на всем экономят итд.  Все таки надо заметить, один неоспоримый факт средний уровень жизни в Италии гораздо выше .чем в России итд.

Не ходите девки замуж за ненаших?

 Видно,"наших"  мужиков по прежнему не хватает на наших женщин ,раз до сих пор едут?

Изображение пользователя Arina-Renata.
Почетный участник

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

Ну, мусульман у нас и в России полно. И славянских женщин, живущих с ними, тоже.

Вот моя знакомая татарка, например, вышла замуж за мусульманина в Дании. Это как считать?

Все зависит от самой женщины, насколько она сама себя уважает, так и будет к ней относиться мужчина , независимо от национальности. А  кроме того, сколько наших отчественных мужчин по-хамски ведут себя с женами в каком-нибудь Урюпинске?! . Есть пары счастливые и здесь и там. Равно как и несчастные и у нас, и за границей.

Изображение пользователя lalula.
Почетный участник

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

Кампана а что вы сами думаете по поводу этой статьи?

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

Комментарий на пять звезд.

С возрастающим удивлением читал много буков, но понял в чем дело только увидев под текстом буквы "КП". Это чтиво для бабки в троллейбусе.

Изображение пользователя Nataly-K.

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

согласна, не раз встречала славянских женщин живущих с мусульманами которие бояться их и терпят их неуважение

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Не ходите, девки, замуж за ненаших мужиков?

Кампана пишет:
Так уж не по-феминистски воспитаны наши женщины, что они ценят в мужчине рыцаря, которые заботится и защищает, предупреждает желания и делает подарки…
Мусульманско-гаремный менталитет

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии