Наследие вулканов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя terma.

Всем привет из Монтегротто Терме!

К вашему вниманию мой маленький рассказ об этом чудесном городке. Мне очень повезло с местом жительства, так как Монтегротто Терме это курортный город с термальными водами.  Но, несмотря на  наплыв туристов, по большей части в осенне-зимний период, здесь довольно тихо и спокойно. Территориальное расположение идеальное – практически в центре региона Венето. Поэтому возможность совместить приятный отдых с лечением и осмотром исторических и культурных ценностей ставят этот  городок, а также те, что находятся поблизости, на одно из первых мест по своей посещаемости в Италии.

Монтегротто Терме расположен у подножья красивейших холмов Эугане и всего в 15 км от провинции Падуи, и в 48 км от Венеции. Холмы остались на месте старых вулканических образований.

Существует несколько легенд о происхождении городка Монтегротто Терме и Абано Терме. По одной из них Абано был основан греческим героем Гераклом, который после своих многочисленных подвигов  поселился среди этих холмов. Отсюда произошло название Абано, что по-гречески обозначает “без мучений”.

Другая легенда повествует о том, что в один из своих многочисленных походов против галлов, римские легионы остановились на месте современного Абано-Монтегротто на отдых. На месте, где сейчас располагаются современные отели, были грязевые болота. Солдаты, после того как искупались в них, почувствовали необыкновенный прилив сил, что позволило им продолжить свой нелёгкий военный поход и разгромить неуступчивых галлов.

Во времена расцвета Римской империи здесь активно лечились патриции и плебеи, о чём свидетельствуют многочисленные археологические раскопки на месте современного Абано-Монтегротто. Великолепие и красота местного ландшафта ещё в средние века привлекали сюда богатых вельмож, которые строили здесь для себя летние виллы, отдавая заказы на их постройку и роспись самым известным архитекторам и художникам того времени. Здесь творили такие известные зодчие, как Андреа Палладио и Винченцо Скамоцци, Зелотти и Паоло Веронезе.

Современный курорт Абано-Монтегротто - это огромный выбор из более, чем 100 гостиниц с целыми грязелечебными центрами и термальными бассейнами. Каждая гостиница в Абано Терме имеет свою скважину, из которой c глубины около 3.000 м добывается термальная вода температурой 75-87˚ С, после чего она охлаждается до необходимой температуры и используется для «созревания» лечебных грязей, наполнения термальных бассейнов, бальнеотерапии и т.д.

Термальные воды Абано имеют геотермическое происхождение. Уникальные характеристики термальной воды этой зоны обуславливаются ее длительным следованием под землей, около 50 лет, который она осуществляет прежде чем выйти на поверхность земли в Абано Терме. Вода берет свое начало в экологически чистом бассейне альпийского предгорья, затем медленно продвигается через недра земли, просачиваясь через известковую горную породу. Во время своего продвижения под землей вода подвергается действию высокой температуры и сильного давления, обогащаясь при этом минеральными солями и целебными компонентами.

Все гостиницы предоставляют свои прайс-листы с учетом номера в гостинице. Но на заметку тем, кто живет по близости и хочет провести всего один день в термальных бассейнах, необходимо всего лишь позвонить в выбранный вами отель и спросить цену за посещение бассейна. Обычно цена колеблется от 15 до 30 евро в зависимости от гостиницы. Автомобиль можно оставить на стоянке у отеля.

 

Падуя

До провинции города Падуя можно добраться на машине или туристическим автобусом. Город Падуя называют городом студентов или городом Святого Антония. Первое название связано с наличием большого количества университетов, один из самых известных это второй по старшинству университет страны. Здесь впервые в мире получила образование женщина: Елена Корнаро Пископия. Второе название связано с большим потоком туристов и паломников в церковь Святого Антония, которая находится недалеко от центра. Святой Антоний (испанец по происхождению) излечивает самые тяжелые недуги, поэтому в церкви очень много фотографий тех, за кого просят родственники.

Центр города представляет собой одну из самых красивых и больших площадей Европы – Прато делла Валле. По размеру она уступает только Красной Площади в Москве)). Это овальный зеленый остров 88 тыс. кв. м, разделенный четырьмя улицами, связанными с четырьмя мостами, окруженный каналом, вдоль которого стоят 78 статуй знаменитых людей. В центре площади находится окруженный водой остров Меммия. Площадь окружают великолепные дворцы построенных в период барокко. 

В Падуе можно посетить церковь-музей с первыми работами Джотто, как известно именно с этого имени начинается эпоха Возрождения. Также есть музей с экзотическими бабочками и прочими насекомыми со всего мира. Центральный улицы, отходящие радиально от центра, богаты всевозможными магазинами. В Падуе переход из Старого города в Новый очень плавный, нет ни крепостных стен, ни жесткой архитектурной разницы в построении домов. Все очень гармонично, вы из одного века постепенно переходите в другой.

Здесь есть два больших рынка. Старейший и самый большой располагается сразу на двух площадях — Piazza delle Erbe и Piazza della Frutta, которые лежат к северу и к югу от красивого здания с арками — Палаццо-делла-Раджионе (Palazzo della Ragione). На рынках можно найти лотки со свежими фруктами и овощами, сыром, вином, пастой и продуктами местных фермеров, а также одеждой и всяческими безделушками. Рынок работает с утра до вечера каждый вик-енд.

Падуя расположена между двумя реками Брента и Баккильоне, одна из которых доходит до Венеции это восточная граница Венето. На севере регион Венето имеет границу уже с соседними странами. На границе с Австрией есть горнолыжные города, здесь население говорит на двух языках, итальянском и немецком.  На юге регион Венето граничит с городом Феррара, имя этого города носят знаменитые автомобили марки Ferrari. На западе границей является озеро Гарда. В общем регион Венето очень богат своей историей, достопримечательностями и местами отдыха. Здесь можно отдохнуть и у моря, и у озера, и у термального бассейна; покататься на лыжах зимой в Альпах; походить вдоволь по музеям; насладиться традиционной кухней, рецепты которых уходят в глубину веков и многое другое.

Таков мой Венето, моя Падуя и мое Монтегротто Терме!!!

 

 

 

 

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Наследие вулканов

Замечательный рассказ,спасибо!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Наследие вулканов

terma пишет:

Всем привет из Монтегротто Терме!

Таков мой Венето, моя Падуя и мое Монтегротто Терме!!!

Понравился рассказwink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии